Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

Фото Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера»:

Для смазки формы

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ч. л.

Для украшения

Клубника свежая
 10 г
Мята свежая
 1 веточка
Шоколад белый
 100 г

Десерт от Джейми Оливера

Я даже и не знаю, что может быть вкуснее кусочка ароматного и нежного пудинга на завтрак к горячей чашечке утреннего кофе. Захотелось мне приготовить этот чудесный пудинг от Джейми, долго думала, стоит или не стоит пробовать, так как у меня свекольные пироги никогда не получались. Вот решилась, и результатом была очень довольна, как и все мои домашние и друзья.

Этот вкуснейший пудинг, при правильном и красивом оформлении, очень даже неплохо подойдёт к праздничному столу, гости останутся довольны. Его лучше подавать со свежими ягодами и с кусочками мороженого. Гости от такого десерта будут в восторге. Вот и я приготовила такой пудинг, но до оформления дело не дошло, пришлось готовить ещё раз, чтобы дойти до стадии оформления. Я сама не ожидала такого вкусного результата.

Свёкла в пудинге совсем не чувствуется, видимо это и есть сюрприз в пудинге, слышен аромат тёртой цедры апельсина в сочетании с молотой корицей. По консистенции этот чудесный десерт получается рыхлый, немного влажный, в меру сладкий. Для приготовления пудинга желательно выбрать свежую и сладкую свёклу. Её нужно перед приготовлением отварить до готовности. Мы будем использовать, измельчённую в блендере свёклу. Ещё в составе теста для пудинга используется полента, так как у меня не оказалось мелкой поленты, я использовала поленту среднего помола. Но убедилась, что нужно использовать только самого мелкого помола.

Сам процесс приготовления десерта не долгий и не трудоёмкий, не требует специальной подготовки, кроме как отварить свёклу. В материальном плане вполне доступно каждой хозяйке. Порций получится на компанию из 6-8 человек. Ну что же, давайте начнём готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, имбирь, мёд, масло оливковое, разрыхлитель, полента, апельсин, корица, мука, масло сливочное, шоколад белый, клубника свежая, мята свежая. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, имбирь, мёд, масло оливковое, разрыхлитель, полента, апельсин, корица, мука, масло сливочное, шоколад белый, клубника свежая, мята свежая.

Свёклу отвариваем до готовности и очищаем от кожицы, режем на мелкие кусочки. Помещаем в кухонный комбайн и измельчаем до однородного состояния. Шаг 2

Свёклу отвариваем до готовности и очищаем от кожицы, режем на мелкие кусочки. Помещаем в кухонный комбайн и измельчаем до однородного состояния.

Измельчённую свёклу выкладываем в подходящую ёмкость. К ней добавляем желтки, белки нам понадобятся позже, тёртый имбирь, мёд, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции, можно пользоваться миксером. Шаг 3

Измельчённую свёклу выкладываем в подходящую ёмкость. К ней добавляем желтки, белки нам понадобятся позже, тёртый имбирь, мёд, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции, можно пользоваться миксером.

Потом добавляем сухие ингредиенты: поленту, просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, цедру апельсина и отжатый из одного апельсина сок. Шаг 4

Потом добавляем сухие ингредиенты: поленту, просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, цедру апельсина и отжатый из одного апельсина сок.

В отдельной чистой и сухой ёмкости взбиваем охлаждённые белки до состояния устойчивых пиков. Шаг 5

В отдельной чистой и сухой ёмкости взбиваем охлаждённые белки до состояния устойчивых пиков.

Частями добавляем белки в свекольное тесто и аккуратно перемешиваем, движениями снизу вверх. Шаг 6

Частями добавляем белки в свекольное тесто и аккуратно перемешиваем, движениями снизу вверх.

Наливаем тесто в форму для выпекания. Форма у меня диаметром 22 см. В форму застилаем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °C. Готовность нашего пудинга, проверяем бамбуковой палочкой, если палочка сухая, значит пудинг готов. Шаг 7

Наливаем тесто в форму для выпекания. Форма у меня диаметром 22 см. В форму застилаем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °C. Готовность нашего пудинга, проверяем бамбуковой палочкой, если палочка сухая, значит пудинг готов.

Вот и все тонкости приготовления. Наш пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера готов. Шаг 8

Вот и все тонкости приготовления. Наш пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера готов.

Украшаем на своё усмотрение. Я украсила растопленным белым шоколадом, свежей клубникой и листиками мяты. Приятного чаепития! Шаг 9

Украшаем на своё усмотрение. Я украсила растопленным белым шоколадом, свежей клубникой и листиками мяты. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (26)

2014-05-29 23:39:4129 Мая 2014

Вот уж точно сюрприз так сюрприз!😊😍

Свет, а тот кусочек на вилочке - эт ты уже приложилась с пудингу?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-29 23:52:0229 Мая 2014

Олесь, я самая первая приложилась,а потом уже все. Не могу всем ответить, нахожусь в деревне, совсем плохой интернет, скучаю за сайтом и за всеми девочками.Готовлю целыми днями на природе, надеюсь, приеду будет что-то интересное.

ответить
2014-05-30 00:04:3030 Мая 2014

Хорошего тебе отдыха! Ждем новых рецептов!

ответить
2014-05-30 00:08:0630 Мая 2014

Свет, вот приложила взглядом отрезанный кусочек, ииииииииииииии..... не хватает ещё такого же, а он оказывается в остатке на вилке, что не влезло????????? 😃:))))))))) Обалденный рецепт, 😍беру себе, спасибо!! :))))))) Я такого рецепта ещё не видела...Значит всё-таки есть что-то интересное в вашем Оливере.. :))) И улыбнуло описание....."до оформления не дошло" :)))
Свет, а у меня самая мелкая полента на 2 минуты---это нормально?? 

ответить
автор рецепта 2014-06-05 23:57:2505 Июня 2014

Оль, очень вкусно особенно с мороженым!, просто сама не ожидала такого результата. А с настоящей полентой я не знакома, вот у родителей забрала измельчитель, теперь буду всё молоть в муку.

ответить
2014-05-30 06:55:2530 Мая 2014

Скажите, а поленту чем-то можно заменить? или, может, она еще другое название имеет? То ли я внимание не обращала, то ли действительно в продаже нет у нас.😏

ответить
2014-05-30 13:17:3130 Мая 2014

Как я вычитала в другом рецепте, полента - мелкая итальянская кукурузная крупа. Не уверена, что у нас есть в продаже итальянская крупа, но Увелка вполне себе продается )

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 23:59:1205 Июня 2014

Полента это мелкая кукурузная крупа, почти как мука, её можно получить измельчением в кофемолке кукурузной крупы, которая у нас продаётся. 

ответить
2014-05-30 06:57:3730 Мая 2014

ой какой интересный рецепт! презентационное фото очень удачное!😄

ответить
автор рецепта 2014-06-05 23:59:4405 Июня 2014

Спасибо,я старалась😊

ответить
2014-05-30 08:44:3430 Мая 2014

Новый рецепт, фото очень привлекательное, живое

ответить
автор рецепта 2014-06-06 00:00:0606 Июня 2014

спасибо😊 

ответить
2014-05-30 08:45:1730 Мая 2014

Светик, я тебя не узнала))) Просто отличное фото, ну очень аппетитное!!! Тебе надо снимать в деревне)))) А пирог - просто чудесный!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-06 00:00:5006 Июня 2014

Спасибо Танюша, это фото ещё снято не в деревне😊

ответить
2014-05-30 08:49:0830 Мая 2014

Свет вот удивила..такое интересное сочетание...обалдеть...даже не знаю..на сколко он вкусеен 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-06 00:02:4106 Июня 2014

Очень вкусен,особенно с мороженым. 

ответить
2014-05-30 08:51:5930 Мая 2014

Здорово, надо попробовать!)

ответить
автор рецепта 2014-06-06 00:03:1306 Июня 2014

Спасибо,попробуйте. 

ответить
2014-05-30 09:09:2030 Мая 2014

Светик, отдых, судя по результату, удался! 😍Даже не сомневаюсь, что пудинг вкусный, очень красивая картинка!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-06 00:03:5206 Июня 2014

Вкусный,вкусный,я сама в шоке😄 

ответить
2014-05-30 09:52:2530 Мая 2014

Интересное сочетание, мне нравится! Ну а с клубничкой ваще объедение! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-06 00:04:2006 Июня 2014

Это точно, клубника, шоколад😊 

ответить
2014-05-30 12:35:0530 Мая 2014

Интересный рецепт и фото с ракурсом "сверху" интересное вышло!

ответить
автор рецепта 2014-06-06 00:04:5406 Июня 2014

Лёша, спасибо,что уделил минутку😊 

ответить
2014-05-30 15:29:3430 Мая 2014

Светуль, сочетание просто умопомрачительное, о-очень неожиданное! Сюрприз удался на славу! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-06 00:06:0106 Июня 2014

Надюша, спасибо. Этот сюрприз даже никто не почувствовал😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация