Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пшеная каша «Казимир»

Фото Пшеная каша «Казимир»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пшеная каша „Казимир“»:

Пшено «Казимир» для детей

Предлагаю приготовить очень быстрое блюдо, сервировав его в форме лица, которое будет уже на тарелке вызывать интерес у детей. Готовим пшено «Казимир», что будет прозводным от оригинального рецепта — Рис «Казимир». Вообще можно заменить на любое другое злаковое, главное чтоб было полезно, вкусно и весело!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: пшено или рис (любое злаковое), куриное филе, бананы, яблоки, абрикосовый конфитюр, карри умеренный, сливочное масло для обжаривания и бульон. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: пшено или рис (любое злаковое), куриное филе, бананы, яблоки, абрикосовый конфитюр, карри умеренный, сливочное масло для обжаривания и бульон.

В самом начале варим пшено привычным вам способом. Как будет готово накрываем, чтоб не остывало. Шаг 2

В самом начале варим пшено привычным вам способом. Как будет готово накрываем, чтоб не остывало.

Тем временем, пока готовится каша, занимаемся фруктами. Вынимаем из яблок серцевинки с семечками. Нарежем яблоки кольцами. Шаг 3

Тем временем, пока готовится каша, занимаемся фруктами. Вынимаем из яблок серцевинки с семечками. Нарежем яблоки кольцами.

На горячем сливочном масле — 1 ст.л. обжариваем кусочки куринового филе, величиной около 2-3 см около 5 минут, не забываем переворачивать. Достаём филе и ставим в тёплое место. Шаг 4

На горячем сливочном масле — 1 ст.л. обжариваем кусочки куринового филе, величиной около 2-3 см около 5 минут, не забываем переворачивать. Достаём филе и ставим в тёплое место.

В той же сковороде обжариваем яблоки около 1-1,5 минуты. Вынимаем, ставим так же в тёплое место. Шаг 5

В той же сковороде обжариваем яблоки около 1-1,5 минуты. Вынимаем, ставим так же в тёплое место.

Обжариваем половинки бананов так же в горячем масле — 1 ст.л,  около 1  минуты. Шаг 6

Обжариваем половинки бананов так же в горячем масле — 1 ст.л, около 1 минуты.

В сковороде, где готовилось филе, разводим бульон и карри, закипятим. Шаг 7

В сковороде, где готовилось филе, разводим бульон и карри, закипятим.

Добавим конфитюр и сливки, затем хорошо подогреем. Шаг 8

Добавим конфитюр и сливки, затем хорошо подогреем.

Возвращаем куриное филе в соус и подогреваем, но уже ничего не кипятим. Шаг 9

Возвращаем куриное филе в соус и подогреваем, но уже ничего не кипятим.

И сервируем горячим. В середину тарелки кладём кашу, соус, затем оформляем нос-банан, глаза-яблоки, рот в улыбке-куриное филе. Можно добавить волосы-зеленушку. Приятного аппетита! Шаг 10

И сервируем горячим. В середину тарелки кладём кашу, соус, затем оформляем нос-банан, глаза-яблоки, рот в улыбке-куриное филе. Можно добавить волосы-зеленушку. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детей

Комментарии (14)

2016-02-02 10:27:2202 Февраля 2016

Что-то я про Каземира этого слышала)),  но не помню что. Почему такое название -Каземир?))  Расскажи мне, беспамятной))) 

ответить
автор рецепта 2016-02-02 13:30:4402 Февраля 2016

На, дорогая❤, я немного описывала здесь... На, дорогая, я немного описывала здесь... 

ответить
автор рецепта 2016-02-02 13:31:1602 Февраля 2016

http://webspoon.ru/receipt/ris-kazimir-s-pekinskojj-kapustojj 

ответить
2016-02-02 11:26:2802 Февраля 2016

Ой, какая! Оригинально!)))

ответить
автор рецепта 2016-02-02 13:26:5902 Февраля 2016

Спасиб, Маша! 😘попробуй! .)) 

ответить
2016-02-02 12:51:0802 Февраля 2016

Забавный Каземир! Аппетитно выглядит.😊 Маленькое замечание (как по мне) Шаг 7 - я бы не стала в остатках после приготовления филе готовить соус. 😏 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-02 13:26:2002 Февраля 2016

Спасиб! 💐 Танюш, у нас в каждом рецепте готовят для лучшего вкуса в остатках зажаренного соуса от мяса. Пыталась перевести это слово на русский, Гугль не в курсе. Даже собирают отдельно со сковороды и испюользуют потом для других соусов или супов. Я с этим встретилась только, живя уже здесь, да пока жила ещё в Одессе вообще мало готовила, но моя мама не знает о таком. 

ответить
2016-02-02 13:35:4502 Февраля 2016

Оль, я бы слила остатки, вымыла сковородку, а дальше по тексту. Я тоже знаю, что так делают, и моя мама не теряла этот сок. Мне просто кажется, что это не очень полезно. Возможно, я ошибаюсь.

ответить
автор рецепта 2016-02-02 13:41:0302 Февраля 2016

Я так и делаю, как и ты, когда сок подгорит, в рецепте показала так, как делают это в наших журналах и книгах. Как по мне, вообще всё, что жарится уже неполезно..... Я мало пользуюсь сковородой, если жарить, так без масла и в духовке :))) 

ответить
2016-02-02 13:33:4402 Февраля 2016

Оля, довольно оригинальный рецепт:+1: и Казимир такой "брутальный"😄😄

ответить
автор рецепта 2016-02-02 13:36:4302 Февраля 2016

Угу, точно! Я то думаю, что с лицом у него.....:)) 😭

ответить
2016-02-02 16:13:0802 Февраля 2016

А мне свободный художник представился, шевелюра обязывает 😄

ответить
автор рецепта 2016-02-03 20:06:3703 Февраля 2016

Да, Кать, идея-свободный художник :)))))))))))) 

ответить
2016-02-06 00:28:5506 Февраля 2016

Оль, ну ты фантазёрка! Молодец!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация