Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Соус из йошты пряный

Фото Соус из йошты пряный

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из йошты пряный»:

Готовим пряный соус из йошты

Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии пряный соус из йошты. За основу был взят соус из крыжовника из английских рецептов, плюс доработки. Многообразие пряностей даёт неповторимый вкус и аромат, кислинка йошты отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ягоды, сахар, винный уксус (белое сухое вино, лимонный сок), специи: гвоздика, душистый перец. Отошла от рецепта и добавила бадьян и молотый кориандр, заменила молотую корицу на палочку, молотый имбирь на свежий. Вкусовой букет не пострадает, если компоненты заменить на молотые, какой-то вкус убрать, если нет ингредиента. Шаг 1

Ягоды, сахар, винный уксус (белое сухое вино, лимонный сок), специи: гвоздика, душистый перец. Отошла от рецепта и добавила бадьян и молотый кориандр, заменила молотую корицу на палочку, молотый имбирь на свежий. Вкусовой букет не пострадает, если компоненты заменить на молотые, какой-то вкус убрать, если нет ингредиента.

Размалываем гвоздику и перец душистый Шаг 2

Размалываем гвоздику и перец душистый

Нарезаем имбирь. Шаг 3

Нарезаем имбирь.

Все компоненты объединяем. Шаг 4

Все компоненты объединяем.

Провариваем 30-35 минут, периодически помешиваем. Если варить 45-50 минут, то получится «ягодный сыр» — пласт ягод, уваренных, раскладывается на бумаге и нарезается. Шаг 5

Провариваем 30-35 минут, периодически помешиваем. Если варить 45-50 минут, то получится «ягодный сыр» — пласт ягод, уваренных, раскладывается на бумаге и нарезается.

Вынимаем корицу и бадьян, если использовали целые. Разбиваем смесь блендером. Шаг 6

Вынимаем корицу и бадьян, если использовали целые. Разбиваем смесь блендером.

Увариваем при необходимости 2-3 минуты. Соус получается довольно-таки густым. Шаг 7

Увариваем при необходимости 2-3 минуты. Соус получается довольно-таки густым.

Разливаем в соусник или чистые баночки, подаём к мясу, рыбе. Шаг 8

Разливаем в соусник или чистые баночки, подаём к мясу, рыбе.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (8)

2015-08-04 05:27:2704 Августа 2015

хороший рецепт, у нас эта ягода не в чести из-за длительной обработки - хвостики обрывать так утомительно!

ответить
автор рецепта 2015-08-04 20:24:1804 Августа 2015

В этом рецепте все перебивается на блендере, источник - иностранная публикация, если правильно поняла, то как раз автором первичной рецептуры был выбран такой способ благодаря "не трудоемкости", без возни с хвостиками.

ответить
2015-08-04 06:46:0004 Августа 2015

Соус - просто букет ароматов!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-04 20:24:4204 Августа 2015

Спасибо, Людмила!

ответить
2015-08-04 17:33:1504 Августа 2015

Отличное применение йошты. +1, Катя

ответить
автор рецепта 2015-08-04 20:25:2604 Августа 2015

Спасибо, этот соус и в овощные блюда уже попал.

ответить
2015-08-04 21:41:4904 Августа 2015

а я вот к стыду энту йошту никогда не ела...какая она на вкус 

ответить
автор рецепта 2015-08-05 06:45:4705 Августа 2015

Выраженная кислинка, кожица более нежная, чем у смородины

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация