Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Фото Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом»:

Мармелад

Желатин
 8 г
Малина замороженная
 400 г
Сахар
 100 г

Птичье молоко на агаре с мармеладом

Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать торт-суфе с мармеладом, и покрыть его велюром. Но опыта пока нет работы с ним, поэтому, что получилось, то получилось. Выношу на ваш суд. А в середину решила внести изюминку. Это слегка кисловатый малиновый мармелад. Он хорошо дополнит сладкое суфле.

Кстати, кто не любит слишком сладко, советую 1/2 сахара заменить на коричневый. Получается очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар-агар (4ч. л.), сахар, масло сливочное. Шаг 1

Итак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар-агар (4ч. л.), сахар, масло сливочное.

Делаем сначала мармелад. Разморозим малину. Шаг 2

Делаем сначала мармелад. Разморозим малину.

Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара. Шаг 3

Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара.

Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем. Шаг 4

Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем.

Разливаем в разные формочки. И ставим в холод. Я убрала на ночь. Шаг 5

Разливаем в разные формочки. И ставим в холод. Я убрала на ночь.

На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску. Шаг 6

На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску.

Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня  несколько формочек для торта. Шаг 7

Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня несколько формочек для торта.

Заливаем нашей водой (150 мл) агар-агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум. Шаг 8

Заливаем нашей водой (150 мл) агар-агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум.

Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону. Шаг 9

Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону.

Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится. Шаг 10

Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится.

Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3. Шаг 11

Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3.

Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить. Шаг 12

Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить.

Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад. Шаг 13

Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад.

Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник. Шаг 14

Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник.

Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром. Шаг 15

Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром.

Приятного аппетита! Шаг 16

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (45)

2015-05-28 23:03:1728 Мая 2015

Отличная идея!! Получилось невероятно красиво!!! :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-28 23:07:0628 Мая 2015

спасибо огромное 

ответить
2015-05-28 23:12:0528 Мая 2015

Очень круто, Лен! :+1:😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-28 23:12:5528 Мая 2015

благодарю 😘

ответить
2015-05-28 23:52:0628 Мая 2015

Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-29 07:45:5629 Мая 2015

Леш спасибо 

ответить
2015-05-29 00:25:1229 Мая 2015

Обалденно просто! про шоковелюр слышала и видела много раз кондитерские изделия в живую, но все никак не решусь попробовать что-то с ним сделать, боюсь не справлюсь)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-29 07:45:3529 Мая 2015

ну у меня она не такой как надо...велюр...вообще он должне подругому смотрется 😴

ответить
2015-05-29 00:29:2429 Мая 2015

Я в шоке от этой красоты!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-29 07:44:5229 Мая 2015

ой Лен...да ладно....😆спасибо 😘

ответить
2015-05-29 05:46:0729 Мая 2015

Лена, красиво получилось!😋 А почему в мармеладе агар не использовала? суфле из сырых яиц,  жаль я не могу использовать сырые яйца - опасаюсь сальмонеллеза.

ответить
автор рецепта 2015-05-29 07:44:1729 Мая 2015

жалко агара...у меня его толко 50гр... 😆

ответить
2015-05-29 19:07:1729 Мая 2015

😄😋 

ответить
2015-05-29 09:15:3829 Мая 2015

Леночка,ШИКАРДОС!!!!😇👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-29 09:32:2429 Мая 2015

Ириш спасибо 😘

ответить
2015-05-29 10:06:3229 Мая 2015

Лена, выглядит просто восхитительно👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-29 13:51:4629 Мая 2015

спасибо большое 😘

ответить
2015-05-29 13:12:4229 Мая 2015

Лена, как же красиво! И так нежно, мммм...👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-29 13:52:0729 Мая 2015

😘спасибо 

ответить
2015-05-29 14:24:0229 Мая 2015

Лена! Это прелесть!!!:+1: Невозможно смотреть на такое исскушение!👏 :))))))) Очень актуальный срез, мне сильно понравился❤ :)))))) Птичку-мы все любим, наше :))) Слушай, а что за агар-агар у тебя, я всё никак не могу правильную дозу подобрать. Мой не соответсвует тому, что в Украине или России, сколько у тея его надо на сколько жидкости давать? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-29 14:51:3729 Мая 2015

Оль спасибо...да у меня чистый агар.....если ты береш в магазине агартин то это не тооо ..я тоже ранше брала агартин..а там оказуется  4истого агара 30%...так что смотри 4то тма написано..в реформхаусе можно купить чистый 

ответить
2015-05-29 15:57:0329 Мая 2015

Лен, чистый агар-агар, только вот один крепкий, а другой в 3 раза слабее, вот и спрашиваю, чтоб ты поделилась со мной опытом с этим агаром, какой ещй бывает, что там на нём у тебя написано. 😘

ответить
автор рецепта 2015-05-29 16:16:3029 Мая 2015

я тебе дам ссылку где я его брала там фото..посмотри... 

ответить
2015-05-29 18:32:2229 Мая 2015

Красивейший срез!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-29 18:40:1529 Мая 2015

спасибо 😘

ответить
2015-05-29 23:01:1329 Мая 2015

а я еще ни разу такое не делала, боюсь не получится😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-29 23:03:2029 Мая 2015

бояться волков...сама знаешь..так что Ина не бойся я с тобой 😆

ответить
2015-05-30 16:58:5730 Мая 2015

:+1: 

+1 ответить
2015-05-30 17:15:5030 Мая 2015

Лен обалдеть как красиво!!!!!!Обязательно попробую только вот глазурь такую у нас не встречала!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-30 17:47:0430 Мая 2015

да и не надо она тебе....я один раз попробала..хватит 😆

ответить
2015-06-02 12:56:5902 Июня 2015

Срез шикарный! Обалденно красиво Леночка! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-02 13:14:3002 Июня 2015

spasibo Lik

ответить
2015-06-03 19:00:2203 Июня 2015

недавно купила агар, но еще не пробовала готовить, маленькая баночка теперь на вес золота )))) его впервые к нам в маг привезли )) очень красивые тортики! а верхнее покрытие вообще прелесть, мне такое даже не попадалось. очень нравится эта крошка, он ашоколадная? как называется при покупке? очень аккуратная, не как обычная шоколадная крошка 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 19:07:5603 Июня 2015

да..это новая..посыпка такая двух цевтов была..я в инете выписывала..на немецком сайте..помоему сахарная 

ответить
2015-06-03 19:11:4303 Июня 2015

попробую найти, спасибо!

ответить
2015-06-09 16:26:2509 Июня 2015

а можно агар заменить желатином?

ответить
автор рецепта 2015-06-13 16:41:1913 Июня 2015

можно конечно..надо раcчитать.,гдето 20гр надо будет 

ответить
2015-10-01 14:36:1801 Октября 2015

а где можно купить агар-агар?

ответить
автор рецепта 2015-10-01 16:08:1801 Октября 2015

а я не знаю где вы живете? если в германии дам ссылку..а если в России то смотрите у себя в магазинах 

ответить
2015-10-02 15:20:3702 Октября 2015

в России в Брянске.посмотрела в ближайших магазинах,но не нашла пока.к сожалению.

ответить
автор рецепта 2015-10-02 15:56:4102 Октября 2015

ну девочки гдето у вас покупают...может в инете 

ответить
2016-01-16 07:03:2516 Января 2016

Птичье молоко на агар-агаре у меня вот такой получился,я его белым шоколадом полила,а желе малиновое из пачки.

+2 ответить
автор рецепта 2016-01-16 10:04:1916 Января 2016

красиво!Лена спасибо за отчет !

ответить
2016-02-02 00:40:1002 Февраля 2016

Леночка, вот я с отчетом.🍰 Делала птичье молоко по твоему рецепту в  двойной порции, уменьшала сахар на 100 гр, и все равно нам очень сладко было. Но в след.раз еще меньше положу, это ж дело вкуса)😏 

С агаром работа впервые, понравилось!:+1:
Делала впервые и конфи ( только у меня вишневое) ✌
ну и глазурь💪! Она такая вкусная))) 😍

В общем... СПАСИБО!❤😘

ответить
автор рецепта 2016-02-02 07:55:5002 Февраля 2016

здорово Ир...насчет сахара ...я смотрела Селезнева этот рецепт...он не рекомендует сахар уменшать..незнаю по4ему...пропорции для агара 4толи такие..мне тоже сладко 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация