Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам новый способ подачи любимой многими пшённой каши. Такие гренки можно подать с ветчиной, салатом из свежих овощей или тушёными грибами. А можно и поэкспериментировать! Например, разрезать и положить в серединку сыр или даже песто и запечь под грилем! Угощайтесь на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гренок нам понадобится пшённая крупа, овощной бульон, куриное яйцо, зубчик чеснока, смесь прованских трав, Пармезан, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок пропустить через чесночный пресс. Пармезан натереть.
Шаг 3 Ссылка
Пшено тщательно промыть, залить кипятком и через 2 минуты воду слить, чтобы каша не горчила.
Шаг 4 Ссылка
Бульон довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить пшено, чеснок, прованские травы, соль, молотый чёрный перец и варить 30-35 минут, по необходимости подливая бульон.
Шаг 5 Ссылка
Добавить Пармезан и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Кашу выложить в круглую форму диаметром 24 см, разровнять и остудить.
Шаг 7 Ссылка
Затем разрезать на порционные куски и выложить на противень. Яйцо слегка взбить вилкой и смазать гренки. Запечь под сильно разогретым грилем до золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Подавать сразу же. Приятного аппетита!:))
Отзывы (14):
Последние обсуждения: