Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пшённая каша на молоке

Фото Пшённая каша на молоке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пшённая каша на молоке»:

Крупа пшённая
 0.5 ст.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 2 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Легкий и сытный завтрак

Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей на молоке. Это очень полезное и простое в приготовлении блюдо зарядит вас энергией и насытит полезными витаминами и микроэлементами.

В пшённой крупе в большом количестве содержится столь любимый женщинами витамин В2, который отвечает за состояние кожи, ногтей и волос. Витамин В5 нормализует кровяное давление, железо, марганец и медь улучшают состав крови, а калий и магний укрепляют сердечную мышцу. Так что если вы испытываете сердечные переживания, пшённая каша на молоке для вас — то, что доктор прописал! :)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся: молоко, пшено, сливочное масло, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: молоко, пшено, сливочное масло, сахар и соль.

Вскипятить молоко и добавить предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким. Шаг 2

Вскипятить молоко и добавить предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким.

Посолить, добавить сахар, закрыть крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей сдобрить сливочным маслом и украсить ягодами. Шаг 3

Посолить, добавить сахар, закрыть крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей сдобрить сливочным маслом и украсить ягодами.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2013-03-06 14:31:2806 Марта 2013

а вы не обдаёте пшено кипятком? если нет, то не горчит ли потом каша?

ответить
автор рецепта 2013-03-06 14:55:2906 Марта 2013

Нет, никогда не слышала что нужно обдавать пшено кипятком... Не горчит 😏

ответить
2015-12-17 04:18:0217 Декабря 2015

Залейте пшенную крупу водой и добавьте пищевой соды 2 столовых ложки, и оставьте на полчаса. Вы увидите сколько грязи отойдет от крупы вместе с горечью. После этого тщательно промойте холодной водой и смело варите вкусную пшенную кашу! 

ответить
2013-03-26 07:48:3726 Марта 2013
'Хороший рецепт, просто и вкусно, Спасибо!
ответить
автор рецепта 2013-03-26 10:47:5626 Марта 2013

😏 

ответить
2013-05-04 13:52:4404 Мая 2013

По предложенному рецепту приготовили пшенную кашу. Спасибо! Получилось вкусно!

Внесли следующие дополнения в рецепт: соли и сахара положили 0,5 от предложенного объема, т.е. положили половину чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.

😊Еще раз благодарим за рецепт. Фото не успели сделать, т.к. все съели.  
+1 ответить
2013-07-03 14:11:2003 Июля 2013

приготовила только что по предложенному рецепту. Очень вкусно!! спасибо вам! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-03 14:32:3903 Июля 2013

😍 

ответить
2013-07-03 14:52:5403 Июля 2013

Да вот тоже самое все только заместо сахара мед добавил и за место масла маргарин сливочный ) тоже не плохо вышло ) 

+1 ответить
2013-07-28 14:23:5828 Июля 2013

вместо МАСЛА маргарин???  "избыт очное потребление вредно"???  люди! окститесь! так ели 100 000 лет до нас несметное кол-во поколений!  вы посмотрите куда все прикатилось-любой рецепт вам вредный. Что каша что мясо.А вот маргарин ваш химический -полезно -ешьте его только. делайте прибыль хим промышленности. только это им и надо. Да а крупы заквашивать надо перед употреблением.

ответить
2013-09-17 20:47:4417 Сентября 2013

у меня получилось что-то очень пересоленное...все таки 1 ч.л соли - это перебор, не понравилось ни мне, ни дочке...потраченное молоко жалко. 

ответить
2015-03-21 07:40:0321 Марта 2015

ой, это вы переборщили с чайной ложкой, я все тоже самое сделала по рецепту и соли добавила прям на конце ложки .... Получилось безумно вкусно)

ответить
2015-10-06 17:22:4706 Октября 2015
В рецепте четко написано 0,5  ч.л!!!! читать надо внимательней просто
ответить
2013-11-09 07:30:2109 Ноября 2013

Спасибо за кашку! Рецепт беру в копилку. Очень удачно, что даны пропорции. Однако, крупу подержала в кипяточке и потом промыла (от горечи на всякий случай). Соли положила столько же, ну, чуть поменьше,  неполную ч.л. Сахара две ложки. Кстати, перед варкой в молоке поварила сначала в воде на большом огне и воду слила. 😋

ответить
2013-11-17 17:23:0117 Ноября 2013

Молоко лучше долго не кипятить. При долгом кипячении денатурируют белки и снижается его витаминная ценность. Лучше сварить крупу сначала в воде, а потом залить холодным молоком, довести до кипения и поварить пару минут.

ответить
2014-02-24 13:34:0424 Февраля 2014

Я такое молоко и не употребляю. Пью только натуральное совхозное. :)

ответить
2014-03-18 13:05:1718 Марта 2014

Отличный рецепт, спасибо огромное! Приготовила все в соответствии с предложенными пропорциями, ничего не пересоленное и не переслащенное, все как надо. Крупу не промывала, и ничего не горчит! Еще раз, огромное автору спасибо за рецепт!😉

ответить
2014-03-24 08:55:3624 Марта 2014

уж насколько я люблю по соленее, но по данному рецепту получило жесть что, комом в горле встает из за соли

ответить
2015-02-08 06:34:0008 Февраля 2015

На свой страх и риск приготовила по этому рецепту.Каша получилась-чудо!Всем рекомендую,а себе беру на заметку

ответить
2015-02-23 10:16:0723 Февраля 2015

что за люди  такие? соль и сахар всегда кладется на глаз!! на ваше усмотрение!! главное в кашах знать пропорции воды , крупы и молока!

ответить
автор рецепта 2015-02-23 11:12:5723 Февраля 2015

😊

ответить
2015-03-29 21:30:3429 Марта 2015

А если сначала в воде отварить,( залить на палец выше крупы), а когда вода выкипит, то уже добавить вскипевшее молоко, то получится гораздо вкуснее.

ответить
2015-05-20 08:35:0720 Мая 2015

нет конечно же никакого маргарина вместо масла,только отличное масло  в кашу добавляю.!

ответить
2015-05-20 08:47:2420 Мая 2015

вкусно получилось

ответить
2015-06-09 00:33:1909 Июня 2015

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусненькое каша получилась!!!

ответить
2015-07-26 12:02:2726 Июля 2015

Спасибо за отличнейший рецепт! Очень просто и быстро! И вкууусно!🍲:+1:🍲

Варю по этому рецепту постоянно. Лишь соль и сахар добавляю по своему вкусу.

Моя мама всю жизнь варит абсолютно также, без предварительной варки в кипятке, только все пропорции у нее - на глаз, а я так не умею, глаз не тот))😊

ответить
2015-08-02 23:10:0902 Августа 2015

Очень вкусно, спасибо за рецепт !

ответить
2015-10-06 17:18:3006 Октября 2015

большое спасибо за рецепт! каша восхитительная! только я сначало посолила молоко, вскипятила, а потом добавила ПРОСТО ПРОМЫТОЕ НА НЕСКОЛЬКО РАЗ ПШЕНО, так проще потом сахарить и пробовать на вкус.  

ответить
2016-04-01 10:05:3701 Апреля 2016

спасибо очень вкусно!

ответить
2016-11-20 16:20:2720 Ноября 2016

Спасибо за рецепт. Готовлю уже который раз... Всем домашним очень нравиться....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация