Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Пшеничная каша — одна из самых древних. Её употребляли в пищу испокон веков. Наши предки употребляли её каждый день с разными заправками, подливками, соусами и специями. Главное преимущество каши из пшеницы состоит в том, что она является отличным источником клетчатки. Благодаря ей, улучшается пищеварение и обменные процессы.
Пшеничную крупу производят из твёрдых сортов пшеницы в виде крупнодроблённой и мелкодроблённой крупы. Первая крупа отлично подходит для приготовления рассыпчатой каши, а вторая — для приготовления вязких и жидких каш.
Приготовить пшеничную кашу довольно просто. Такая каша может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. Если пшеничная каша осталась и была съедена не вся, её можно использовать для приготовления запеканок, биточков, пудингов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная крупа, вода, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Воду с солью довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Крупу хорошо промыть, просушить. Всыпать крупу в кипящую воду.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения. Огонь уменьшить и варить на медленном огне, помешивая, на протяжении 20 минут. Блюдо загустеет.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня. Накрыть крышкой. Отправить в тёплую духовку на 25-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Пшеничная каша готова.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: