Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Что-то подсела я в последнее время на всё пряное, что-то такое тайско-вьетнамское. Вот и сегодня я к вам с пряным супом. Суп получился вкусный, согревающий. Думаю, тем, у кого есть осень и впереди зима, этот супец пригодится.
Я варила его на концентрированном говяжьем бульоне. Вы же можете просто — на воде, либо на овощном бульоне, курином. Именно поэтому я не указала в ингредиентах какой именно бульон. Смотрите сами. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, нут, морковь, лук, имбирь, картофель, зира, карри, бульон (у меня говяжий концентрированный), молотый кориандр, чеснок. У меня нут был консервированный, поэтому варить его не пришлось. Если у вас такого нет, то предварительно надо замочить нут на ночь, воду слить, залить новую и варить до готовности.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нарежем картофель как вам удобно. У меня — кубиками, потому что всё остальное тоже кубиками. Поставим варить. Приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим. Добавим натёртый имбирь, карри, зиру, кориандр и помидоры в собственном соку. Всё хорошо перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
К картофелю добавим заправку и проварим пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавим разобранную на соцветия цветную капусту. Тут уже варим как вам нравится. Я люблю, чтобы капуста была твердовата, поэтому провариваю буквально минуту. Если любите погмягче — варите подольше.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим нут. Проварим пару минут. Солим, перчим.
Шаг 6 Ссылка
Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (54):
Последние обсуждения: