Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что славянские племена занимались земледелием, выращивали рожь, пшеницу, ячмень, просо. Кашу варили в знак мира и дружбы — противники собирались за одним столом есть кашу. Но вот если не удавалось найти согласия сторон, то говорили: «С ним каши не сваришь!» Это выражение дошло и до наших дней. Каша — популярное блюдо в любой кухне мира.
Сегодня приготовим пшеничную кашу с овощами. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каши, нужно взять крупу пшеничную, морковь, лук репчатый, перец сладкий, горошек замороженный, корень сельдерея, кориандр, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить. Вымыть. Нарезать крупными дольками. Морковь очистить. Вымыть. Нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3 Ссылка
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука, в течение 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Сельдерей и перец очистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Замороженный горошек сполоснуть холодной водой. Добавить овощи в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к овощам пшеничную крупу, соль, кориандр.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить воду. Перемешать. Накрыть крышкой. Поставить в горячую духовку. Томить в течение 25-30 минут при температуре 170°С.
Шаг 8 Ссылка
Готовую кашу достать из духовки. Подавать к обеду.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: