Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пудинг рисовый для детей

Фото Пудинг рисовый для детей

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пудинг рисовый для детей»:

Готовим пудинг рисовый для детей

Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не пахнет кашей, для разнообразия можно бросить горсть ягод, орехов, дополнить шоколадными каплями или цукатами. Подавать рекомендую с ложкой-другой сметаны, джема, сиропа и (или) под слоем пудры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимы молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, по желанию — щепотка ванильного сахара. Шаг 1

Необходимы молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, по желанию — щепотка ванильного сахара.

На верхнем огне распускаем сливочное масло. Шаг 2

На верхнем огне распускаем сливочное масло.

Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается». Шаг 3

Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается».

Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут. Шаг 4

Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут.

Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар). Шаг 5

Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар).

Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены. Шаг 6

Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены.

К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем. Шаг 7

К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем.

Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты. Шаг 8

Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты.

Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость. Шаг 9

Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость.

Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С. Шаг 10

Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С.

Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга рисового для детей. Шаг 11

Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга рисового для детей.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1120

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-11-07 23:15:1807 Ноября 2015
Очень красивое фото в финале, +1
ответить
автор рецепта 2015-11-08 15:54:5908 Ноября 2015

Спасибо, Инна, хотелось как-нибудь по-детски💐

ответить
2015-11-08 01:54:2608 Ноября 2015

Согласна с Инной Анечка - фото великолепное, всё в тон!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-08 15:57:5908 Ноября 2015

Приятно, Лика, спасибо за похвалу💐

ответить
2015-11-08 14:25:2908 Ноября 2015

Как нежно получилось, очень красиво!

ответить
автор рецепта 2015-11-08 15:55:4108 Ноября 2015

💐

ответить
2015-11-08 17:23:3008 Ноября 2015

Финалка невероятно красивая, +1 Аня

ответить
2015-11-08 18:59:2508 Ноября 2015

Классный рецепт! Почти как рисовая бабка.

ответить
2015-11-08 20:28:5508 Ноября 2015

Очень нежная финалка получилась:+1:, и думаю, что пудинг тоже!) 

ответить
2016-04-08 20:34:2308 Апреля 2016

отличный рецепт, ребенок остался в восторге👏

ответить
автор рецепта 2016-04-08 21:51:2608 Апреля 2016

О, я очень рада, все лучшее - детям☀

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация