Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Пшённая запеканка

Фото Пшённая запеканка

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пшённая запеканка»:

Крупа пшённая
 9 ст. л.
Масло сливочное
 2.5 ст. л.
Молоко
 200 мл
Сахар
 10 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Запеканка из пшенки

Пшённую запеканку или пшённик я попробовала в первый раз. Хороший дополнительный вариант для завтрака любителям каш. Делается она в порционных формах из силикона или в форме для кексов. Если увеличить количество ингредиентов, можно сделать в большой форме, увеличив время приготовления. Также, при желании, можно добавить изюм или сухофрукты, и полезный вкусный завтрак гарантирован.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запеканки нам понадобится пшёнка, молоко, сахар (сахар можно коричневый), соль, яйца и сливочное масло. Шаг 1

Для запеканки нам понадобится пшёнка, молоко, сахар (сахар можно коричневый), соль, яйца и сливочное масло.

Пшёнку промыть и залить кипятком и сразу слить, повторить ещё раз. Шаг 2

Пшёнку промыть и залить кипятком и сразу слить, повторить ещё раз.

Желти отделить от белков. Белки можно заморозить. Добавить соль Шаг 3

Желти отделить от белков. Белки можно заморозить. Добавить соль

Влить молоко и хорошо перемешать. Шаг 4

Влить молоко и хорошо перемешать.

Промытое пшено распределить по формочкам, у меня они неглубокие, поэтому по 1 ст. л. без горки. Шаг 5

Промытое пшено распределить по формочкам, у меня они неглубокие, поэтому по 1 ст. л. без горки.

Насыпать сахар по 1 ч. л. в каждую форму. Шаг 6

Насыпать сахар по 1 ч. л. в каждую форму.

Залить молочной смесью. По рецепту рекомендовали от края отступить 5 мм, но смесь не поднимается, поэтому в следующий раз я буду наливать до краёв. Хорошо и аккуратно размешать. Шаг 7

Залить молочной смесью. По рецепту рекомендовали от края отступить 5 мм, но смесь не поднимается, поэтому в следующий раз я буду наливать до краёв. Хорошо и аккуратно размешать.

Добавить в каждую форму по 0.5 ч. л. сливочного масла. Шаг 8

Добавить в каждую форму по 0.5 ч. л. сливочного масла.

У меня хватило ещё на 4 силиконовые формы. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 1 час 30 минут. При желании можно перемешать, я не перемешивала. Также, если покажется слишком густо, можно добавить молока. Шаг 9

У меня хватило ещё на 4 силиконовые формы. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 1 час 30 минут. При желании можно перемешать, я не перемешивала. Также, если покажется слишком густо, можно добавить молока.

Пшённая запеканка готова. Подавать на завтрак с чаем или кофе. Приятного аппетита! Шаг 10

Пшённая запеканка готова. Подавать на завтрак с чаем или кофе. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с крупами":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2014-07-20 23:34:3420 Июля 2014

Отличная запеканочка!

ответить
автор рецепта 2014-07-21 20:17:1021 Июля 2014

Спасибо Олеся!😊

ответить
2014-07-20 23:48:5520 Июля 2014

Пшенник обожаю, но делаю без яиц по маминому и бабушкиному рецепту http://webspoon.ru/receipt/pshjonnik Очень классно, когда молоко жирное, тогда на поверхности такая шикарная пенка получается и обалденный вкус топленого молока. Ириш, хороший вариант - сделать порционно, я обычно в большой форме запекаю.. 

ответить
автор рецепта 2014-07-21 20:19:3521 Июля 2014

А это специально )))) я видела ваш рецепт, Надежда, поэтому решила сделать его так, ну и конечно по составу немного отличается. а я первый раз пшенник ела, правда недодержала, но в рецепте все уже с корректировками😎 но я на самом деле вообще не любитель каш, только совим их делаю

ответить
2014-07-21 06:24:3421 Июля 2014

Прикольно, я бы не додумалась!

ответить
автор рецепта 2014-07-21 20:19:5821 Июля 2014

Спасибо Света 😏

ответить
2014-07-21 10:52:1721 Июля 2014

Ириш, как интересно порционно и смотрится замечательно!😊

ответить
автор рецепта 2014-07-21 20:20:3521 Июля 2014

Спасибо Света!  😍

ответить
2014-07-21 14:34:3821 Июля 2014

Интересный вариант для завтрака! Сочное и аппетитное фото!

ответить
автор рецепта 2014-07-21 20:21:3121 Июля 2014

Спасибо Татьяна, так и есть, только молока надо побольше наливать, а лучше формочки поглубже, у меня все таки мелковаты 

ответить
2014-07-21 20:09:4121 Июля 2014

"Белки заморозить", т.е., получается они в итоге не используются?

ответить
автор рецепта 2014-07-21 20:22:0321 Июля 2014

белки нет, не используются,я  их всегда замораживаю, так как мало где использую их отдельно 

ответить
2014-07-21 20:27:5021 Июля 2014

Спасибо, не знала, что замораживать можно.

ответить
автор рецепта 2014-07-22 00:06:1122 Июля 2014

😊 я сама об этом  узнала только в начале года, до этого просто выливала. на сайте очень много рецептов где требуется только белок, поэтому удобно заморозить,а  потом разом использовать 

ответить
2014-07-21 23:21:4021 Июля 2014

Аппетитно, солнечно! Я пшенник пару раз готовила в одной большой форме, рецепт очень похож, было вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-22 00:06:3722 Июля 2014

Спасибо Лика!😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация