Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей на молоке. Это очень полезное и простое в приготовлении блюдо зарядит вас энергией и насытит полезными витаминами и микроэлементами.
В пшённой крупе в большом количестве содержится столь любимый женщинами витамин В2, который отвечает за состояние кожи, ногтей и волос. Витамин В5 нормализует кровяное давление, железо, марганец и медь улучшают состав крови, а калий и магний укрепляют сердечную мышцу. Так что если вы испытываете сердечные переживания, пшённая каша на молоке для вас — то, что доктор прописал! :)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся: молоко, пшено, сливочное масло, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить молоко и добавить предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким.
Шаг 3 Ссылка
Посолить, добавить сахар, закрыть крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей сдобрить сливочным маслом и украсить ягодами.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: