Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пудингбрецель

Фото Пудингбрецель

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пудингбрецель»:

Готовим немецкие брецели

Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я нашла рецепт этих вкусных штучек. И хочу с вами поделиться. Eщё у них есть другое название плундер, но мне больше нравится брецель.

Можно тесто сделать самим. Но я купила готовое для круассан. В булочных они продаются немного больших размеров, но так как я пекла первый раз, я побоялась что они вытекут. Но как оказалось, можно делать и побольше. Верх обязательно поливается сахарной глазурью, впрочем как и вся их выпечка. Итак приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возмём готовое дрожжевое слоёное тесто, пудинг, молоко. Шаг 1

Итак возмём готовое дрожжевое слоёное тесто, пудинг, молоко.

Сварим пудинг сначала. В молоко добавим сахар и порошок пудинга. Размешаем, поставим на огонь и помешивая варим до загустения. Шаг 2

Сварим пудинг сначала. В молоко добавим сахар и порошок пудинга. Размешаем, поставим на огонь и помешивая варим до загустения.

Накроем его плёнкой и дадим ему остыть. Шаг 3

Накроем его плёнкой и дадим ему остыть.

Тесто раскатaем слегка и нарезаем на полоски. Шириной 1см. Шаг 4

Тесто раскатaем слегка и нарезаем на полоски. Шириной 1см.

Полоски перекручиваем. Шаг 5

Полоски перекручиваем.

И можно делать восьмёрки или брецели. Шаг 6

И можно делать восьмёрки или брецели.

Кладём их сразу на бумагу. Шаг 7

Кладём их сразу на бумагу.

И заполняем пустоты пудингом. Да да, прямо на бумагу. Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах. Ну ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 8

И заполняем пустоты пудингом. Да да, прямо на бумагу. Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах. Ну ориентируйтесь по вашей духовке.

Вот такие они будут готовые у нас. Шаг 9

Вот такие они будут готовые у нас.

Разведём сахарную пудру с водой и смажем их обильно. Когда остынут, можно их осторожно лопаткой перенести на блюдо. Пудинг не вываливается, можно не бояться. Приятного аппетита! Шаг 10

Разведём сахарную пудру с водой и смажем их обильно. Когда остынут, можно их осторожно лопаткой перенести на блюдо. Пудинг не вываливается, можно не бояться. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детей

Комментарии (58)

2014-09-15 23:20:1115 Сентября 2014

красота, Лен, никогда еще не прововала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-15 23:20:5915 Сентября 2014

да?..ну вот тебя удивила хоть 😄

ответить
2014-09-15 23:25:0215 Сентября 2014

и тесто- то в холодильнике лежит, хоть иди и готовь на ночь глядя😍

+1 ответить
2014-09-15 23:26:5515 Сентября 2014

Ах! Прелесть какая, Леночка!!! 😉 ЭТО точно по мне!!! )))) 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 08:32:3716 Сентября 2014

спасибо Ир 😍

+1 ответить
2014-09-15 23:35:1915 Сентября 2014

Класс! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 08:32:1116 Сентября 2014

а у вас они как называются 😊

+1 ответить
2014-09-16 11:35:5216 Сентября 2014

даже не знаю.. я как-то не покупаю сладкую выпечку, даже внимания не обращаю (своё-бы съесть 😉) Посмотрю теперь. А твои взяла на заметку 😎

ответить
автор рецепта 2014-09-16 14:29:1916 Сентября 2014

посмотри в   Bäckerej

ответить
2014-09-16 00:08:5116 Сентября 2014

Какие штучки интересные! 😍 Вот нет у нас пудингов, хотя кто-то говорил, что можно с крахмалом смешать. Почему-то мне в последнее время часто выпечка с пудингами попадается, наверное, намек...😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 08:31:4516 Сентября 2014

Надюш здесь можно сварить обычный завараной крем только не желтках и погущее его сделат: 

ответить
2014-09-16 01:27:2516 Сентября 2014

Лен, а в той части Баварии, в которой живу я, эта выпечка еще и имеет прикольное названьице Vanille-brillen, "ванильные очки", то есть. 😄 У меня муж их очень любит, именно такие, как у тебя, с настоящим горячим пудингом (а не холодным "быстрого приготовления"). Только мне привычнее вариант, когда они еще лепестками слегка обжаренного миндаля присыпаны. Не знаю, может, какая-то местная фишка.

ответить
автор рецепта 2014-09-16 08:28:4816 Сентября 2014

прикольно...а у нас севернее называются уже Плундер...я думала 4то ето везде брецель 😄

ответить
2014-09-16 10:10:4316 Сентября 2014

Слушай, брецель - это форма, когда изделие сделано из колбаски со скрещением закорючек. А плундер - это вообще обобщающее понятие для всей выпечки из такого рода слоеного теста. А вот "ванильные очки" - это частное название данного конкретного изделия, потому что у него форма такая, с двумя "глазками". Было бы в виде ватрушки с ляпком ванильного пудинга в середине - было бы "ванильный плундер". Кстати, а на локальном диалекте местности, откуда родом мой муж (это под Касселем, но на границе с бывшей ГДР), вся такая сладкая выпечка не-тортового класса называется абсолютно непереводимым, но очень умиляющим меня словом Schneckedänzchen.

ответить
автор рецепта 2014-09-16 13:22:3216 Сентября 2014

корочееее......во всех землях они называются по своему! 😄

ответить
2014-09-16 14:20:4716 Сентября 2014

Дык! Типично немецкий бардак с этими диалектами!!! 😄 Не то, что у Ольги в Швейцарии! 😉

ответить
автор рецепта 2014-09-16 14:28:3716 Сентября 2014

ну ты сравнила или Швейц или германия... 😄

+1 ответить
2014-09-16 06:23:5416 Сентября 2014

Лена, для пудинга брать пропорции точно, как указано в инструкции, или всё же чуть погуще сварить, чтоб не растекался ? а у этих булочек есть какой то осбенный рецепт теста или там в Германии тоже делают из обычного слоёного ? Боольшое спасибо за рецепт, у меня детки в школу пошли, не любят они нормально дома завтракать, вот и стараюсь подобрать разнообразные рецепты для утренней еды))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 08:30:5416 Сентября 2014

Мейрибан..вообще  тесто они делают слоеное дрожжевое..я в будущем собираюсь его повторить..пудниг да погуще надо..нашла рецепт их в инете немецком, там они еще варят заварной крем на желтках , он будет желтый и когда спекется потом не опадает как у меня опал..но я поздно нашла етото рецепт..это коро4е был пробный и облегченый вариант 

ответить
2014-09-16 11:31:2316 Сентября 2014

Ленок, а ты отдельно сделай рецептик этого заварного крема на желтках и не забудь упомянуть, что можно вместо пудинга использовать, мы и будем туда соваться, когда надо будет заменить. 

ответить
автор рецепта 2014-09-16 13:22:5816 Сентября 2014

да?..идея...надо сделать 

ответить
автор рецепта 2014-09-16 08:35:4816 Сентября 2014

забыла написать и крем надо было из шприца выдавливать горкой я побоялась много а надо наооборот больше его класть ..он потом оседает 

ответить
2014-09-16 08:55:2716 Сентября 2014

спасибо за развёрнутый ответ, хочу в ближайшее время приготовить. А тот заварной крем на желтках не собираешься пубилковать ? 

ответить
автор рецепта 2014-09-16 09:01:0616 Сентября 2014

я тебе могу его написат в личку 

ответить
2014-09-16 12:40:0216 Сентября 2014

если тебе не трудно))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 09:01:4116 Сентября 2014

просто опять такой же рецепт не будешь же ставить 

ответить
2014-09-16 07:45:3416 Сентября 2014

Вот еще одна - упражняйся, ломай язык😩 Света со своими учкудуками чуками и геками, и теперь Лена туда же - фиг выговоришь😄😃

Аппетитно получилось, Ленок😍

+1 ответить
2014-09-16 08:12:0216 Сентября 2014

Сама ты - учкудуки 😄😄😃😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 08:33:4916 Сентября 2014

да ты 4тоооо!???..а еслиб я  написала..плундер..ты бы выговорила...брецели всем известное имя 😄

ответить
2014-09-16 08:13:2516 Сентября 2014

Вот, опять пудинг....Замечательно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 09:02:0616 Сентября 2014

aga😄

ответить
2014-09-16 10:53:0316 Сентября 2014

У меня тоже есть пудинги (😊 один хороший человек прислал не знаешь такого), так что можно повторить! Аппетитные штучки у тебя получились!

ответить
2014-09-16 11:55:4716 Сентября 2014

Вот и у меня есть тоже 😄...И человек прислал и сама купила, да вот не разберусь в них- есть растворимые, а есть заварные. Какие и куда идут? Я уже запуталась. Сегодня 2 шт докупила- шоколадный и ванильный, они по 50 гр, сложила все в запасик, как белка😄. Теперь вот ломай голову, что из них печь-варить😄

ответить
2014-09-16 12:01:0416 Сентября 2014

Ляпи усё у адну кучу! Там видно будет))))))))))))

ответить
2014-09-16 12:02:3116 Сентября 2014

😄😄 Наверно, так и остается сделать)))))

ответить
автор рецепта 2014-09-16 13:25:4016 Сентября 2014

Светик сюда идет котoрый надо варить..а другие  это крема для быстрого использования то есть взбил и сразу нанес кудато..я 4естно еще такие не делала...привыкла варить 

ответить
2014-09-16 14:01:1616 Сентября 2014

А в бисквит ты какие применяла?😉

ответить
автор рецепта 2014-09-16 14:03:2016 Сентября 2014

тоже эти..которые надо варить..у меня всегда они....я тебе говорю я не делала еще не4его с растворимым...как то не доверяю 

ответить
2014-09-16 14:13:4516 Сентября 2014

Ааа, спасибо, поняла.

ответить
автор рецепта 2014-09-16 13:24:0416 Сентября 2014

знаю..даже лично знакома.... 😄

+1 ответить
2014-09-16 13:25:0116 Сентября 2014

Ну очень хороший человек, правда?😉

ответить
автор рецепта 2014-09-16 13:26:3516 Сентября 2014

незнаю..надеюсь 😍😍

ответить
2014-09-16 13:27:0316 Сентября 2014

Точно-точно тебе говорю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 13:28:0816 Сентября 2014

окей спорить с тобой не буду..тебе видней 😄

+1 ответить
2014-09-16 13:28:3716 Сентября 2014

😄😉 

ответить
2014-09-16 15:33:4116 Сентября 2014

Лена, какую вкуснятину опять сотворила! Аппетитные очень! Я эту выпечку тоже очень люблю, в Дюсельдорфе и в Золингене она продается под таким же названием - Puddingbretzel. Никогда не пробовала сама испечь, а ты меня вдохновила, беру рецепт в КК. Спасибо!😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 17:23:4316 Сентября 2014

Илона ты с NRW? ...да у нас так и есть она..а вот дев4енки с другой земли говорят уже Plunder😄

ответить
2014-09-16 17:51:5916 Сентября 2014

Да, я живу в NRW, Дюссельдорф и окрестности )))  А в том, что разные названия, ничего удивительного, тут и диалектов, и названий одного и того же полно.. Вот Кельн вроде недалеко от Дюсселя, а Золинген-то еще ближе, а по-разному иногда одно и то же называют )))

ответить
автор рецепта 2014-09-16 18:02:1016 Сентября 2014

мы от дюсика в 60км..живем..соседи..бываем там у вас 4асто..у меня там одноклассники 

ответить
2014-09-16 18:29:5116 Сентября 2014

Здорово, что рядом! Значит, можем и "живьем" общаться иногда )))

ответить
автор рецепта 2014-09-16 18:38:1216 Сентября 2014

да беспроблем... 😄

+1 ответить
2014-09-17 19:26:1517 Сентября 2014

как красиво !!Леночка ,ооочень красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 19:29:4517 Сентября 2014

😍 я рада что тебе понравилось 

ответить
2014-09-22 14:38:4222 Сентября 2014

Леночка, ты меня поставила на ноги: держи своё название :))))))))))) 😛

ответить
2015-07-23 16:34:2623 Июля 2015

Здравствуйте Елена. А где вы покупаете слоеное дрожжевое тесто? Я только слоеное находила. Подскажите пожалуйста. Я недавно в Германии живу, не все знаю. 

ответить
автор рецепта 2015-07-23 16:49:3623 Июля 2015

ну в Германии действительно нет дрожжевого слоеного теста..но мы же хитрые...так вот покупапаем тесто для круассан и раскатываем его и все. Есть такое вот специальное тесто оно продается в Кауфланде , маркткауфе.

ответить
2015-07-24 14:23:5824 Июля 2015

Спасибо большое. Обязательно поищу там. А в реве такого нет? Я там сегодня искала, там есть какое-то чтоб в рулеты закручивать и еще для кухенов специальное с дрожжами. Это не такое, да?

ответить
автор рецепта 2015-07-24 16:28:3424 Июля 2015

а 4то там написано..для чего оно? нужно 4тобы было написано для кроуссан...... вот такое еще мы берем...http://webspoon.ru/receipt/makovyjj-pirog-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация