Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами

Фото Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней

    Сегодня опять печём полезный пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами. Домашний хлебушек — ароматный, вкусный, полезный, сытный. Он отлично сочетается с сырами и мясом. Любители такого хлеба оценят его по достоинству. Хрустящая корочка, мякиш — он не оставит вас равнодушными!

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, вода, орехи, вяленая вишня, дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду подогреем (я это делаю в микроволновке), добавим туда мёд, хорошо размешаем. Орехи нарежем мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешаем 2 вида муки, дрожжи, соль, орехи. Перемешаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим воду с мёдом. Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот так тесто выросло через 2 часа. Оно готово к работе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обминаем его, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим ещё на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот так выглядел батон через 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Присыпем его мукой, сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё минут 20-25. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такой у нас получился красавец! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    12 Марта 2015

    ЗдОрово!!! Как всегда, Олеся, очень аппетитный хлебушек! )))) 

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    С вишнями! Интересно попробовать.

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Мне тоже нравится! Мастер!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Лесь вкусно ,красиво и полезно!!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    какой красивый и полезный, во вкусе не сомневаюсь Олесь!:+1:

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Надо и мне попробовать выпекать в разных температурных режимах, +1, Олеся

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Как всегда- красавец... и тяжелый вздох...😄

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Здравствуйте,Олеся!Как вы там писали..."Хрустящая корочка,мякиш..."И вы правы,пройти мимо такого рецепта невозможно😄Очень ароматный,медово-ореховый,не хлеб,а наслаждение!!!Вишню я не добавляла,поскольку мои домашние не очень любят такие ингредиенты,но вкус от этого,на мой взгляд)не пострадал.Орехи добавила,но сильно их измельчила скалкой.Спасибо вам огромное за вашу превосходную работу,очень вкусный хлеб!!!Желаю вам удачи и всего самого доброго! Ну и мой фотоотчет)

    1 Ответить
    18 Мая 2015
    дравствуйте,Олеся!Как вы там писали..."Хрустящая корочка,мякиш..."И вы правы,пройти мимо такого рецепта невозможно😄Очень ароматный,медово-ореховый,не хлеб,а наслаждение!!!Вишню я не добавляла,поскольку мои домашние не очень любят такие ингредиенты,но вкус от этого,на мой взгляд)не пострадал.Орехи добавила,но сильно их измельчила скалкой.Спасибо вам огромное за вашу превосходную работу,очень вкусный хлеб!!!Желаю вам удачи и всего самого доброго! Ну и мой фотоотчет) 
    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Здравствуйте! Не знаю, как Вас зовут...

    Я рада, что хлеб понравился! Красивый хлебушек, красивые фото!💐 

    Спасибо за теплые пожелания! И Вам всего- хорошего!

    Ответить
    20 Мая 2015

    Я Валентина) Спасибо,за оценку моей работы💐Счастья вам и добра!!!

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо, Валя! Взаимно!

    Ответить
    18 Мая 2015

    Извините,два раза добавила и фото и комментарий😏 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса