Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Фото Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Птичье молоко на агаре с мармеладом

    Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать торт-суфе с мармеладом, и покрыть его велюром. Но опыта пока нет работы с ним, поэтому, что получилось, то получилось. Выношу на ваш суд. А в середину решила внести изюминку. Это слегка кисловатый малиновый мармелад. Он хорошо дополнит сладкое суфле.

    Кстати, кто не любит слишком сладко, советую 1/2 сахара заменить на коричневый. Получается очень вкусно.

    Как приготовить "Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар-агар (4ч. л.), сахар, масло сливочное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем сначала мармелад. Разморозим малину.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разливаем в разные формочки. И ставим в холод. Я убрала на ночь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня несколько формочек для торта.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем нашей водой (150 мл) агар-агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты Птичье молоко

    Отзывы (49):

    28 Мая 2015

    Отличная идея!! Получилось невероятно красиво!!! :)

    1 Ответить
    28 Мая 2015

    спасибо огромное 

    Ответить
    28 Мая 2015

    Очень круто, Лен! :+1:😆

    1 Ответить
    28 Мая 2015

    благодарю 😘

    Ответить
    28 Мая 2015

    Очень красиво!

    1 Ответить
    29 Мая 2015

    Леш спасибо 

    Ответить
    29 Мая 2015

    Обалденно просто! про шоковелюр слышала и видела много раз кондитерские изделия в живую, но все никак не решусь попробовать что-то с ним сделать, боюсь не справлюсь)

    1 Ответить
    29 Мая 2015

    ну у меня она не такой как надо...велюр...вообще он должне подругому смотрется 😴

    Ответить
    29 Мая 2015

    Я в шоке от этой красоты!!!!!!!!

    1 Ответить
    29 Мая 2015

    ой Лен...да ладно....😆спасибо 😘

    Ответить
    29 Мая 2015

    Лена, красиво получилось!😋 А почему в мармеладе агар не использовала? суфле из сырых яиц,  жаль я не могу использовать сырые яйца - опасаюсь сальмонеллеза.

    Ответить
    29 Мая 2015

    жалко агара...у меня его толко 50гр... 😆

    Ответить
    29 Мая 2015

    😄😋 

    Ответить
    29 Мая 2015

    Леночка,ШИКАРДОС!!!!😇👏

    1 Ответить
    29 Мая 2015

    Ириш спасибо 😘

    Ответить
    29 Мая 2015

    Лена, выглядит просто восхитительно👏

    1 Ответить
    29 Мая 2015

    спасибо большое 😘

    Ответить
    29 Мая 2015

    Лена, как же красиво! И так нежно, мммм...👏

    1 Ответить
    29 Мая 2015

    😘спасибо 

    Ответить
    29 Мая 2015

    Лена! Это прелесть!!!:+1: Невозможно смотреть на такое исскушение!👏 :))))))) Очень актуальный срез, мне сильно понравился❤ :)))))) Птичку-мы все любим, наше :))) Слушай, а что за агар-агар у тебя, я всё никак не могу правильную дозу подобрать. Мой не соответсвует тому, что в Украине или России, сколько у тея его надо на сколько жидкости давать? 

    1 Ответить
    29 Мая 2015

    Оль спасибо...да у меня чистый агар.....если ты береш в магазине агартин то это не тооо ..я тоже ранше брала агартин..а там оказуется  4истого агара 30%...так что смотри 4то тма написано..в реформхаусе можно купить чистый 

    Ответить
    29 Мая 2015

    Лен, чистый агар-агар, только вот один крепкий, а другой в 3 раза слабее, вот и спрашиваю, чтоб ты поделилась со мной опытом с этим агаром, какой ещй бывает, что там на нём у тебя написано. 😘

    Ответить
    29 Мая 2015

    я тебе дам ссылку где я его брала там фото..посмотри... 

    Ответить
    29 Мая 2015

    Красивейший срез!

    1 Ответить
    29 Мая 2015

    спасибо 😘

    Ответить
    29 Мая 2015

    а я еще ни разу такое не делала, боюсь не получится😏

    1 Ответить
    29 Мая 2015

    бояться волков...сама знаешь..так что Ина не бойся я с тобой 😆

    Ответить
    30 Мая 2015

    :+1: 

    1 Ответить
    30 Мая 2015

    Лен обалдеть как красиво!!!!!!Обязательно попробую только вот глазурь такую у нас не встречала!

    1 Ответить
    30 Мая 2015

    да и не надо она тебе....я один раз попробала..хватит 😆

    Ответить
    02 Июня 2015

    Срез шикарный! Обалденно красиво Леночка! :+1:

    1 Ответить
    02 Июня 2015

    spasibo Lik

    Ответить
    03 Июня 2015

    недавно купила агар, но еще не пробовала готовить, маленькая баночка теперь на вес золота )))) его впервые к нам в маг привезли )) очень красивые тортики! а верхнее покрытие вообще прелесть, мне такое даже не попадалось. очень нравится эта крошка, он ашоколадная? как называется при покупке? очень аккуратная, не как обычная шоколадная крошка 

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    да..это новая..посыпка такая двух цевтов была..я в инете выписывала..на немецком сайте..помоему сахарная 

    Ответить
    03 Июня 2015

    попробую найти, спасибо!

    Ответить
    николай
    09 Июня 2015

    а можно агар заменить желатином?

    Ответить
    13 Июня 2015

    можно конечно..надо раcчитать.,гдето 20гр надо будет 

    Ответить
    01 Октября 2015

    а где можно купить агар-агар?

    Ответить
    01 Октября 2015

    а я не знаю где вы живете? если в германии дам ссылку..а если в России то смотрите у себя в магазинах 

    Ответить
    02 Октября 2015

    в России в Брянске.посмотрела в ближайших магазинах,но не нашла пока.к сожалению.

    Ответить
    02 Октября 2015

    ну девочки гдето у вас покупают...может в инете 

    Ответить
    16 Января 2016

    Птичье молоко на агар-агаре у меня вот такой получился,я его белым шоколадом полила,а желе малиновое из пачки.

    2 Ответить
    16 Января 2016

    красиво!Лена спасибо за отчет !

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Леночка, вот я с отчетом.🍰 Делала птичье молоко по твоему рецепту в  двойной порции, уменьшала сахар на 100 гр, и все равно нам очень сладко было. Но в след.раз еще меньше положу, это ж дело вкуса)😏 

    С агаром работа впервые, понравилось!:+1:
    Делала впервые и конфи ( только у меня вишневое) ✌
    ну и глазурь💪! Она такая вкусная))) 😍

    В общем... СПАСИБО!❤😘

    Ответить
    02 Февраля 2016

    здорово Ир...насчет сахара ...я смотрела Селезнева этот рецепт...он не рекомендует сахар уменшать..незнаю по4ему...пропорции для агара 4толи такие..мне тоже сладко 

    Ответить
    Olena
    03 Ноября 2018

    Не сильно сладкое суфле получается?

    Ответить
    08 Ноября 2018

    Мне показалось в меру

    1 Ответить
    08 Ноября 2018

    да в этом рецепте столько сахара...я убавляю до 350гр , но не больше. Увы такой рецепт. 

    Ответить
    Тина
    14 Апреля 2021

    А сколько пластин желатина Вы использовали ?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса