Соус из йошты пряный

Фото Соус из йошты пряный
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Готовим пряный соус из йошты

    Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии пряный соус из йошты. За основу был взят соус из крыжовника из английских рецептов, плюс доработки. Многообразие пряностей даёт неповторимый вкус и аромат, кислинка йошты отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Соус из йошты пряный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ягоды, сахар, винный уксус (белое сухое вино, лимонный сок), специи: гвоздика, душистый перец. Отошла от рецепта и добавила бадьян и молотый кориандр, заменила молотую корицу на палочку, молотый имбирь на свежий. Вкусовой букет не пострадает, если компоненты заменить на молотые, какой-то вкус убрать, если нет ингредиента.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размалываем гвоздику и перец душистый

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем имбирь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все компоненты объединяем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Провариваем 30-35 минут, периодически помешиваем. Если варить 45-50 минут, то получится «ягодный сыр» — пласт ягод, уваренных, раскладывается на бумаге и нарезается.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынимаем корицу и бадьян, если использовали целые. Разбиваем смесь блендером.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Увариваем при необходимости 2-3 минуты. Соус получается довольно-таки густым.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разливаем в соусник или чистые баночки, подаём к мясу, рыбе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Кисло-сладкие соусы

    Отзывы (8):

    04 Августа 2015

    хороший рецепт, у нас эта ягода не в чести из-за длительной обработки - хвостики обрывать так утомительно!

    Ответить
    04 Августа 2015

    В этом рецепте все перебивается на блендере, источник - иностранная публикация, если правильно поняла, то как раз автором первичной рецептуры был выбран такой способ благодаря "не трудоемкости", без возни с хвостиками.

    Ответить
    04 Августа 2015

    Соус - просто букет ароматов!!!!!

    Ответить
    04 Августа 2015

    Спасибо, Людмила!

    Ответить
    04 Августа 2015

    Отличное применение йошты. +1, Катя

    Ответить
    04 Августа 2015

    Спасибо, этот соус и в овощные блюда уже попал.

    Ответить
    04 Августа 2015

    а я вот к стыду энту йошту никогда не ела...какая она на вкус 

    Ответить
    05 Августа 2015

    Выраженная кислинка, кожица более нежная, чем у смородины

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Первая полоса