Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Праздничные блюда
Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными.
Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу.
Шаг 4 Ссылка
Массу тщательно вымешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.
Шаг 6 Ссылка
Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль.
Шаг 7 Ссылка
Массу довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70°С.
Шаг 9 Ссылка
По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.
Шаг 10 Ссылка
Должно получиться гладкое тесто.
Шаг 11 Ссылка
Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200°С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100°С.
Шаг 13 Ссылка
Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить. В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой.
Шаг 14 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 15 Ссылка
Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: