Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Пунш классический

Фото Пунш классический

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пунш классический»:

Классический пунш

Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно из Индии. В переводе значит 5, как количество составных ингредиентов в то время в пунше: 1) аррак, 2) цитрусовые и их сок, 3)тростниковый сахар, 4) вода, 5) чай или пряничные специи.

Некогда принесённый рецепт пунша моряками разошёлся по всей Европе и Америке и стал популярным напитком с бесчисленным количеством рецептов, употребляемым как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: апельсины и апельсиновый сок, ром тёмный кубинский, вино хорошее красное сухое, чёрный чай, сахар, палочки корицы, капсулки кардамона и звёздочки. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: апельсины и апельсиновый сок, ром тёмный кубинский, вино хорошее красное сухое, чёрный чай, сахар, палочки корицы, капсулки кардамона и звёздочки.

Закипятим воду с сахаром и кладём в кипяток пакетики чая. Шаг 2

Закипятим воду с сахаром и кладём в кипяток пакетики чая.

Вливаем вино и уже снова подогреваем. Шаг 3

Вливаем вино и уже снова подогреваем.

Закидываем все пряности: гвоздику, кардамон раздавим ложкой, палочки корицы поломаем на половинки, 1 апельсин порежем на дольки вместе с кожурой. Шаг 4

Закидываем все пряности: гвоздику, кардамон раздавим ложкой, палочки корицы поломаем на половинки, 1 апельсин порежем на дольки вместе с кожурой.

Со второго апельсина снимаем цедру ножом и отправим в кастрюлю, выжмем сок и добавим туда же. Можно использовать уже готовый сок, должно быть около 125 мл. Шаг 5

Со второго апельсина снимаем цедру ножом и отправим в кастрюлю, выжмем сок и добавим туда же. Можно использовать уже готовый сок, должно быть около 125 мл.

Вливаем ром и всё кипятим. Шаг 6

Вливаем ром и всё кипятим.

Добавим сахар, возможно регулировать по вашему вкусу. Шаг 7

Добавим сахар, возможно регулировать по вашему вкусу.

Огонь убавим до самого малого и томим около 10 минут, жидкость не должна бурлить, а только слабо двигаться. Шаг 8

Огонь убавим до самого малого и томим около 10 минут, жидкость не должна бурлить, а только слабо двигаться.

Сливаем пунш через сито, чтоб фрукты и специи не попали. Шаг 9

Сливаем пунш через сито, чтоб фрукты и специи не попали.

Разливаем по стаканам и согреваемся уютно на улице или дома у телевизора. Сервировать можно с кусочками цитрусовых. Снежной зимы вам! Шаг 10

Разливаем по стаканам и согреваемся уютно на улице или дома у телевизора. Сервировать можно с кусочками цитрусовых. Снежной зимы вам!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (40)

2014-12-09 23:30:3709 Декабря 2014

Вау, какая фотка!!!! Новогоднее настроение и вкусный пунш, как будто только что с мороза прибежали и утонули в тепле и уюте.😍

ответить
автор рецепта 2014-12-10 14:03:1510 Декабря 2014

Спасибо, Надюш!!! И мне фотка тоже нравится :))) Садись, погрейся чуток, только осторожно, там градусы :)))))))) 😉

+4 ответить
2014-12-10 07:40:1710 Декабря 2014

Оля, увидела фото и даже не сомневалась, что твой рецепт. У нас у каждого свой стиль. Запахло сосной в доме после увиденного.

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-10 14:00:3910 Декабря 2014

Спасибо, Зоя!!!😍 Вот приятно, что ты меня узнала, что-то последнее время девочки перестали узнавать😏 :))) У меня эта голубая ель во дворе растёт, огромная, как на площадях :))) 

+4 ответить
2014-12-10 08:33:3810 Декабря 2014

Рецепт новогоднего настроения, отдыха в горах.😊 По фото думала Алексей, не узнала.😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-10 13:58:4210 Декабря 2014

оооо, богатая буду :)))))))) Про фотку, то ли я дотянула до Лёши, то ли Лёша испортился до меня :))))))))))))))))))))))))) 😃😄😃

+4 ответить
2014-12-10 11:17:0310 Декабря 2014

Ням-ням, какая вещь!!!! Скоро оторвусь, первым делом эту вкуснятину приготовлю!!!!

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-10 13:57:2810 Декабря 2014

Первым делом, первым делом самолёты, ну а.....потом 😃:))) Давай, давай, жду впечатлений :))) 😉

+4 ответить
2014-12-10 11:36:0610 Декабря 2014

Новогодняя картинка!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-10 13:56:3810 Декабря 2014

Угу, спасибо! :))) 😉

+4 ответить
2014-12-10 11:52:0210 Декабря 2014

И я хочу в горы....а потом такой ароматный напиток возле камина😊

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-10 13:56:0910 Декабря 2014

Ну я не понимаю, Ира, в чём проблемы? Мы же соседи, давай через границу, я всего 2 часа от вас :))) Держи пока на дорожку, у нас холодно :))) 

+4 ответить
2014-12-10 23:19:3610 Декабря 2014

😄У нас тоже!!!!!После +20 С сразу +8 С 😢

ответить
2014-12-10 12:25:2810 Декабря 2014

круто, так по новогоднему и вкусно без сомнения!😄 Ольчик, наливай, я знаю ты для меня оставила...😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-10 13:54:2110 Декабря 2014

Давай, Ленчик, греемся!!! :))) 

+5 ответить
2014-12-10 14:07:0910 Декабря 2014

ммммняяям, само то, у нас холодно.....😄😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-10 14:09:1610 Декабря 2014

О, как хорошо, что я во время, а то думала, что ты уже отлучилась кудась и пунш остынет :)))))) 😃

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-10 14:09:5510 Декабря 2014

Что то меня замкнуло!  😃

+4 ответить
2014-12-10 14:13:3310 Декабря 2014

😃😃 а у меня виснет, 😍 но все равно ты вовремя, посмаковала холодненький десерт и потому мне холодно!

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-10 14:22:5010 Декабря 2014

Ох, как приятно не одной зависать :))) Я имею в виду компа :))) 😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-10 14:10:1610 Декабря 2014
😃

Лен, ты по пуншу, а я пьянею :)))))))) затроило меня чегось :)))))) 

+4 ответить
2014-12-10 15:05:4410 Декабря 2014

Оль, ты у Леся стащила снежинки?😄

+1 ответить
2014-12-10 17:09:0810 Декабря 2014

😃У нас с Олей  все одинаковое продают так как мне до Евросоюза 1 час езды 😃

+3 ответить
2014-12-10 19:04:3610 Декабря 2014

😄😃

+2 ответить
2014-12-10 16:04:1510 Декабря 2014

Очень новогоднее тематическое фото получилось, так красиво, огоньки, свечи и пунш...😍 Оль, я тебя не узнала и ава новая, незнакомая😄

+3 ответить
2014-12-10 16:42:4610 Декабря 2014

Ольчик фото сказочное!!

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-12 00:02:5412 Декабря 2014

Спасибо, Ауричка  😋за сказочное :)))))))))

ответить
2014-12-10 16:48:5310 Декабря 2014

Здоровское фото!А пунш-это очень вкусно.....

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-12 00:03:2512 Декабря 2014

Спасибо! На меня иногда вдохновение находит :))) 😋

ответить
2014-12-10 17:10:0210 Декабря 2014

Классное фото! И напиток классный!

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-12 00:03:5012 Декабря 2014

Спасибо!!! Учусь :)) 😉

ответить
2014-12-10 19:05:5910 Декабря 2014

фото- отпад.....я тебя спутала тоже с Лешей.😃.  вот пунш никогда не пробовала... 😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-12 00:04:3812 Декабря 2014

Спасиб, Лен! это я то ли так хороша, то ли он поплохел до меня .)))))))) 😄

+1 ответить
2014-12-12 07:49:5612 Декабря 2014

😃

ответить
2014-12-12 00:00:1512 Декабря 2014

Оль, комплименты всем твоим фоткам напитков, шик-блеск-красота… Меня только немного тревожит, как ты выдерживаешь этот "марафон"? 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-12 00:01:5412 Декабря 2014

Спасибо, дорогая! Что ты имеешь в виду под марафоном? Столько алкоголя или каждый день по рецепту? 😃

ответить
2014-12-12 00:20:1112 Декабря 2014

Так у тебя же как раз коктейли чередой идут, и даже штоллен - С ГЛИНТВЕЙНОМ! 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-12 00:23:2512 Декабря 2014

Значит я правильно поняла, ты намякиваешь, что скоро сопьюсь.... Да знаю, зн😃😄аю  .))))))))

ответить
2014-12-12 00:27:0512 Декабря 2014

Олик, судя по "расстановке знаков улыбания", тебе уже достатошно! 😉 Впрочем, Адвент без пунш-вейнов - это ж было бы как-то не по-христиански… 😢

ответить
автор рецепта 2014-12-12 00:30:1912 Декабря 2014

Ну да,  ну да.😛........ Так до Рождества ещё 2 недели,  а я трени руюсь с напоями, уххххххххх,😃 как хорошо, аж лицо раскраснелось😄 :))))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация