Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Пшённая каша с тыквой — частый гость на нашем столе. Особенно хорошо такую кашу на завтрак. Я более предпочитаю классический вариант каши просто с мёдом или сахаром, но в процессе приготовления ни то, ни другое не добавляю. Подаю наполнители к столу. Можно добавить в такую кашу изюм, курагу и даже цукаты — дело вкуса. Если потомить кашу в духовке, то она получится особенно хороша! Если располагаете временем, то лучше готовить именно так.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим крупу, тыкву, соль и сахар по вкусу, молоко и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь.
Шаг 3 Ссылка
Пока молоко греется, очистим тыкву и нарежем её на одинаковые кусочки. Я делаю это с помощью блендера и специальной насадки для нарезки кубиками, тогда все кусочки идеальные.
Шаг 4 Ссылка
В горячее молоко опустить тыкву и варить на среднем огне минуты 3-4 после того как молоко закипит.
Шаг 5 Ссылка
Пшено промыть.
Шаг 6 Ссылка
Добавить пшено в кастрюлю и посолить. Перемешать и варить минут 10. Если вы добавляете сахар в кашу , то это надо сделать сейчас.
Шаг 7 Ссылка
Разложить кашу по горшочкам и добавить масла. Закрыть крышечками и поставить в духовку на 25 минут. Если горшочки небольшие, то на 20.
Шаг 8 Ссылка
В готовую кашу добавьте ещё кусочек масла и подавайте немедленно. Кашу можно подать с вареньем или даже сгущённым молоком. Я подаю с мёдом.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: