Пшённая каша на молоке

Фото Пшённая каша на молоке
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Легкий и сытный завтрак

    Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей на молоке. Это очень полезное и простое в приготовлении блюдо зарядит вас энергией и насытит полезными витаминами и микроэлементами.

    В пшённой крупе в большом количестве содержится столь любимый женщинами витамин В2, который отвечает за состояние кожи, ногтей и волос. Витамин В5 нормализует кровяное давление, железо, марганец и медь улучшают состав крови, а калий и магний укрепляют сердечную мышцу. Так что если вы испытываете сердечные переживания, пшённая каша на молоке для вас — то, что доктор прописал! :)

    Как приготовить "Пшённая каша на молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся: молоко, пшено, сливочное масло, сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вскипятить молоко и добавить предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посолить, добавить сахар, закрыть крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей сдобрить сливочным маслом и украсить ягодами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Каши сладкие

    Отзывы (33):

    06 Марта 2013

    а вы не обдаёте пшено кипятком? если нет, то не горчит ли потом каша?

    Ответить
    06 Марта 2013

    Нет, никогда не слышала что нужно обдавать пшено кипятком... Не горчит 😏

    Ответить
    Ольга
    17 Декабря 2015

    Залейте пшенную крупу водой и добавьте пищевой соды 2 столовых ложки, и оставьте на полчаса. Вы увидите сколько грязи отойдет от крупы вместе с горечью. После этого тщательно промойте холодной водой и смело варите вкусную пшенную кашу! 

    Ответить
    26 Марта 2013
    'Хороший рецепт, просто и вкусно, Спасибо!
    Ответить
    26 Марта 2013

    😏 

    Ответить
    Юрьева Эльмира
    04 Мая 2013

    По предложенному рецепту приготовили пшенную кашу. Спасибо! Получилось вкусно!

    Внесли следующие дополнения в рецепт: соли и сахара положили 0,5 от предложенного объема, т.е. положили половину чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.

    😊Еще раз благодарим за рецепт. Фото не успели сделать, т.к. все съели.  
    1 Ответить
    Анна
    03 Июля 2013

    приготовила только что по предложенному рецепту. Очень вкусно!! спасибо вам! 

    1 Ответить
    03 Июля 2013

    😍 

    Ответить
    Сергей
    03 Июля 2013

    Да вот тоже самое все только заместо сахара мед добавил и за место масла маргарин сливочный ) тоже не плохо вышло ) 

    1 Ответить
    наташа
    28 Июля 2013

    вместо МАСЛА маргарин???  "избыт очное потребление вредно"???  люди! окститесь! так ели 100 000 лет до нас несметное кол-во поколений!  вы посмотрите куда все прикатилось-любой рецепт вам вредный. Что каша что мясо.А вот маргарин ваш химический -полезно -ешьте его только. делайте прибыль хим промышленности. только это им и надо. Да а крупы заквашивать надо перед употреблением.

    Ответить
    miranda
    17 Сентября 2013

    у меня получилось что-то очень пересоленное...все таки 1 ч.л соли - это перебор, не понравилось ни мне, ни дочке...потраченное молоко жалко. 

    Ответить
    Виктория
    21 Марта 2015

    ой, это вы переборщили с чайной ложкой, я все тоже самое сделала по рецепту и соли добавила прям на конце ложки .... Получилось безумно вкусно)

    Ответить
    Юлия
    06 Октября 2015
    В рецепте четко написано 0,5  ч.л!!!! читать надо внимательней просто
    Ответить
    Ирина
    09 Ноября 2013

    Спасибо за кашку! Рецепт беру в копилку. Очень удачно, что даны пропорции. Однако, крупу подержала в кипяточке и потом промыла (от горечи на всякий случай). Соли положила столько же, ну, чуть поменьше,  неполную ч.л. Сахара две ложки. Кстати, перед варкой в молоке поварила сначала в воде на большом огне и воду слила. 😋

    Ответить
    Ирина
    17 Ноября 2013

    Молоко лучше долго не кипятить. При долгом кипячении денатурируют белки и снижается его витаминная ценность. Лучше сварить крупу сначала в воде, а потом залить холодным молоком, довести до кипения и поварить пару минут.

    Ответить
    Ирина
    24 Февраля 2014

    Я такое молоко и не употребляю. Пью только натуральное совхозное. :)

    Ответить
    Лаяна
    18 Марта 2014

    Отличный рецепт, спасибо огромное! Приготовила все в соответствии с предложенными пропорциями, ничего не пересоленное и не переслащенное, все как надо. Крупу не промывала, и ничего не горчит! Еще раз, огромное автору спасибо за рецепт!😉

    Ответить
    Александр
    24 Марта 2014

    уж насколько я люблю по соленее, но по данному рецепту получило жесть что, комом в горле встает из за соли

    Ответить
    Оксана
    08 Февраля 2015

    На свой страх и риск приготовила по этому рецепту.Каша получилась-чудо!Всем рекомендую,а себе беру на заметку

    Ответить
    23 Февраля 2015

    что за люди  такие? соль и сахар всегда кладется на глаз!! на ваше усмотрение!! главное в кашах знать пропорции воды , крупы и молока!

    Ответить
    23 Февраля 2015

    😊

    Ответить
    дед Сергей
    30 Мая 2018

    Золотые слова - коротко и ясно: вода - крупа - молоко.   Далее - всё, что хошь!

    Ответить
    Татьяна
    29 Марта 2015

    А если сначала в воде отварить,( залить на палец выше крупы), а когда вода выкипит, то уже добавить вскипевшее молоко, то получится гораздо вкуснее.

    Ответить
    наталья
    20 Мая 2015

    нет конечно же никакого маргарина вместо масла,только отличное масло  в кашу добавляю.!

    Ответить
    наталья
    20 Мая 2015

    вкусно получилось

    Ответить
    Светлана
    09 Июня 2015

    Спасибо огромное за рецепт, очень вкусненькое каша получилась!!!

    Ответить
    Наталья
    26 Июля 2015

    Спасибо за отличнейший рецепт! Очень просто и быстро! И вкууусно!🍲:+1:🍲

    Варю по этому рецепту постоянно. Лишь соль и сахар добавляю по своему вкусу.

    Моя мама всю жизнь варит абсолютно также, без предварительной варки в кипятке, только все пропорции у нее - на глаз, а я так не умею, глаз не тот))😊

    Ответить
    Андрей
    02 Августа 2015

    Очень вкусно, спасибо за рецепт !

    Ответить
    Юлия
    06 Октября 2015

    большое спасибо за рецепт! каша восхитительная! только я сначало посолила молоко, вскипятила, а потом добавила ПРОСТО ПРОМЫТОЕ НА НЕСКОЛЬКО РАЗ ПШЕНО, так проще потом сахарить и пробовать на вкус.  

    Ответить
    Алексей
    01 Апреля 2016

    спасибо очень вкусно!

    Ответить
    Вика
    20 Ноября 2016

    Спасибо за рецепт. Готовлю уже который раз... Всем домашним очень нравиться....

    Ответить
    Наташа
    19 Июля 2017

    Каша горчит! Рецепт не понравился! Продукты на смарку! Завтракать не чем((((

    Ответить
    Мила
    20 Июля 2017

    Наташа, попробуйте воспользоваться советом приготовления пшенной крупы. Пшено многоразово промываем, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдаём крупу кипятком и сразу сливаем воду. При такой подготовке пшена, блюдо никогда не будет горчить, чего боятся многие, используя эту крупу. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Первая полоса