Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пшено с баклажановым карри

Фото Пшено с баклажановым карри

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, индийская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пшено с баклажановым карри»:

Готовим пшено с баклажановым карри

Сегодня приготовим вот такое необычное на первый взгляд блюдо. Честно признаюсь, я такое блюдо готовила всего лишь 2 раза, первый раз его готовила и снимала для сайта, всё положила строго по рецепту, и получилось очень даже вкусно, мой муж оценил и сказал: «Бери на заметку, будем так готовить!».

И вот, прошло время, я решила снова повторить это блюдо, но специи добавила не все, и в итоге уже получилось не то блюдо, и не такой интересный вкус. Поэтому не пугайтесь такого набора специй, это даже очень вкусно! Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите пшено, сливочное масло, 1 баклажан, перец чили (если свежий, то 3/4 от целого), томатную пасту, чеснок, имбирь (если свежий, то 20 г), тмин, сок из 1/2 лимона, кориандр молотый, куркума, 2 помидора, корицу, воду (2-4 ст. л.), кинзу свежую для подачи и соль с перцем (по вкусу). Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите пшено, сливочное масло, 1 баклажан, перец чили (если свежий, то 3/4 от целого), томатную пасту, чеснок, имбирь (если свежий, то 20 г), тмин, сок из 1/2 лимона, кориандр молотый, куркума, 2 помидора, корицу, воду (2-4 ст. л.), кинзу свежую для подачи и соль с перцем (по вкусу).

Баклажаны порежьте на небольшие кусочки. Шаг 2

Баклажаны порежьте на небольшие кусочки.

Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Шаг 3

Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь.

Сварите, как вам привычно, пшенную кашу, приправьте сливочным маслом. Шаг 4

Сварите, как вам привычно, пшенную кашу, приправьте сливочным маслом.

После того, как баклажаны пустили сок и из них ушла горечь, промокните их и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду и обжарьте  баклажаны, помешивая, минуты 4-5. Затем добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Продолжайте готовить. Шаг 5

После того, как баклажаны пустили сок и из них ушла горечь, промокните их и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны, помешивая, минуты 4-5. Затем добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Продолжайте готовить.

Помидоры порежьте мелко. Шаг 6

Помидоры порежьте мелко.

Следом добавьте все специи, перец чили. Перемешайте. Также добавьте помидоры, томатную пасту и воду. Шаг 7

Следом добавьте все специи, перец чили. Перемешайте. Также добавьте помидоры, томатную пасту и воду.

Посолите, поперчите по вкусу. Всё хорошенько перемешайте. Шаг 8

Посолите, поперчите по вкусу. Всё хорошенько перемешайте.

Потушите на небольшом огне, минут 15. Затем снимите с огня, приправьте соком 1/2 лимона. Подавайте карри с зеленью свежей кинзы и пшённой кашей. Приятного аппетита! Шаг 9

Потушите на небольшом огне, минут 15. Затем снимите с огня, приправьте соком 1/2 лимона. Подавайте карри с зеленью свежей кинзы и пшённой кашей. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-12-02 19:26:5502 Декабря 2015

Вкусно должно быть!)) 👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация