Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская американская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно из Индии. В переводе значит 5, как количество составных ингредиентов в то время в пунше: 1) аррак, 2) цитрусовые и их сок, 3)тростниковый сахар, 4) вода, 5) чай или пряничные специи.
Некогда принесённый рецепт пунша моряками разошёлся по всей Европе и Америке и стал популярным напитком с бесчисленным количеством рецептов, употребляемым как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: апельсины и апельсиновый сок, ром тёмный кубинский, вино хорошее красное сухое, чёрный чай, сахар, палочки корицы, капсулки кардамона и звёздочки.
Шаг 2 Ссылка
Закипятим воду с сахаром и кладём в кипяток пакетики чая.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем вино и уже снова подогреваем.
Шаг 4 Ссылка
Закидываем все пряности: гвоздику, кардамон раздавим ложкой, палочки корицы поломаем на половинки, 1 апельсин порежем на дольки вместе с кожурой.
Шаг 5 Ссылка
Со второго апельсина снимаем цедру ножом и отправим в кастрюлю, выжмем сок и добавим туда же. Можно использовать уже готовый сок, должно быть около 125 мл.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем ром и всё кипятим.
Шаг 7 Ссылка
Добавим сахар, возможно регулировать по вашему вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Огонь убавим до самого малого и томим около 10 минут, жидкость не должна бурлить, а только слабо двигаться.
Шаг 9 Ссылка
Сливаем пунш через сито, чтоб фрукты и специи не попали.
Шаг 10 Ссылка
Разливаем по стаканам и согреваемся уютно на улице или дома у телевизора. Сервировать можно с кусочками цитрусовых. Снежной зимы вам!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: