Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пряный суп с нутом и цветной капустой

Фото Пряный суп с нутом и цветной капустой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пряный суп с нутом и цветной капустой»:

Овощной суп

Что-то подсела я в последнее время на всё пряное, что-то такое тайско-вьетнамское. Вот и сегодня я к вам с пряным супом. Суп получился вкусный, согревающий. Думаю, тем, у кого есть осень и впереди зима, этот супец пригодится.

Я варила его на концентрированном говяжьем бульоне. Вы же можете просто — на воде, либо на овощном бульоне, курином. Именно поэтому я не указала в ингредиентах какой именно бульон. Смотрите сами. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, нут, морковь, лук, имбирь, картофель, зира, карри, бульон (у меня говяжий концентрированный), молотый кориандр, чеснок.
У меня нут был консервированный, поэтому варить его не пришлось. Если у вас такого нет, то предварительно надо замочить нут на ночь, воду слить, залить новую и варить до готовности. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, нут, морковь, лук, имбирь, картофель, зира, карри, бульон (у меня говяжий концентрированный), молотый кориандр, чеснок. У меня нут был консервированный, поэтому варить его не пришлось. Если у вас такого нет, то предварительно надо замочить нут на ночь, воду слить, залить новую и варить до готовности.

Сначала нарежем картофель как вам удобно. У меня — кубиками, потому что всё остальное тоже кубиками. Поставим варить.
Приготовим заправку.
Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим. Добавим натёртый имбирь, карри, зиру, кориандр и  помидоры в собственном соку. Всё хорошо перемешаем. Шаг 2

Сначала нарежем картофель как вам удобно. У меня — кубиками, потому что всё остальное тоже кубиками. Поставим варить. Приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим. Добавим натёртый имбирь, карри, зиру, кориандр и помидоры в собственном соку. Всё хорошо перемешаем.

К картофелю добавим заправку и проварим пару минут. Шаг 3

К картофелю добавим заправку и проварим пару минут.

Далее добавим разобранную на соцветия цветную капусту. Тут уже варим как вам нравится. Я люблю, чтобы капуста была твердовата, поэтому провариваю буквально минуту. Если любите погмягче — варите подольше. Шаг 4

Далее добавим разобранную на соцветия цветную капусту. Тут уже варим как вам нравится. Я люблю, чтобы капуста была твердовата, поэтому провариваю буквально минуту. Если любите погмягче — варите подольше.

Затем добавим нут.
Проварим пару минут. Солим, перчим. Шаг 5

Затем добавим нут. Проварим пару минут. Солим, перчим.

Суп готов. Подаём тёплым.
Приятного аппетита! Шаг 6

Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (54)

2014-11-16 23:18:3416 Ноября 2014

Вкусно, как раз нут и цветная капуста имеется! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 09:43:0617 Ноября 2014

Попробуй, Свет😉

ответить
2014-11-16 23:33:5916 Ноября 2014

Интересный суп!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 09:43:3317 Ноября 2014

И вкусный😊 Спасибо, Тамара!😍

ответить
2014-11-17 09:48:4517 Ноября 2014

Действительно, супчик пряный, вкусный, все, как я люблю и фото очень нравится от пошаговых до финалки😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 10:08:2517 Ноября 2014

Спасибо, человечище ты мой дорогой!!!😍

ответить
2014-11-17 10:21:0217 Ноября 2014

Олесь, супец очень "зажигательный", но чего ж ты его в европейские-то записала?! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 10:35:2017 Ноября 2014

А куда ж его записать? Сейчас уже такое смешение всего и вся, что не знаешь, что и откуда пришло. Вот поэтому - европейская😛

ответить
2014-11-17 11:20:4817 Ноября 2014

Вредина-медведина!!!… 😄 Знаешь, даже не поленюсь перевести отрывочек из одной из моих любимых книжек ("Китай: инструкция по применению", автор - немецкий журналист-международник Кай Шриттмахер)… Итак…
"...Я часто спрашивал себя, как можно донести до немцев, как абсурдны их представления (прим.пер. о китайской кухне), пока в один прекрасный день с моих глаз не упала пелена: в обратном направлении имеет место точно такое же надувательство! Случилось это недавно в Гуанчжоу, в "Розовом саду" на берегу реки. Реклама ресторана обещала "западную кухню", и я заказал себе "Омлет с тостом". Это оказался завернутый в оболочку из омлета кетчуп. Под веточкой кинзы и половинкой коктейльной вишенки лежали два треугольных кусочка тоста, неразделимо спаянные между собой ореховым маслом и плоские, как будто бы их использовал в качестве коврика для медитации собственнолично толстый веселый Будда. Омлет и тост были сервированы с ложечкой. Я почувствовал себя сытым - и задумался…"

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 11:37:4917 Ноября 2014

Ну все прально! "... Я почувствовал себя сытым... " - это ж главное тут!😄

ответить
2014-11-17 12:11:0217 Ноября 2014

Да-а?!… 😇 А мне кажется, что самое главное там - сочетание веточки кинзы с половинкой коктельной вишенки. 😉 👿

ответить
2014-11-17 12:15:1717 Ноября 2014

Наташ, сразу из Европы в Азию поражает всех размер порций. Всего много, но в микро количествах. Зато в Европе салат приносят в тарелках, размером с тазик, и второе можно спокойно  съесть на двоих. Тут даже ездить никуда не нужно, достаточно зайти в соответствующий ресторан.

ответить
2014-11-17 12:26:4717 Ноября 2014

"Ты нам не скажи за всю Европу, 
Вся Европа очень велика-а-а!…" 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:27:5417 Ноября 2014

Боже, боже, боюсь, что ты щас в пляс пустишься😃

ответить
2014-11-17 12:32:4517 Ноября 2014

Про "соответствующие рестораны"… У нас есть офигительное местечко, всех гостей туда ржать вожу!!! Это ресторан МОНГОЛЬСКОЙ кухни "Дворец Азии", где есть "фирменный монгольский гриль". Пока ничего смешного, верно? Смешное там на столе, на котором набираешь компоненты для "фирменного монгольского гриля". Я была приятно удивлена, обнаружив, что в состав этого блюда могут входить мясо зебры, страуса и АКУЛЫ! 👿

ответить
2014-11-17 12:41:1417 Ноября 2014

В монгольском ресторане я была в Израиле. Мы до сих пор вспоминаем с восторгом. Ничего  особенно экзотического там не было, как то акула и крокодил.... А было действительно раааазное мясо и в любом количестве. Заходишь туда по билету, а внутри ешь столько, сколько сможешь съесть. Потому что официанты разносят всякое разное мясо на вертелах.  И если у тебя на столе горит зеленая кнопка, то к тебе он подойдет обязательно и предложит шмат соответствующего сорта. Там от курицы, до бизона. ...Ходят они много и часто, как только поджарится какое-нибудь очередное животное....Ты не успеваешь еще съесть один кусок, как тут же приносят второй. И все мясо, мясо, мясо. Запахи гриля и дыма, вина и веселья.... А когда ты почувствуешь, что уже вот-вот лопнешь, то нужно нажать красную кнопку и к тебе уже не станут подходить.Можно перевести дух))))))))

ответить
2014-11-17 12:48:1917 Ноября 2014

Ну, в нашем принцип "ешь, сколько можешь" сохранен, но тарелки ты себе составляешь сам, и относишь туда, где жарят, с номером столика. По вкусу - да, согласна, просто обалденно, ребята свое дело знают; в том городе - самый популярный ресторан с лучшими оценками. Вечером можно попасть только по предварительной записи. Хорошая, вообще, идея - разнообразный мясной ассорти-гриль… Думаю, в любой стране мира будет встречено "на ура".

ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:50:5717 Ноября 2014

Наташ, у нас таких ресторанов полно, особенно на побережье, где много туристов. Более того, относишь тарелку, и даже не надо номер столика называть: официанты тебя в лицо помнят😊Для тебя это так необычно?

ответить
2014-11-17 13:16:1717 Ноября 2014

Для Германии - "да", система однозначно необычная. Нам очень нравится, особенно ребенок тот ресторан любит (не смотря на то, что умудряется там обожраться до боли в животе 😢). Кстати то, что ТЕБЯ в ресторане в лицо запоминают - думаю, не сильно удивительно: сдается мне, в тех краях, где ты обретаешься, не больно много лиц такого типа. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 13:35:3117 Ноября 2014

😄Ну, ты знаешь, если брать наш город, то нас таких тут как минимум полторы тыщи. К нам тут привыкли и даже почти пальцами не тычут в нас, ну если только в большой магазин какой-нить колхоз не привезут. Если ты попал в магазин в это время - пиши пропало! Надо бежать изо всех ног! Потому как и кричат вслед, и щупают👿 Когда только приехали сюда, пошли ребенку обувь смотреть. Так получилось, что муж был в другом отделе, а мы с сыном обувь выбирали. Я присела, чтобы застегнуть башмак, поднимаюсь, а вокруг нас человек 30: все на нас пальцами показывают, женщины юбки задирают, свои ноги к моим приставляют (я ж белая, а они - темнокожие)! Ужас!! Ну а если побережье какое, или южная столица - там, конечно, проще: много европейцев.

ответить
2014-11-17 14:10:4717 Ноября 2014

Ты знаешь, слышала, что в Японии в сельской местности - точно такая же байда: реально пальцем на тебя показывают и детей ведут посмотреть. В Германии живу в деревне - ну деревенскее только у Ольги в Швейцарии, где воду на лыжах в ресторанах покупают. Но интернационал - полный, никого уже ни чем не удивишь. 

ответить
автор рецепта 2014-11-17 14:42:0317 Ноября 2014

Это еще что! Когда мы только сюда приехали, не зазорным считалось схватит мужчину на энное место. Желательно, чтобы мужчина был высокий и сильный ( в связи с этим переживала за своего мужа, он у меня большой😄), а хватающая - была беременна👿😄 Потому как считается, что тогда она и ребенка родит такого же сильного и здорового. А уж потрогать белого ребенка за щеки - так ваще святое! Это раздражает: в лицо ж лезут грязными руками! Уже пора бы всем привыкнуть к тому, что тут много европейцев, ан нет, все равно каждый день на тебя будут показывать пальцами, кричать: "Хеллоу!" или "Привьет!!!". Есть такие, кто делает это очень мило, любезно, таким и в ответ хочется сказать: "Привьет!", но в основном это все ужасно. Как-то в очереди в кассу одна девушка спросила у меня разрешения меня потрогать за руку, ну я, конечно, снизошла - позволила😄 И тут же полезли другие! А это уже раздражает!.

ответить
2014-11-17 14:49:1217 Ноября 2014

"Доступ к телу разрешить"! 😄😄😄 Блиииин… Ну, за то местным дамам удобно объяснять, если у них вдруг рождается большой и белый ребенок: глядите, де, все сработало замечательно, я потрогала сильного белого мужчину, и вот вам результат!

ответить
автор рецепта 2014-11-17 14:54:5017 Ноября 2014

Не говори! Оправдание есть. И ведь против ничего муж не скажет😃

ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:49:1517 Ноября 2014

Девчонки, а вот для меня мясо крокодила, черепахи, страуса или акулы не является чем-то экзотическим😊

+1 ответить
2014-11-17 15:06:3817 Ноября 2014

Да там прикол не в экзотичности, а в "чисто МОНГОЛЬСКИХ" страусах, зебрах и АКУЛАХ! 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:16:0817 Ноября 2014

Наташ, я живу в Юго-Восточной Азии уже 6 лет, поэтому сочетание кинзы и коктейльной вишенки (будь то половина, или она целая), меня никак не смущает. И более того - не удивляет даже😄

ответить
2014-11-17 12:10:5617 Ноября 2014

Часто сама задумываюсь, к какой кухне отнести то блюдо, что возникло у меня в мозгу...😊Поэтому, самый верный вариант написать - "авторская, фьюжн" и дело с концом 😄 Как захотела сама, так и соединила все в рецепте.

ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:17:2617 Ноября 2014

Свет, у нас белорусы и украинцы (я имею ввиду наших кулинаров) часто пишут, что кухня именно белорусская или украинская. 😊 Ну патриоты люди, что сказать😊 А у меня вот все европейское😄

ответить
2014-11-17 12:19:1117 Ноября 2014

😄😄 А я как-то мало внимания на это обращаю. Какая разница, чья кухня, лишь бы вкусно было)))))) 

ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:23:5917 Ноября 2014

Да вот и я так же. 😊

ответить
2014-11-17 12:24:3117 Ноября 2014

Вау, тык ты - патриот Европы?! 😉😄

ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:25:5417 Ноября 2014

А я ваще не патриот! Я отлично приспосабливаюсь к тому месту, где живу. Если со мной рядом люди, которых я люблю, мне хорошо как в Европе, так и в Азии😛

+3 ответить
2014-11-18 00:36:0018 Ноября 2014

И на супчик полюбовалась, и разговор по душам послушала. Интересно у вас, девочки! Вот я домашняя, у нас никто не щупает, кроме собственного мужа😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 04:55:4818 Ноября 2014

Надюш, скучно живешь: никто, кроме мужа не  щупает😃

ответить
2014-11-17 12:11:4117 Ноября 2014

Ну так аппетитно! Хорошо, что я уже поела...а то попрошайничала бы тут....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:17:4917 Ноября 2014

Фух, слава богу, сыта😃

ответить
2014-11-17 15:31:0617 Ноября 2014

ОЧЕНЬ аппетитный супчик, Олеся! ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:32:1117 Ноября 2014

Есть такое дело, Ира😊

+1 ответить
2014-11-17 16:36:3217 Ноября 2014

....а и правда..по4ему ты записала энтот суп в европейскую кухню..вот счас Оля прийдет ...даст тебе...быстро переписала а тайскую, китайскую 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 16:45:4417 Ноября 2014

А вот захотела я написать его как европейский!😛

А Оля... так я и сама кому хошь дам😄

ответить
2014-11-17 17:19:1417 Ноября 2014

че ето ты дашь 😳😃 нэ надоооо 

ответить
автор рецепта 2014-11-17 17:39:2917 Ноября 2014

Я всем по-разному раздаю😃

+1 ответить
2014-11-17 18:16:1117 Ноября 2014

aj aj .....😃

ответить
автор рецепта 2014-11-17 18:22:2617 Ноября 2014

Неее, Ленок, там не "ай-яй", там только "Ух!" и "Ах!"😄

+1 ответить
2014-11-17 18:15:1717 Ноября 2014

Олесик я бы сегодня согрелась твоим супчиком, у нас минус 11, уууух, не , давай две тарелочки, 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 18:21:2317 Ноября 2014

Аааааааа!!! Я  тоже хочу - 11 !!!!!!! А у нас сегодня +31😟

Лови целую кастрюльку!😄

+1 ответить
2014-11-17 18:24:2817 Ноября 2014

класс Олесь нам на всех хватит! ммм как аппетитно!😍

+1 ответить
2014-11-17 18:37:5617 Ноября 2014

Лесь ,хороший супец!!!Все как мне нравится!!!И фотки оч ень аппетитные11

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 04:56:0918 Ноября 2014

Ой, спасибочки!😍

ответить
2014-11-18 00:05:1618 Ноября 2014

Олесечка, очень аппетитный супчик!  😍Я всё никак нут не куплю 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 04:56:5018 Ноября 2014

Ликусь, быстро беги за нутом и готовь!😉

ответить
2014-11-18 00:37:5018 Ноября 2014

Классный супец, надеюсь, перца ты положила по нашей с тобой диете?😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 04:57:4218 Ноября 2014

Да-да-да, исключительно по нашей диете!😄 Совсем без перчика же никак😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация