Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Пшеничный хлеб с манкой

Фото Пшеничный хлеб с манкой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пшеничный хлеб с манкой»:

Хлеб с манкой

Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре - из-за манки оно прям крупинками. Но это ещё на стадии до выпекания.

В общем и целом этот белый хлебушек с манной крупой вам точно понравится! Я решила испечь две небольшие буханочки (по 350 граммов каждая), а вы можете сделать один большой (время выпечки увеличьте минут на 10) и не обязательно круглой формы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими - 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным). Шаг 1

Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими - 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным).

Вначале активизируем дрожжи: растворим их с сахаром в теплой воде и дадим постоять в теплом месте минут 15-20. Должна появиться пенная шапочка. Шаг 2

Вначале активизируем дрожжи: растворим их с сахаром в теплой воде и дадим постоять в теплом месте минут 15-20. Должна появиться пенная шапочка.

Переливаем все в миске побольше, добавляем просеянную муку, манку и соль. Шаг 3

Переливаем все в миске побольше, добавляем просеянную муку, манку и соль.

Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, вмешиваем мягкое сливочное масло. Шаг 4

Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, вмешиваем мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет рыхлым и в нем будут чувствоваться крупинки манки - это нормально, они потом разбухнут. Шаг 5

Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет рыхлым и в нем будут чувствоваться крупинки манки - это нормально, они потом разбухнут.

Даем подойти тесту в тепле 1 час, прикрыв миску полотенцем или пленкой. Шаг 6

Даем подойти тесту в тепле 1 час, прикрыв миску полотенцем или пленкой.

Теперь, если хотите, можете разделить тесто на 2 части. Можете приготовить 1 большой хлебушек. Шаг 7

Теперь, если хотите, можете разделить тесто на 2 части. Можете приготовить 1 большой хлебушек.

Формуем буханочки (буханку), выкладываем на пергамент, слегка присыпанный мукой. Шаг 8

Формуем буханочки (буханку), выкладываем на пергамент, слегка присыпанный мукой.

Делаем лезвием глубокие надрезы и оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут. Не забудьте прикрыть буханочки полотенцем. Шаг 9

Делаем лезвием глубокие надрезы и оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут. Не забудьте прикрыть буханочки полотенцем.

Хлеб подошел - пора его выпекать. Шаг 10

Хлеб подошел - пора его выпекать.

Первые 15 минут печем хлеб на пару при 240 градусах, после чего допекаем до румяного состояния без пара 30 минут при 200 градусах. Шаг 11

Первые 15 минут печем хлеб на пару при 240 градусах, после чего допекаем до румяного состояния без пара 30 минут при 200 градусах.

Готовый пшеничный хлеб остужаем на решетке. Приятного вам аппетита, друзья! Шаг 12

Готовый пшеничный хлеб остужаем на решетке. Приятного вам аппетита, друзья!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Домашний хлеб":

Другие материалы сайта:

Комментарии (34)

2015-01-27 23:23:0227 Января 2015

И я попробую с манкой хлебушек, ещё такого не пробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 12:54:2028 Января 2015

Очень рекомендую))))

ответить
2015-01-28 02:08:5128 Января 2015

Танечка, для меня похожий хлебушек....самый вкусный!!! ;)) 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 12:54:4228 Января 2015

Ага, и я его очень люблю)😘

ответить
2015-01-28 07:29:2528 Января 2015

Танюшка нас опять хлебушком радует! Мастерица ты наша💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 12:55:0328 Января 2015

Разгребаем годовые запасы, так сказать😆

ответить
2015-01-28 09:19:2228 Января 2015

Вот прям возьму сегодня и приготовлю! Танюш, много у тебя там еще всяких вкусных хлебушков?:))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 12:52:3028 Января 2015

Тебе точно хватит)))) Готовь на здоровье!💐

ответить
2015-01-28 10:40:2828 Января 2015

Татьяна, звание супер-хлебопекаря за вами навсегда!!!! Ты ваще его хоть иногда покупаешь или теперь не то все )))??

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 12:53:5028 Января 2015

Ты знаешь, я очень люблю магазинный хлеб и покупаю его пару раз в месяц))) Полакомиться)))) Особенно люблю с сухофруктами - он такими треугольниками))) Вот сення пойду и куплю))) Домашний закончился. На котлетки Зоиньки нашей пошел, родимый))))

ответить
2015-01-28 14:01:3028 Января 2015

Класс, класс, класс!:+1::+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 18:04:3628 Января 2015

😘 

ответить
2015-01-28 16:22:1828 Января 2015

Ну очень пушистая текстура!!!:+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 18:04:5728 Января 2015

Ага, он очень нежный)

ответить
2015-01-28 17:48:2028 Января 2015

Таня, я смотрю, ты - мастер по хлебушка. Какой из своих рецептов посоветуешь, чтобы уж наверняка с первого раза хорошо получилось и очень вкусно?) . Никогда хлеб не пекла раньше. 

ответить
автор рецепта 2015-01-28 18:06:3328 Января 2015

Мне до мастера.....))))) Попробуй этот или

http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-khleb-na-majjoneze 

http://webspoon.ru/receipt/khleb-na-francuzskojj-gorchice 

http://webspoon.ru/receipt/smetannyjj-khleb 

Да все хороши по-своему))))

+1 ответить
2015-01-28 20:39:2328 Января 2015

Танюшка, очень красивый хлебушек, я тоже пекла подобный - вкусно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 13:57:3429 Января 2015

😊💐 

ответить
2015-01-28 21:45:5028 Января 2015

Танюш ,красивенький хлебушек получился!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 13:57:5629 Января 2015

Спасибки, Аурик!💐

ответить
2015-01-29 01:29:3829 Января 2015

Как всегда,отличный хлеб.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 13:58:1929 Января 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-01-29 10:56:0129 Января 2015

Я люблю такой хлеб, манка такую приятную текстуру придает мякишу!!! Супер,Танюш!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 13:58:4029 Января 2015

Спасибки, Ленок! Он действительно чудесный😊

ответить
2015-01-30 13:26:2830 Января 2015

Очень аппетитный хлебчик!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 19:10:5531 Января 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-01-31 14:46:2731 Января 2015

так и хочется попробовать кусочек!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-31 19:11:2631 Января 2015

Лови!😏

ответить
2015-01-31 19:18:4631 Января 2015

МММ, как вкусно)))

ответить
2015-02-03 22:38:2803 Февраля 2015

Восхитительный хлебушек!

+1 ответить
2015-06-30 17:38:5630 Июня 2015
Испекла по Вашему рецепту,тесто очень мягкое, приятно с ним работать. Вкусный хлебушек вышел (заменила масло растительным). Только вот температурный режим меня насторожил, 10 минут я подержала при 240°,а потом жалко стало:) накрыла фольгой и при 180° минут 15 подержала, оказалось достаточно)) спасибо за новенький способ приготовления
+1 ответить
автор рецепта 2015-07-01 12:55:0501 Июля 2015

На здоровье)

ответить
2015-12-13 22:29:5113 Декабря 2015

Вкусный хлебушек, спасибо за рецепт. Готовила несколько раз😊

ответить
2016-05-17 21:10:4717 Мая 2016

Очень мягкий, приятный, пушистый хлебушек! Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация