Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами

Фото Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами»:

Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней

Сегодня опять печём полезный пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами. Домашний хлебушек — ароматный, вкусный, полезный, сытный. Он отлично сочетается с сырами и мясом. Любители такого хлеба оценят его по достоинству. Хрустящая корочка, мякиш — он не оставит вас равнодушными!

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, вода, орехи, вяленая вишня, дрожжи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, вода, орехи, вяленая вишня, дрожжи.

Воду подогреем (я это делаю в микроволновке), добавим туда мёд, хорошо размешаем. Орехи нарежем мелко. Шаг 2

Воду подогреем (я это делаю в микроволновке), добавим туда мёд, хорошо размешаем. Орехи нарежем мелко.

Смешаем 2 вида муки, дрожжи, соль, орехи. Перемешаем. Шаг 3

Смешаем 2 вида муки, дрожжи, соль, орехи. Перемешаем.

Добавим воду с мёдом. Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто. Шаг 4

Добавим воду с мёдом. Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто.

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Шаг 5

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Вот так тесто выросло через 2 часа. Оно готово к работе. Шаг 6

Вот так тесто выросло через 2 часа. Оно готово к работе.

Обминаем его, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим ещё на 1 час. Шаг 7

Обминаем его, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим ещё на 1 час.

Вот так выглядел батон через 1 час. Шаг 8

Вот так выглядел батон через 1 час.

Присыпем его мукой, сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё минут 20-25. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук. Шаг 9

Присыпем его мукой, сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё минут 20-25. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Вот такой у нас получился красавец! Остужаем на решётке. Приятного аппетита! Шаг 10

Вот такой у нас получился красавец! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-03-12 02:37:2112 Марта 2015

ЗдОрово!!! Как всегда, Олеся, очень аппетитный хлебушек! )))) 

+1 ответить
2015-03-12 08:48:5512 Марта 2015

С вишнями! Интересно попробовать.

+1 ответить
2015-03-12 08:49:2712 Марта 2015

Мне тоже нравится! Мастер!

+1 ответить
2015-03-12 10:34:5812 Марта 2015

Лесь вкусно ,красиво и полезно!!

+1 ответить
2015-03-12 10:46:2012 Марта 2015

какой красивый и полезный, во вкусе не сомневаюсь Олесь!:+1:

+1 ответить
2015-03-12 13:30:3512 Марта 2015

Надо и мне попробовать выпекать в разных температурных режимах, +1, Олеся

+1 ответить
2015-03-12 20:50:5112 Марта 2015

Как всегда- красавец... и тяжелый вздох...😄

+1 ответить
2015-05-18 18:39:1418 Мая 2015

Здравствуйте,Олеся!Как вы там писали..."Хрустящая корочка,мякиш..."И вы правы,пройти мимо такого рецепта невозможно😄Очень ароматный,медово-ореховый,не хлеб,а наслаждение!!!Вишню я не добавляла,поскольку мои домашние не очень любят такие ингредиенты,но вкус от этого,на мой взгляд)не пострадал.Орехи добавила,но сильно их измельчила скалкой.Спасибо вам огромное за вашу превосходную работу,очень вкусный хлеб!!!Желаю вам удачи и всего самого доброго! Ну и мой фотоотчет)

+1 ответить
2015-05-18 18:46:5818 Мая 2015
дравствуйте,Олеся!Как вы там писали..."Хрустящая корочка,мякиш..."И вы правы,пройти мимо такого рецепта невозможно😄Очень ароматный,медово-ореховый,не хлеб,а наслаждение!!!Вишню я не добавляла,поскольку мои домашние не очень любят такие ингредиенты,но вкус от этого,на мой взгляд)не пострадал.Орехи добавила,но сильно их измельчила скалкой.Спасибо вам огромное за вашу превосходную работу,очень вкусный хлеб!!!Желаю вам удачи и всего самого доброго! Ну и мой фотоотчет) 
+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 13:36:3720 Мая 2015

Здравствуйте! Не знаю, как Вас зовут...

Я рада, что хлеб понравился! Красивый хлебушек, красивые фото!💐 

Спасибо за теплые пожелания! И Вам всего- хорошего!

ответить
2015-05-20 20:19:3520 Мая 2015

Я Валентина) Спасибо,за оценку моей работы💐Счастья вам и добра!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 12:23:0221 Мая 2015

Спасибо, Валя! Взаимно!

ответить
2015-05-18 18:51:1618 Мая 2015

Извините,два раза добавила и фото и комментарий😏 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация