Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Пшённая каша с тыквой в горшочках

Фото Пшённая каша с тыквой в горшочках

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пшённая каша с тыквой в горшочках»:

Приготовим пшённую кашу с тыквой в горшочках

Пшённая каша с тыквой — частый гость на нашем столе. Особенно хорошо такую кашу на завтрак. Я более предпочитаю классический вариант каши просто с мёдом или сахаром, но в процессе приготовления ни то, ни другое не добавляю. Подаю наполнители к столу. Можно добавить в такую кашу изюм, курагу и даже цукаты — дело вкуса. Если потомить кашу в духовке, то она получится особенно хороша! Если располагаете временем, то лучше готовить именно так.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим крупу, тыкву, соль и сахар по вкусу, молоко и сливочное масло. Шаг 1

Приготовим крупу, тыкву, соль и сахар по вкусу, молоко и сливочное масло.

Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь. Шаг 2

Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь.

Пока молоко греется, очистим тыкву и нарежем её на одинаковые кусочки. Я делаю это с помощью блендера и специальной насадки для нарезки кубиками, тогда все кусочки идеальные. Шаг 3

Пока молоко греется, очистим тыкву и нарежем её на одинаковые кусочки. Я делаю это с помощью блендера и специальной насадки для нарезки кубиками, тогда все кусочки идеальные.

В горячее молоко опустить тыкву и варить на среднем огне минуты 3-4 после того как молоко закипит. Шаг 4

В горячее молоко опустить тыкву и варить на среднем огне минуты 3-4 после того как молоко закипит.

Пшено промыть. Шаг 5

Пшено промыть.

Добавить пшено в кастрюлю и посолить. Перемешать и варить минут 10. Если вы добавляете сахар в кашу , то это надо сделать сейчас. Шаг 6

Добавить пшено в кастрюлю и посолить. Перемешать и варить минут 10. Если вы добавляете сахар в кашу , то это надо сделать сейчас.

Разложить кашу по горшочкам и добавить масла. Закрыть крышечками и поставить в духовку на 25 минут. Если горшочки небольшие, то на 20. Шаг 7

Разложить кашу по горшочкам и добавить масла. Закрыть крышечками и поставить в духовку на 25 минут. Если горшочки небольшие, то на 20.

В готовую кашу добавьте ещё кусочек масла и подавайте немедленно. Кашу можно подать с вареньем или даже сгущённым молоком. Я подаю с мёдом. Шаг 8

В готовую кашу добавьте ещё кусочек масла и подавайте немедленно. Кашу можно подать с вареньем или даже сгущённым молоком. Я подаю с мёдом.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-10-05 00:03:0505 Октября 2014

хороша каша!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 18:04:0505 Октября 2014

Спасибо, Аурика, простые рецепты они мне больше всего нравятся!😍

ответить
2014-10-05 00:51:0205 Октября 2014

Мы тоже эту кашку часто готовим, сегодня своим варила 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 18:03:3405 Октября 2014

Я тоже тыкву на зиму припасла!😍

ответить
2014-10-05 20:44:4905 Октября 2014

Мариш, а у нас тыква всю зиму в магазине и довольно дёшево, я правда не покупаю, потому что у свекрови её много. Она её в коридоре складывает и она до весны хранится без проблем. Сегодня мне снова две штуки привели.

ответить
2014-10-05 10:46:5205 Октября 2014

Маришка,у  тебя просто каша-вкусняша! Мне такую мама варила - очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 18:03:0405 Октября 2014

Спасиб, Танюша.

ответить
2014-10-05 11:11:5405 Октября 2014

Эта каша была ужасом всего моего детства! 😄 А вот сейчас я ее очень даже люблю. Мне иногда кажется, что с возрастом восприятие вкусов некоторых продуктов меняется.

ответить
2014-10-05 16:29:0205 Октября 2014

и у меня так! Меня наверное кашей с тыквой перекормили в детстве, а вот сейчас люблю. Мариш, в горшочке особенно вкусна кашка!😍 

+1 ответить
2014-10-05 20:46:2205 Октября 2014

Наверно у многих так.... я жуть как не хотела есть эту кашу в детстве, равно как и окрошку, а сейчас и то и другое очень люблю 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-05 18:02:2105 Октября 2014

И у меня тоже так было😍

ответить
2014-10-05 19:31:3205 Октября 2014

Вкусная кашка! 😍 Я в духовке люблю пшенник, а с тыквой варю в мульте, у меня сейчас на модерации тоже пшенная кашка с тыквой😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 10:44:4708 Октября 2014

Надюша, этот рецепт был из заказов, как заказали я так и сделала.

ответить
2014-10-05 19:36:4205 Октября 2014

Любимая каша моей мамы!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 10:45:0808 Октября 2014

И моя!😊

ответить
2014-10-05 21:48:1005 Октября 2014

Вот интересно! У нас дома такая каша была с рисом!!! )))) А вот с пшенной кашей не доводилось попробовать... 😏 Думаю, что это тоже очень вкусно!!! )))) 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 10:45:3608 Октября 2014

О! А я с рисом не пробовала, думаю вкусно!😍

+1 ответить
2014-10-08 16:40:5408 Октября 2014

😊 😋

ответить
2014-10-06 22:49:1706 Октября 2014

Вкусная каша!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 10:46:0608 Октября 2014

Спасибо, Лёша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация