Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пулькоги — говядина по-корейски

Фото Пулькоги — говядина по-корейски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: корейская, азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пулькоги — говядина по-корейски»:

Говядина тушёная по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса — это когда вы сами жарите его у себя на столе.

«Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.

Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.

Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла. Шаг 1

Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.

Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой. Шаг 2

Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.

Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек. Шаг 3

Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.

Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике. Шаг 4

Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.

Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пулькоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса. Шаг 5

Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пулькоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса.

Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды. Шаг 6

Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды.

Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук. Шаг 7

Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук.

Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне... Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным. Шаг 8

Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне... Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным.

Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят... Приятного! Шаг 9

Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят... Приятного!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2013-11-21 05:50:3221 Ноября 2013

Очень аппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 09:58:0521 Ноября 2013

Спасибо, Олеся! Это необычно и вкусно😊

+2 ответить
2013-11-21 10:00:1321 Ноября 2013

А то!!!😍 Когда МЯСО было невкусным?😄

+1 ответить
2013-11-21 10:45:2021 Ноября 2013

Интересно, интересно! И фоточка обворожительная! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 11:20:0721 Ноября 2013

😄😊 Спасибки.

+1 ответить
2013-11-21 23:09:1521 Ноября 2013

Отлично смотрится, Света, а мясо, как Олеся сказала, не бывает невкусным 😊 Может, и у нас говядина хорошая когда-нибудь появится... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 12:14:1422 Ноября 2013

Надя, спасибо😍, с этим маринадом любая говядина будет хорошей, только часть помягче нужно взять. И желательно добавить все-таки кунжутное масло. Сегодня его  купила и по новой готовлю, очень уж нравится😄

ответить
2013-11-22 12:20:1922 Ноября 2013

Масло-то кунжутное у меня есть, я вообще накупила для салатов всякого: арахисовое, грецкого ореха, миндальное, кунжутное, кедровое, рыжиковое 😊

Вот с говядиной, знаешь, я как на нее гляну, мне даже покупать не хочется, она такая страшная, как будто неделю лежала, и жир почему-то всегда желтый. То ли ее не разбирают, и она действительно долго лежит, то ли хранят как-то... В общем, не знаю. Вот свинина всегда наисвежайшая, куры хорошие, индюшатина. Это надо специально с утра на рынок ехать, а я с утра обычно сплю))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 12:27:2122 Ноября 2013

Ты, как и я...Я тоже сижу до поздна, а потом сплю...Захожу сюда, а тут уже разбор полетов во всю...😄. У нас, кстати, с говядиной здесь тоже не айс, она темная и старая. Даже не знаю почему, в том числе и на рынке... В Ташкенте говядина очень хорошая, а в Алматы -нет. А это купила кусок в Метро, оказалась не плохая. Свинину тоже можно готовить, даже очень здорово получится и мне очень нравится со свининой. Только название уже будет другое😄

ответить
2013-11-22 12:30:1722 Ноября 2013

Вот со свининой можно попробовать 😊 

+1 ответить
2013-11-22 11:51:4222 Ноября 2013

😊  оч замечательный рецептик! тут как-то передачу смотрела "огненная еда", что ли, так там повар-профессионал заметил, что мясо уже готовится при воздействии кислоты, маринада - т.е. оно уже не сырое

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 12:17:1422 Ноября 2013

Спасибо, Наташа😊. Даже не знаю, готовится оно в маринаде или нет, но получается очень вкусным, там не так уж много кислоты, там сладость и пикантность чувствуется... А потом разложить  на столе по плошечкам салатики, зелень, приправы ... и с листочком салата...ох, как вкусно😄😄

ответить
2013-11-22 13:50:5422 Ноября 2013

он имел ввиду готовится - не в смысле варится, а именно взаимодействие, реакция с реагентами маринада уже готовит мясо - поэтому потом легкая обжарка быстро доводит его до готовности )) пикантность представляю, дааааа

ответить
автор рецепта 2013-11-22 13:58:3822 Ноября 2013

Да, получается неожиданно мягкое😊. Говорят, что если на ночь оставить в холодильнике, будет еще лучше. Но мы столько не выдерживали, обычно час-полтора маринуем.

ответить
2013-11-22 13:33:1722 Ноября 2013

Свет, я уже писала, что рецепт обалденный... Вот присмотрелась к мясу, а ведь это не вырезка... Прикинь, как было бы гораздо нежнее из вырезки... мммм :))  😍

ответить
автор рецепта 2013-11-22 13:54:0922 Ноября 2013

Оль, а я сказала, что не вырезка, у нас проблемно купить такой кусок. Но все равно было вкусно. Сегодня повторили😄

ответить
2013-11-22 14:31:1422 Ноября 2013

Свет, я поняла... А в ингредиентах написано -вырезка :::))) 😃 В общем забираю я к себе... буду пробывать, у меня до сих пор почти четверть телятины есть :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 14:51:5822 Ноября 2013

😄 Я написала, как предпочтительнее, но указала, что у меня не вырезка. Оль, попробуй, я буду только рада. К мясу подают не соленый рис, я забыла указать, чтобы его не солили☺

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация