Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не пахнет кашей, для разнообразия можно бросить горсть ягод, орехов, дополнить шоколадными каплями или цукатами. Подавать рекомендую с ложкой-другой сметаны, джема, сиропа и (или) под слоем пудры.
Шаг 1 Ссылка
Необходимы молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, по желанию — щепотка ванильного сахара.
Шаг 2 Ссылка
На верхнем огне распускаем сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается».
Шаг 4 Ссылка
Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар).
Шаг 6 Ссылка
Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены.
Шаг 7 Ссылка
К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты.
Шаг 9 Ссылка
Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость.
Шаг 10 Ссылка
Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С.
Шаг 11 Ссылка
Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга рисового для детей.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: