Птичье молоко на агаре с халвой

Фото Птичье молоко на агаре с халвой
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Птичье молоко»

    Мой первый опыт работы с агар-агаром. Мне очень понравился торт у Александра Селезнёва с халвой «Лапушка». И решила я сделать по этому торту «Птичку». Ну как-то так получилось. Работать было очень интересно с агаром. Можно делать 2 коржа, тогда пропорции надо увеличить.

    Как приготовить "Птичье молоко на агаре с халвой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Такие ингредиенты подготовим.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем корж. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавим яйцо. И муку. Получится такое тесто. Размажем его на бумаге. Нарисовав круг 20см. Выпекаем 15 минут при 200ºC.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Достаём корж.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обрезаем крaя по форме сразу. Дадим ему остыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Берём 2 чайные ложки агар-агара. Заливаем его тёплой водой, и даём так постоять 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем мягкое масло и сгущёнку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Корж кладём в форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарежем халву на мелкие кусочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь самое интересное. Белки кладём в чашку для взбивания. Ставим на огонь агар, добавляем сахар. Варить примeрно 2 минуты. Масса должна слегка увеличиться и побелеть. Когда масса начнёт кипеть, включаем белки на максимальную скорость, добавим к белкам кислоту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Белки наши уже взбились, вливаем сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать. И продолжаем дальше взбивать минуты 3. Масса должна увеличиться и стать глянцевой. Как меренга. Добавим постепенно к ним наше масло. Всё взбиваем на небольшой скорости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим халву, перемeшаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вылиавем на корж в форму. И убираем остывать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Можно через 3-4 часа уже далее работать. Но я делала на следующий день. Снимаем форму. Нагрела сливки и смешала с шоколадом. Полила верх торта. Остаток массы переложила в кулёк и нарисовала решётку. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты Птичье молоко

    Отзывы (47):

    18 Февраля 2015

    на халве должно быть вкусно!!!!Красивущий тортик ,Лен !

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    ага..сладкий был 😊

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Ох, красивущий Лен!!!:+1:

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    😄😘spasibo Lik

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Вкусняха, мне целиком, кусочка маловато😄

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    😆:+1:

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Надо же, как халва интересно использована! Я думала, что будет тонкая прослоечка из расплавленной. +1

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    😄

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Как всегда - БЕЗУПРЕЧНО!!!👏 Разрез так и манит!

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    спасибо Олеcик 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Непонятно описано с шага 9. Такое впечатление что белки надо поставить на огонь......надо бы переписать как.то

    Плюс в 2 ч.л. агара не менее 8 гр! А в рецепте заявлено 4 гр. Для агара это существенная разница

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Агар очень легкий..да в 2 ч.л. без горки именно 4 гр..так говорит и Селезнев..все приетензии к нему. Переписывать не чего не буду все понятно! читайте внимательно!Белки кладем в чшку для взбивания!!!!!!!!!!!!!! 😏

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Елена,какой аккуратный тортик получился!С агаром работать и интересно и вкусно,намного нежнее желатина.

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    точно Ир..спасибо 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Леночка, какой у тебя опять красивый торт!

    Я тебя в этот раз не узнала))

    А халву я очень люблю! Могу полкило за раз съесть))


    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    я тоже...пришлось ее прятать в холодильнике пока она дождалась торта 

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Лена, торт отличный. Вкусный и аккуратно так и красиво  оформлен!!! 👏:+1:

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Зоя благодарю 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Тортик-картинка! Очень нравится оформление, сама люблю такую сеточку и шоколад лег так ровненько. Жаль, что у нас не видела агара, хоть очень долгое время задавалась целью его найти.

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо Светик...я же тебе говорю давай вышлю 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Лен, не стоит шкурка выделки. Он золотой получится, так что, обойдусь, спасибо😘😊

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Как раз искала такой тортик на агаре и халву очень люблю!

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Елена ну здорово..буду рада если прогодится 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    интересное использование халвы😄, я вот с агаром еще не работала, Лен, ты где его купила?

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Ин лучше выписывать его в инете 

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    дорогой? 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    нет не доpого..но пересылка 4,5 а сам 2,5 помоему 

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Потрясающий торт! Работала с агаром на зефире, очень мне понравилось))

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    да? я тоже хо4у  зефир сделать 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Да, 2 раза уже делала, очень нравится, единственный его минус - застывает быстро, работать нужно в ускоренном режиме))

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    aaa

    Ответить
    18 Февраля 2015

    И мне очень понравился, аж слюнки потекли. Реально текут... Думаю где мне агар-агар достать. А заменить его чем можно?

    Ответить
    18 Февраля 2015

    да конечно желатином можно..наверно гдето около 1ст.л. надо будет

     
    Ответить
    18 Февраля 2015

    очень вкусный и красивый тортик, такая сеточка аккуратная у тебя получается!👏

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    ты знаешь Лен когда я ее рисовала мне так не казaлось,,я дaжe уже думала нечего не получится..на самом деле она не ровная..но просто не видно 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    😊 

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Леночка,роскошный торт!!😘Вот только халва у меня дома не задерживается😩

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    ой не говори...у нас тоже..я ее прятала.. 😆😂

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Идеальный тортик! ))) :+1:

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Ириш спасибо 😊

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Красиво получилось!)

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    спасибо 

    Ответить
    Елена
    05 Апреля 2015

    Повторила ваш рецепт,очень вкусный торт,жалко только что очень калорийный,интересно,а кол-во сахара можно уменьшить ?Я побоялась экспериментировать,только вместо 450-400 гр в суфле положила,ну очень сладкий.

    Ответить
    05 Апреля 2015

    да вот в том и дело что читала нельзя уменьшать..я бы тоже хотела..меньше...можно взять 300гр но не меньше,,,,спасибо за фото..красиво 

    Ответить
    Елена
    05 Апреля 2015

    спасибо,у меня только форма 23см,он пониже получился.Вот в разрезе.А Агар, кому интересно ,нужно спрашивать у торговцев специями на рынке,я у них нашла 30рублей 30 грамм.

    Ответить
    Ольга
    26 Июля 2015

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, до какой температуры нужно нагревать сироп с агар-агаром, для этого рецепта?

    Ответить
    26 Июля 2015

    до 108гр...в этом рец. я делала на глаз все..без градусника...а здеь вот посмотрите я делала еще раз  http://webspoon.ru/receipt/ptiche-moloko-na-agare-s-malinovym-marmeladom 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Пражский рецепт с фото пошагово

    Понятный рецепт с яркими фото пошагово поможет вам на домашней кухне приготовить Пражский торт

    Первая полоса