Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Птичье молоко на агаре с халвой

Фото Птичье молоко на агаре с халвой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Птичье молоко на агаре с халвой»:

Глазурь

Сливки 33%
 100 мл
Шоколад тёмный
 100 г

Торт «Птичье молоко»

Мой первый опыт работы с агар-агаром. Мне очень понравился торт у Александра Селезнёва с халвой «Лапушка». И решила я сделать по этому торту «Птичку». Ну как-то так получилось. Работать было очень интересно с агаром. Можно делать 2 коржа, тогда пропорции надо увеличить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Такие ингредиенты подготовим. Шаг 1

Такие ингредиенты подготовим.

Делаем корж. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавим яйцо. И муку. Получится такое тесто. Размажем его на бумаге. Нарисовав круг 20см. Выпекаем 15 минут при 200ºC. Шаг 2

Делаем корж. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавим яйцо. И муку. Получится такое тесто. Размажем его на бумаге. Нарисовав круг 20см. Выпекаем 15 минут при 200ºC.

Достаём корж. Шаг 3

Достаём корж.

Обрезаем крaя по форме сразу. Дадим ему остыть. Шаг 4

Обрезаем крaя по форме сразу. Дадим ему остыть.

Берём 2 чайные ложки агар-агара. Заливаем его тёплой водой, и даём так постоять 15 минут. Шаг 5

Берём 2 чайные ложки агар-агара. Заливаем его тёплой водой, и даём так постоять 15 минут.

Взбиваем мягкое масло и сгущёнку. Шаг 6

Взбиваем мягкое масло и сгущёнку.

Корж кладём в форму. Шаг 7

Корж кладём в форму.

Нарежем халву на мелкие кусочки. Шаг 8

Нарежем халву на мелкие кусочки.

Теперь самое интересное. Белки кладём в чашку для взбивания. Ставим на огонь агар, добавляем сахар. Варить примeрно 2 минуты. Масса должна слегка увеличиться и побелеть. Когда масса начнёт кипеть, включаем белки на максимальную скорость, добавим к белкам кислоту. Шаг 9

Теперь самое интересное. Белки кладём в чашку для взбивания. Ставим на огонь агар, добавляем сахар. Варить примeрно 2 минуты. Масса должна слегка увеличиться и побелеть. Когда масса начнёт кипеть, включаем белки на максимальную скорость, добавим к белкам кислоту.

Белки наши уже взбились, вливаем сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать. И продолжаем дальше взбивать минуты 3. Масса должна увеличиться и стать глянцевой. Как меренга. Добавим постепенно к ним наше масло. Всё взбиваем на небольшой скорости. Шаг 10

Белки наши уже взбились, вливаем сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать. И продолжаем дальше взбивать минуты 3. Масса должна увеличиться и стать глянцевой. Как меренга. Добавим постепенно к ним наше масло. Всё взбиваем на небольшой скорости.

Добавим халву, перемeшаем. Шаг 11

Добавим халву, перемeшаем.

Вылиавем на корж в форму. И убираем остывать. Шаг 12

Вылиавем на корж в форму. И убираем остывать.

Можно через 3-4 часа уже далее работать. Но я делала на следующий день. Снимаем форму. Нагрела сливки и смешала с шоколадом. Полила верх торта. Остаток массы переложила в кулёк и нарисовала решётку. Приятного аппетита. Шаг 13

Можно через 3-4 часа уже далее работать. Но я делала на следующий день. Снимаем форму. Нагрела сливки и смешала с шоколадом. Полила верх торта. Остаток массы переложила в кулёк и нарисовала решётку. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (47)

2015-02-17 23:02:4817 Февраля 2015

на халве должно быть вкусно!!!!Красивущий тортик ,Лен !

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 23:03:3417 Февраля 2015

ага..сладкий был 😊

ответить
2015-02-17 23:06:2917 Февраля 2015

Ох, красивущий Лен!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 23:07:1017 Февраля 2015

😄😘spasibo Lik

ответить
2015-02-17 23:10:3217 Февраля 2015

Вкусняха, мне целиком, кусочка маловато😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 23:11:2717 Февраля 2015

😆:+1:

ответить
2015-02-17 23:13:0017 Февраля 2015

Надо же, как халва интересно использована! Я думала, что будет тонкая прослоечка из расплавленной. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 23:13:4917 Февраля 2015

😄

ответить
2015-02-17 23:28:2717 Февраля 2015

Как всегда - БЕЗУПРЕЧНО!!!👏 Разрез так и манит!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 08:56:3218 Февраля 2015

спасибо Олеcик 

ответить
2015-02-18 00:05:4018 Февраля 2015

Непонятно описано с шага 9. Такое впечатление что белки надо поставить на огонь......надо бы переписать как.то

Плюс в 2 ч.л. агара не менее 8 гр! А в рецепте заявлено 4 гр. Для агара это существенная разница

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 08:42:2418 Февраля 2015

Агар очень легкий..да в 2 ч.л. без горки именно 4 гр..так говорит и Селезнев..все приетензии к нему. Переписывать не чего не буду все понятно! читайте внимательно!Белки кладем в чшку для взбивания!!!!!!!!!!!!!! 😏

+1 ответить
2015-02-18 01:44:0618 Февраля 2015

Елена,какой аккуратный тортик получился!С агаром работать и интересно и вкусно,намного нежнее желатина.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 08:56:5718 Февраля 2015

точно Ир..спасибо 

ответить
2015-02-18 07:25:3018 Февраля 2015

Леночка, какой у тебя опять красивый торт!

Я тебя в этот раз не узнала))

А халву я очень люблю! Могу полкило за раз съесть))


+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 08:57:3118 Февраля 2015

я тоже...пришлось ее прятать в холодильнике пока она дождалась торта 

+1 ответить
2015-02-18 07:43:1518 Февраля 2015

Лена, торт отличный. Вкусный и аккуратно так и красиво  оформлен!!! 👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 08:57:5318 Февраля 2015

Зоя благодарю 

ответить
2015-02-18 07:55:1818 Февраля 2015

Тортик-картинка! Очень нравится оформление, сама люблю такую сеточку и шоколад лег так ровненько. Жаль, что у нас не видела агара, хоть очень долгое время задавалась целью его найти.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 08:58:3218 Февраля 2015

Спасибо Светик...я же тебе говорю давай вышлю 

ответить
2015-02-18 14:22:0418 Февраля 2015

Лен, не стоит шкурка выделки. Он золотой получится, так что, обойдусь, спасибо😘😊

+1 ответить
2015-02-18 08:40:5118 Февраля 2015

Как раз искала такой тортик на агаре и халву очень люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 08:59:0018 Февраля 2015

Елена ну здорово..буду рада если прогодится 

ответить
2015-02-18 11:32:1418 Февраля 2015

интересное использование халвы😄, я вот с агаром еще не работала, Лен, ты где его купила?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 14:09:2818 Февраля 2015

Ин лучше выписывать его в инете 

+1 ответить
2015-02-18 14:15:4818 Февраля 2015

дорогой? 

ответить
автор рецепта 2015-02-18 14:19:3318 Февраля 2015

нет не доpого..но пересылка 4,5 а сам 2,5 помоему 

+1 ответить
2015-02-18 13:05:3318 Февраля 2015

Потрясающий торт! Работала с агаром на зефире, очень мне понравилось))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 14:09:5218 Февраля 2015

да? я тоже хо4у  зефир сделать 

ответить
2015-02-18 15:48:3718 Февраля 2015

Да, 2 раза уже делала, очень нравится, единственный его минус - застывает быстро, работать нужно в ускоренном режиме))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 15:54:4418 Февраля 2015

aaa

ответить
2015-02-18 15:56:3018 Февраля 2015

И мне очень понравился, аж слюнки потекли. Реально текут... Думаю где мне агар-агар достать. А заменить его чем можно?

ответить
автор рецепта 2015-02-18 16:02:0618 Февраля 2015

да конечно желатином можно..наверно гдето около 1ст.л. надо будет

 
ответить
2015-02-18 16:04:4018 Февраля 2015

очень вкусный и красивый тортик, такая сеточка аккуратная у тебя получается!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 16:07:3918 Февраля 2015

ты знаешь Лен когда я ее рисовала мне так не казaлось,,я дaжe уже думала нечего не получится..на самом деле она не ровная..но просто не видно 

ответить
2015-02-18 16:09:4718 Февраля 2015

😊 

+1 ответить
2015-02-18 18:29:2818 Февраля 2015

Леночка,роскошный торт!!😘Вот только халва у меня дома не задерживается😩

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 18:32:1418 Февраля 2015

ой не говори...у нас тоже..я ее прятала.. 😆😂

+1 ответить
2015-02-18 18:37:1518 Февраля 2015

Идеальный тортик! ))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 18:38:0418 Февраля 2015

Ириш спасибо 😊

ответить
2015-02-18 20:20:0718 Февраля 2015

Красиво получилось!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 20:23:2618 Февраля 2015

спасибо 

ответить
2015-04-05 10:55:0905 Апреля 2015

Повторила ваш рецепт,очень вкусный торт,жалко только что очень калорийный,интересно,а кол-во сахара можно уменьшить ?Я побоялась экспериментировать,только вместо 450-400 гр в суфле положила,ну очень сладкий.

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:12:3905 Апреля 2015

да вот в том и дело что читала нельзя уменьшать..я бы тоже хотела..меньше...можно взять 300гр но не меньше,,,,спасибо за фото..красиво 

ответить
2015-04-05 23:04:4405 Апреля 2015

спасибо,у меня только форма 23см,он пониже получился.Вот в разрезе.А Агар, кому интересно ,нужно спрашивать у торговцев специями на рынке,я у них нашла 30рублей 30 грамм.

ответить
2015-07-26 12:57:1426 Июля 2015

Добрый день! Скажите, пожалуйста, до какой температуры нужно нагревать сироп с агар-агаром, для этого рецепта?

ответить
автор рецепта 2015-07-26 13:13:1626 Июля 2015

до 108гр...в этом рец. я делала на глаз все..без градусника...а здеь вот посмотрите я делала еще раз  http://webspoon.ru/receipt/ptiche-moloko-na-agare-s-malinovym-marmeladom 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация