Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пшеничная каша с овощами

Фото Пшеничная каша с овощами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пшеничная каша с овощами »:

Готовим постное блюдо

О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что славянские племена занимались земледелием, выращивали рожь, пшеницу, ячмень, просо. Кашу варили в знак мира и дружбы — противники собирались за одним столом есть кашу. Но вот если не удавалось найти согласия сторон, то говорили: «С ним каши не сваришь!» Это выражение дошло и до наших дней. Каша — популярное блюдо в любой кухне мира.

Сегодня приготовим пшеничную кашу с овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления каши, нужно взять крупу пшеничную, морковь, лук репчатый, перец сладкий, горошек замороженный, корень сельдерея, кориандр, соль. Шаг 1

Для приготовления каши, нужно взять крупу пшеничную, морковь, лук репчатый, перец сладкий, горошек замороженный, корень сельдерея, кориандр, соль.

Лук очистить. Вымыть. Нарезать крупными дольками. Морковь очистить. Вымыть. Нарезать тонкими кружочками. Шаг 2

Лук очистить. Вымыть. Нарезать крупными дольками. Морковь очистить. Вымыть. Нарезать тонкими кружочками.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука, в течение 15 минут. Шаг 3

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука, в течение 15 минут.

Сельдерей и перец очистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Замороженный горошек сполоснуть холодной водой. Добавить овощи в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 10 минут. Шаг 4

Сельдерей и перец очистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Замороженный горошек сполоснуть холодной водой. Добавить овощи в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 10 минут.

Добавить к овощам пшеничную крупу, соль, кориандр. Шаг 5

Добавить к овощам пшеничную крупу, соль, кориандр.

Перемешать. Шаг 6

Перемешать.

Влить воду. Перемешать. Накрыть крышкой. Поставить в горячую духовку. Томить в течение 25-30 минут при температуре 170°С. Шаг 7

Влить воду. Перемешать. Накрыть крышкой. Поставить в горячую духовку. Томить в течение 25-30 минут при температуре 170°С.

Готовую кашу достать из духовки. Подавать к обеду. Шаг 8

Готовую кашу достать из духовки. Подавать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-04-11 22:18:4811 Апреля 2014

Очень нравится пшеничная каша, с овощами  еще вкуснее! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 11:04:1612 Апреля 2014

Я тоже очень люблю пшеничную, только более грубого помола не нашла. 😉

ответить
2014-04-12 07:06:0212 Апреля 2014

Ох, какая ж она вкусная! Готовлю похожую, всегда с разным набором овощей. Каша очень вкусная!😍

Таня, а домашние твои едят такое? Мои не хотят...😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 11:02:3512 Апреля 2014

Моя дочь - соратник 😉 мне в овощных блюдах. Поэтому часто готовлю каши с овощами и просто овощи. В пост хочется, чтобы в тарелке было что-то повеселее картофеля. Мужчинам, конечно, даже в пост хочется мяса.😐

ответить
2014-04-12 09:07:4112 Апреля 2014

Танечка, мы с ТОБОЙ😉  на одной волне тоже на днях похожее готовила, только с киноа. Как всегда вкусно, ярко и очень аппетитно)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 11:05:3412 Апреля 2014

Спасибо за поддержку овощных блюд!😄

ответить
2014-04-12 10:18:4712 Апреля 2014

Танюш, как я люблю на твои блюда с овощами смотреть, они такие яркие, праздничные, веселые!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 11:10:3212 Апреля 2014

Спасибо, Надя! 😎

ответить
2014-04-12 16:36:4512 Апреля 2014

Танюш вот с овощами наверно точно я бы ела такую кашу 😊

+1 ответить
2014-04-12 18:43:2212 Апреля 2014

Яркое блюдо!

+1 ответить
2014-04-13 08:56:0713 Апреля 2014

Каша+овощи=вкусно и полезно! Забираю тарелочку себе...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 14:44:0513 Апреля 2014

😍😉 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация