Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пури

Фото Пури

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пури»:

Готовим пури

Предлагаю приготовить хрустящие индийские лепёшки. Пури — это вид хлеба, который состоит из самых доступных ингредиентов: воды, муки, топлёного масла, соли. Готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее, особенно, с первыми блюдами. Мои домашние просто так хрустят, с кефиром, со сметаной.

Обжаривают пури в большом количестве растительного масла. При обжарке они сильно раздуваются и пузырятся. Получаются пузырчатые и хрустящие. Чем тоньше раскатано тесто, тем лепёшки более хрустящие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите муку пшеничную, воду тёплую, соль, топлёное масло, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления возьмите муку пшеничную, воду тёплую, соль, топлёное масло, подсолнечное масло.

В тёплой воде растворите соль. Шаг 2

В тёплой воде растворите соль.

Добавьте просеянную пшеничную муку. Начните замес ложкой. Шаг 3

Добавьте просеянную пшеничную муку. Начните замес ложкой.

Соберите тесто в комок и добавьте растопленное топлёное масло, не горячее. Шаг 4

Соберите тесто в комок и добавьте растопленное топлёное масло, не горячее.

Замесите мягкое тесто. Если понадобится, подсыпьте муки. Укройте и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре. Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Если понадобится, подсыпьте муки. Укройте и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре.

Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый кусочек обомните. Шаг 6

Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый кусочек обомните.

Раскатайте в тонкий пласт, подпыливая слегка доску мукой. Шаг 7

Раскатайте в тонкий пласт, подпыливая слегка доску мукой.

Раскалите масло в сковороде. Уложите пласт теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с 2 сторон. Шаг 8

Раскалите масло в сковороде. Уложите пласт теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с 2 сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Пури готовы. Приятного аппетита! Шаг 9

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Пури готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2016-03-10 05:23:4210 Марта 2016

Красота какая, люблю такие лепешки👏👏

+1 ответить
2016-03-10 06:21:4010 Марта 2016

Нравится! :+1:

+1 ответить
2016-03-10 06:34:4110 Марта 2016

какие аппетитные!

+1 ответить
2016-03-10 11:21:2310 Марта 2016

Ух ты, какие хрустящие!:+1:

+1 ответить
2016-03-10 11:54:1310 Марта 2016

Кажется, так просто, но никогда такое не пробовала! Надо восполнить пробел!

+1 ответить
2016-03-10 15:09:0210 Марта 2016

Классные!)

+1 ответить
2016-03-10 15:17:2210 Марта 2016

ах, какие лепешечки! пузырчатые, хрусткие!

+1 ответить
2016-03-12 17:06:0312 Марта 2016

Свет обалденно!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 01:01:4513 Марта 2016

Аурика, стараюсь 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация