Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пшеничный хлеб в мультиварке

Фото Пшеничный хлеб в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пшеничный хлеб в мультиварке»:

Хлеб в мультиварке

Мне было очень интересно протестировать свою мультиварку на умение готовить хлеб. Прочитал много информации о выпечке хлеба в мультиварках и решил начать с самого простого рецепта. Пшеничная мука, вода, дрожжи и небольшое количество соли и сахара — вот и все компоненты.

После выпечки хлеб в мультиварке имеет только одну корочку — нижнюю. Верх хлеба остается бледным и сверху корочка не образуется. Предлагаю для улучшения внешнего вида хлеба сразу после выпечки смазать хлеб сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать любимыми специями.

Хлеб в мультиварке выходит мягким и нежным, не крошится

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба в мультиварке нам понадобится мука, вода, дрожжи свежие, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления хлеба в мультиварке нам понадобится мука, вода, дрожжи свежие, соль, сахар.

Соединить дрожжи и сахар, растереть до образования однородной массы. Шаг 2

Соединить дрожжи и сахар, растереть до образования однородной массы.

Добавить воду, нагретую до 35 ºC. Размешать и оставить на 10 минут в тёплом месте. Шаг 3

Добавить воду, нагретую до 35 ºC. Размешать и оставить на 10 минут в тёплом месте.

Добавить в дрожжевую смесь просеянную муку и соль. Шаг 4

Добавить в дрожжевую смесь просеянную муку и соль.

Замесить тесто. Шаг 5

Замесить тесто.

Миску слегка смазать растительным маслом и поместить тесто в миску. Шаг 6

Миску слегка смазать растительным маслом и поместить тесто в миску.

Накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Шаг 7

Накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

За это время тесто подрастёт. Шаг 8

За это время тесто подрастёт.

Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой (у меня мультиварка Polaris). Шаг 9

Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой (у меня мультиварка Polaris).

Выложить в чашу мультиварки тесто, предварительно сформировав буханку. Включить режим «Подогрев» на 15 минут. После этого мультиварку выключить, а тесто оставить для подъёма в чаше с закрытой крышкой на 45 минут.
Шаг 10

Выложить в чашу мультиварки тесто, предварительно сформировав буханку. Включить режим «Подогрев» на 15 минут. После этого мультиварку выключить, а тесто оставить для подъёма в чаше с закрытой крышкой на 45 минут.

После этого времени включить режим «Выпечка» и готовить 70 минут.
Шаг 11

После этого времени включить режим «Выпечка» и готовить 70 минут.

Вынуть хлеб и по желанию смазать сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать сверху любимыми пряными травами.
Хлеб в мультиварке готов. Шаг 12

Вынуть хлеб и по желанию смазать сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать сверху любимыми пряными травами. Хлеб в мультиварке готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2014-02-14 20:29:5414 Февраля 2014

Красиво! 😍 постоянно пробую разные рецепты хлеба в мульте, но так никакой не приглянулся, чтобы отказаться от покупного, обязательно попробую Ваш рецепт, возможно это будет как раз тот самый 😊 и конечно отпишусь

ответить
автор рецепта 2014-02-15 08:20:1515 Февраля 2014

Я готовил хлеб в мультиварке впервые,даже сомневался, что из этого что-то стоящее  вообще может выйти.Поэтому выбирал этот рецепт долго и тщательно,изучив многие рецепты. Выбрал рецепт,который специально адаптировали для мультиварки Полярис шеф-повара Гастронома. Мне показалось, что по этому рецепту или жидкости надо чуть побольше добавить, или хлебу надо побольше времени, чтобы подойти.Или в мультиварке дрожжевой хлеб так выпекается (это ведь не бездрожжевой хлеб) Обычный хлеб хочет, чтобы образовалась корочка со всех сторон во время выпечки, а тут совсем другой процесс.Хлеб неплохой получился,но не идеал

ответить
2014-02-15 08:53:4715 Февраля 2014

Спасибо за развернутый ответ, постараюсь учесть Ваши наблюдения, но попробую обязательно. Меня как раз мякишь привлекает, Другие варианты хлеба что я делала слишком....суховаты внустри чтоли, на мой вкус, мне больше нравится когда клейкость небольшая есть, а еще горячий, да свежего масла сверху, коненчо не своего, но все равно вкусно...😊

ответить
2014-02-14 20:53:4414 Февраля 2014

Леша, а хлеб хорошо внутри пропекается? А ты на фото разрезал его горячим?

ответить
2014-02-14 21:14:3614 Февраля 2014

У меня тот же вопрос возник, показалось, что у теста клеклость есть.

ответить
2014-02-14 21:22:1614 Февраля 2014

Вот и мне показалось так😐, рецепт добавила в КК, но стоит ли готовить его в мультиварке😳

ответить
2014-02-14 21:24:0514 Февраля 2014

Леша придет, расскажет что и как 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-15 08:32:2215 Февраля 2014

Внутри хлеб пропекается хорошо - там проблем не возникнет. А вот достаточно твердая нижняя корочка и отсутствие верхней корочки в таком хлебе - очень на любителя. Хлеб разрезал сразу - где-то через15- 20 минут после выпечки поскольку  сам процесс готовки и выпекания занял  более 3 с половиной часов. Вытянул хлеб из мультиварки практически в первых сумерках. Тут был выбор: или сразу разрезать и снять,не дожидаясь абсолютной темноты или ждать до следующего дня(что ,конечно, не поняли бы родные совсем) Выбрал - снять сразу. Вот при разрезе и появилась эта мокрая полоска на заднем куске.Посмотрел на выдержку фото - 1\13 секунды.Почти ночь. Дольше ждать для остывания хлеба не было возможности никак

+1 ответить
2014-02-15 03:51:4415 Февраля 2014

Лесь, открою тебе секрет - хлеб их духовки тоже не крошится😉😊

Я не думаю, что ты резал его горячим. Такой уже профи в фотографии вряд ли совершил бы такую ошибку😊 Скорее всего действительно получается именно такой, почему-то на вид клеклый, мякиш. Потому как состав самый обычный, из таких ингредиентов хлеб не должен получиться таким. Или начала подводить мультиварка😄

Лесь, ждем тебя!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 08:42:5915 Февраля 2014

Да кто хлеб в духовке не готовил? Это самое  что ни есть обычное дело- какие там  секреты 😊 А вот в мультиварке приготовить хлеб мне было интересно,поскольку выпечка там происходит по совсем другому принципу. Это не бисквит, это не выпечка на соде. Это дрожжевая выпечка,которая   предполагает образования в норме хрустящей верхней корочки.

Честно, даже не верил, что вообще что-то хорошее может получиться.Тестировал мультиварку на профпригодность для выпечки хлеба 😊

ответить
2014-02-15 07:26:0415 Февраля 2014

☺ Такое бывает! Возможно, маловато бродил. Не зря иногда рекомендуют для выпечки хлеба - дрожжей меньше, а бродить подольше, на ночь я ставлю иногда. Долгий процесс брожения улучшает качество хлеба.А может быть шаг 10 подвел. Очень нагрел тесто. Я грелку ставлю сверху теста, чтобы оно росло. А тут, возможен перегрев теста.😎

ответить
автор рецепта 2014-02-15 08:52:3915 Февраля 2014

Да, возможно в другой раз я поставлю на подрастание хлеб не на "подогрев", а просто в теплое место. Следовал инструкциям опытных шеф-поваров - поставил на "подогрев". А возможно, надо было подождать до полного остывания хлеба и не спешить разрезать. Или дать хлебу еще больше времени для брожения. 

В любом случае дрожжевой хлеб из мультиварки выйдет не совсем таким, как мы привыкли  из духовки. Тут не тот способ выпечки,не та температура, не то время и не тот конечный вид.  На вкус - неплохой, если никого не останавливает  абсолютное отсутствие верхней корочки.Буду пробовать еще экспериментировать

ответить
2014-02-15 10:52:5115 Февраля 2014

Я когда пробовала просто дрожжевое тесто ставить для расстойки в мультиварку(как в этом случае с хлебом, шаг 10), у меня получилась внизу корочка, хотя следовала инструкции. И всё же пришлось эту толстую корочку срезать и тесто уже потеряло свои качества. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:25:2515 Февраля 2014

Точно, я тоже на это обратил внимание - нижняя корочка у хлеба вышла слишком плотной.

ответить
2014-02-15 17:15:1115 Февраля 2014

У меня мама практически через день выпекает хлеб в мультиварке(Редмонд). Хлеб просто отличный, но корочка плотновата. А тесто так же, как и Ира, ставила на подогрев и запорола, сильно уж греет.. Хлебушек хорош, надо было от родни прятать и снимать остывшим😄 

ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:26:4715 Февраля 2014

Ех, надо было! 😄

ответить
2014-03-12 13:34:2712 Марта 2014

Ну вот, собственно, и отчет (качество фото отвратное, ибо с телефона)))))  Приготовила хлебушек, использую несколько иную технологию. Во-первых, я не расстаивала тесто в мульте (грубая нижняя корка для вообще не вариант). Во-вторых, тесто после 2 подходов распределила по всему дну руками, чтобы не было горочки, но в процессе выпечки он все же умудрился подняться горкой. 40 минут пекла с одной стороны, перевернула и еще 30 минут. Можно было 20. После 40 минут верх по цвету СОВЕРШЕННО не изменился - как сырое тесто, хоть хлеб и был готово по сути. Вывод (мой личный): хлеб по структуре напоминает обычный из духовки, корки жесткой нет ни с одной стороны, НО! На вкус такой хлебушек не по мне... как обьяснить.. знаете, говорят: хлеб без души. Вот, для меня это именно такой случай. Он вроде и вкусный, но какой-то пустой (я его пекла на молоке, яйце, масле сливочном). То есть в духовке с подобной рецептурой хлеб вышел бы просто обалденный, а тут просто хлеб. Вывод 2: мультя (лично для меня) и выпечка хлеба - 2 несовместимые вещи. А вообще решать каждому) P.S. Алеша, спасибо за учебу и мой первый опыт)))

+1 ответить
2014-03-12 18:16:0112 Марта 2014

Танюш, у тебя на разрезе он красивым получился, но, прочитав твои комментарии, подумала, что все-таки в мультиварке хлеб в отличие от пирогов запаривается, тогда как в духовке жар сухой, и дрожжевому тесту там лучше.

ответить
2014-03-12 18:19:5612 Марта 2014

Да, Надюш, с ним происходит именно так. Когда он пропекался снизу, открыв крышку, обнаружила, что конденсат даже начал капать. Короче, не мой это хлеб...

ответить
2014-03-12 18:38:4512 Марта 2014

Зато отличный эксперимент получился. Это тоже важно, потому как опыт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 18:54:1612 Марта 2014

У меня похожие ощущения от выпечки хлеба в мульте. Долго вообще не хотел браться за выпечку там  хлеба - ой как не верилось, что вообще там что-то может получиться.Имею достаточный опыт дрожжевой выпечки в духовке - не верилось, что мультя может создать похожие условия.Но изобилие вокруг рецептов выпечки хлеба в мультиварке меня все-таки подтолкнуло проверить мультиварку на профпригодность по выпечке хлеба.Вот те же ощущения - и структура нормальная, и вкусный вроде-бы, но какой-то не такой,не привычный вкус. Я еще немного грешил на сам рецепт(а именно- пропорции. Хотя именно такие пропорции советовали шеф-повара Гастронома)Попробую еще 1-2 других рецепта и остановлюсь, если результат не будет нравиться.

ответить
2014-03-12 19:08:0812 Марта 2014

Так в том то и дело, что у меня хлеб сдобный, поэтому он не должен быть пресным по вкусу, а получился именно такой. Это был мой первый опыт, но боюсь и последний))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация