Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Лапша с курицей и соусом терияки

Фото Лапша с курицей и соусом терияки

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская, восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лапша с курицей и соусом терияки»:

Вода
 1750 мл
Куриное филе
 250 г
Лапша пшеничная
 100 г
Лук зелёный
 4 перо
Лук репчатый
 0.5 шт.
Соль
 2 щепотка
Соус Терияки
 4 ст. л.

Пшеничная лапша с курицей

Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн».

Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения. Шаг 1

Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.

Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы. Шаг 2

Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.

Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу. Шаг 3

Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.

Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности. Шаг 4

Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.

Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг. Шаг 5

Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.

Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу. Шаг 6

Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.

Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу. Шаг 7

Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.

Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом. Шаг 8

Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.

Выкладываем лапшу. Шаг 9

Выкладываем лапшу.

Остывшее куриное филе нарезать на ломтики. Шаг 10

Остывшее куриное филе нарезать на ломтики.

Положите мясо в бульон с лапшой. Шаг 11

Положите мясо в бульон с лапшой.

Присыпьте свежей зеленью и подавайте блюдо с палочками и/или китайской ложкой. Шаг 12

Присыпьте свежей зеленью и подавайте блюдо с палочками и/или китайской ложкой.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие супы с мясом рецепты с фото:

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2013-05-27 23:10:1427 Мая 2013

Очень симпатично смотрится, наверное, вкусно. Сама на себя удивляюсь, при повсеместной любви и почтении к японской и китайской кухне, меня она почему-то совсем не привлекает, хотя я так люблю пробовать разные национальные блюда 😊 

+1 ответить
2013-05-28 06:51:5228 Мая 2013

Очень необыкновенный вкус.. и интересный способ употребления. Сначала съедается длинная лапша и курица, палочками. А потом просто через край выпивается бульон с остатками лапши и в этом случае курицы..

Я считаю, это блюдо по праву можно называть Рамэн.

Тэ-бай-ёо! :)


+1 ответить
автор рецепта 2013-05-28 09:12:5028 Мая 2013

бульон выпивается не через край, а при помощи китайской ложки 😏

ответить
2013-05-28 11:01:2728 Мая 2013

как хочу, так и пью 😛

+1 ответить
2013-05-28 08:42:0728 Мая 2013

Отличное блюдо и фото просто супер!!! 😍

+1 ответить
2013-05-28 09:53:1428 Мая 2013

Можно, конечно, гостей оправить к соусу Тэрияки 😏 http://webspoon.ru/receipt/sous-tehriyaki   😍  в добавку к твоему вкусному блюду!

 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация