Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Пудинг с тыквой и яблоками

Фото Пудинг с тыквой и яблоками

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пудинг с тыквой и яблоками»:

Готовим пудинг с тыквой и яблоками

Всем известно, что родина пудингов – Англия, где поначалу их готовили на завтрак из того, что осталось от вчерашнего ужина, соединяя продукты с яичной массой и запекая в форме. Сладкие десертные пудинги появились в семнадцатом веке, и их стали подавать уже не только на завтрак, но и в конце обеда. Основой для них и тогда, и сейчас чаще всего становятся ягоды и фрукты. Но многие опытные хозяйки прекрасно знают, что некоторые овощи тоже прекрасно сочетаются с сахаром, и одним из таких овощей является тыква.

К сожалению, многие люди, и особенно мужчины, довольно предвзято относятся к этому продукту. Но если они узнают, что в старину из тыквенных семечек готовили приворотное зелье, а сок тыквы помогал мужчинам долгие годы поддерживать сексуальную активность не хуже, чем все новомодные «Виагры» вместе взятые, возможно, они начнут с удовольствием уплетать приготовленные из неё блюда.

Начните эксперимент с нашего замечательного пудинга. Его можно приготовить и для большой компании – хватит на всех, и для двоих. Холодный, он не менее вкусен, но при желании его можно разогреть, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобится соединить охлаждённое сливочное масло, соду, разрыхлитель и 150 г сахара. Шаг 1

Для теста нам понадобится соединить охлаждённое сливочное масло, соду, разрыхлитель и 150 г сахара.

Всё тщательно соединить в однородную крошку. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Шаг 2

Всё тщательно соединить в однородную крошку. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

Очистить тыкву от кожуры и порезать на кубики приблизительно 2х2 см. Шаг 3

Очистить тыкву от кожуры и порезать на кубики приблизительно 2х2 см.

Яблоки должны быть ароматные, очистить их от кожуры и семян — порезать как тыкву. Если нет свежих яблок, можете поэкспериментировать с сушёными. Шаг 4

Яблоки должны быть ароматные, очистить их от кожуры и семян — порезать как тыкву. Если нет свежих яблок, можете поэкспериментировать с сушёными.

Замочить изюм в коньяке. Шаг 5

Замочить изюм в коньяке.

В ступке растолочь гвоздику, имбирь и корицу. Шаг 6

В ступке растолочь гвоздику, имбирь и корицу.

В большой и глубокой сковороде растопить сливочное масло. Шаг 7

В большой и глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Добавить специи и прогреть их немного. Шаг 8

Добавить специи и прогреть их немного.

Добавить в сковороду тыкву, 80 г сахара, выдавить половину лимона, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Шаг 9

Добавить в сковороду тыкву, 80 г сахара, выдавить половину лимона, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Затем добавить яблоки и изюм, всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут, немного помешивая. Шаг 10

Затем добавить яблоки и изюм, всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут, немного помешивая.

Готовую смесь выложить в большой и глубокий противень. Шаг 11

Готовую смесь выложить в большой и глубокий противень.

Сверху равномерно присыпать охлаждённой крошкой, слой теста получается приблизительно 2-3 см, а затем присыпать оставшимся сахаром. Шаг 12

Сверху равномерно присыпать охлаждённой крошкой, слой теста получается приблизительно 2-3 см, а затем присыпать оставшимся сахаром.

Выпекать в разогретой духовке до 180 °С 25-30 минут. Шаг 13

Выпекать в разогретой духовке до 180 °С 25-30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из райских яблок рецепт

    Кулинарный webspoon.ru представляет фирменный рецепт с фото варенья из райских яблочек. Попробуйте, как это безумно вкусно...

  • Как делать яблочное пюре на зиму

    Яблоки очень вкусны и полезны. Сайт webspoon.ru представляет классный рецепт яблочного пюре на зиму, которое готовится без всяких усилий!

  • Тыквенный суп-пюре для ребёнка

    Попробуйте приготовить суп из тыквы для детей. Суп готовится совсем недолго. Вкус супа вам обязательно понравится и ребенку и взрослым

  • Пирог с тыквенной начинкой

    А вы знали, что в домашних условиях можно легко приготовить знаменитый американский тыквенный пирог? Сайт webspoon.ru делится популярным рецептом

Комментарии (3)

2011-02-25 11:50:5225 Февраля 2011
Не очень похож на настоящий английский пудинг. Хотя много разных рецептов существует. Мне, кажется, он должен быть нежнее. То ли яиц не хватает, то ли еще чего-то…
ответить
2011-11-05 11:59:1205 Ноября 2011
согласна - скорее не пудинг, а крамбль :), большой и очень вкусный. Смесь фруктов можно есть просто так, а если добавить и крошку вообще вкуснота!
ответить
2014-02-14 13:56:0414 Февраля 2014

Ну вот и нашла применение своей тыкве)))😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация