Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пшённый каравай к Троице в мультиварке

Фото Пшённый каравай к Троице в мультиварке

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пшённый каравай к Троице в мультиварке»:

Каша пшённая

Вода
 160 мл
Корица палочками
 1 палочка
Крупа пшённая
 120 г
Молоко
 320 мл
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 10 г

Выпечка из пшённой каши

Троица — красивый народный праздник. В этот день принято украшать дом зеленью, как бы оберегая его и домочадцев от злых духов. Чтобы не было засухи, и земля плодоносила, проводили интересный обряд «водить Тополю». Выбирали самую красивую девушку и украшали её цветами. Вслед за этой лесной Мавкой по селу шла толпа молодежи. Девушка желала всем хорошего урожая и семейного благополучия. За это люди щедро одаривали девушку деньгами и сладостями. Среди сладостей в этот день в чести был каравай пшённый, коржи троицкие, да десерты из чёрного хлеба. Кухня украинская в те далёкие времена не была столь разнообразна продуктами, но всё готовили с любовью и щедростью. Сегодня приготовим простой, но очень вкусный пшённик. Печётся он из готовой пшённой каши с изюмом, курагой, можно и цукаты добавить. А поливать будем, как и в рецепте, обычным вареньем. Вместо печи для приготовления используем мультиварку, но можно, конечно, готовить и в духовке. К следующему празднику Троицы желающие окунуться в историю, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пшённую кашу в мультиварке, нужно взять 1 мультистакан крупы пшённой, 3 мультистакана воды (я взяла 1 мс воды и 2 мс молока), соль, сахар, палочку корицы для аромата (по желанию). Шаг 1

Чтобы приготовить пшённую кашу в мультиварке, нужно взять 1 мультистакан крупы пшённой, 3 мультистакана воды (я взяла 1 мс воды и 2 мс молока), соль, сахар, палочку корицы для аромата (по желанию).

Пшено долго промывать, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду, чтобы ушла горечь. Шаг 2

Пшено долго промывать, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду, чтобы ушла горечь.

Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Залить водой — 1 мультистакан. Добавить (по желанию палочку корицы).  Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Шаг 3

Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Залить водой — 1 мультистакан. Добавить (по желанию палочку корицы). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Вынуть палочку корицы из каши. Добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Закрыть крышку. Включить снова режим приготовления «Гречка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Шаг 4

Вынуть палочку корицы из каши. Добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Закрыть крышку. Включить снова режим приготовления «Гречка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Приготовить продукты для выпечки пирога. Муку, масло сливочное, 1 ст. л. сахара, яйца, изюм и курагу, панировочные сухари. Шаг 5

Приготовить продукты для выпечки пирога. Муку, масло сливочное, 1 ст. л. сахара, яйца, изюм и курагу, панировочные сухари.

Готовую кашу вынуть из чаши. В тёплую массу добавить масло. Перемешать. Остудить. Шаг 6

Готовую кашу вынуть из чаши. В тёплую массу добавить масло. Перемешать. Остудить.

К каше добавить курагу и изюм. Шаг 7

К каше добавить курагу и изюм.

Приготовить яйца. Отделить желтки от белков. Добавить в кашу желтки и сахар. Перемешать. Шаг 8

Приготовить яйца. Отделить желтки от белков. Добавить в кашу желтки и сахар. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать. Шаг 9

Добавить муку. Перемешать.

Добавить взбитые белки. Вмешать их снизу вверх. Шаг 10

Добавить взбитые белки. Вмешать их снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Выложить готовую кашу с добавками. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 55 минут. Включить «Старт». После сигнала остудить пирог в чаше. Шаг 11

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Выложить готовую кашу с добавками. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 55 минут. Включить «Старт». После сигнала остудить пирог в чаше.

С помощью корзинки для варки на пару вынуть остывший пирог. Пирог полить вареньем. Подать к столу. Шаг 12

С помощью корзинки для варки на пару вынуть остывший пирог. Пирог полить вареньем. Подать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-08-24 22:53:0524 Августа 2013

У меня тетушка подобные пекла в печке, а подавали с медом с собственной пасеки. Очень вкусный каравай!

ответить
2013-08-25 06:00:2025 Августа 2013

Замечательный каравай! И мне кусочек!😍

ответить
2013-08-25 08:52:4525 Августа 2013

Интересное обрядовое блюдо!)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-25 09:32:1025 Августа 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-08-25 18:01:1725 Августа 2013

Вкусный и полезный каравай ! 

ответить
автор рецепта 2013-08-25 18:50:1325 Августа 2013

Спасибо! 😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация