Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Фото Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Для пьядины
    Начинка

    Ешё одна лепёшка из Италии

    Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и оливковое масло — вот и все ингредиенты!

    Обычно пьядину едят с ветчиной и различными сырами, добавляя сочный лист салата, но мы в этот раз приготовим пьядину с начинкой из тыквы, картофеля и сыра Рикотты. Эта начинка сделает пьядину сочной и мягкой. Пьядина может быть как отличным перекусом, так и самостоятельным обедом или ужином! И отлично подходит для «сухого пайка» в дорогу!

    Как приготовить "Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пьядины вам понадобятся мука, соль, оливковое масло, разрыхлитель и вода. Для начинки — тыква, картошка, лук, сыр Рикотта, соль и мускатный орех.

    Чем заменить сыр рикотта

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте муку, соль, разрыхлитель, после чего добавьте оливковое масло и немного перемешайте. Добавляйте потихоньку воду, чтобы получить мягкое тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Месите тесто пока не станет эластичным. У вас уйдёт на это не менее 15 минут. Оставьте тесто на 10 минут отдыхать. Затем разделите готовое тесто на 3 одинаковых кусочка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем потушите тыкву и сварите картофель. Когда картофель готов, немного остудите его и почистите. Тыкве дайте стечь на сите, чтобы потеряла лишнюю жидкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натрите вареный картофель на крупной тёрке, добавьте тыкву и рикотту. Разомните, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех (по желанию).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь приготовим пьядину. Для этого раскатайте шарик теста в блин, толщиной примерно 2-3 мм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложите на одну половину начинку, оставляя немного места по краю.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накройте второй половиной и защипите по краю с помощью вилки, предварительно смазав край водой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложите пьядину на раскалённую сковороду, ничем её не смазывая. Поджаривайте на среднем огне с обоих сторон пока она не приобретёт золотистый оттенок. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (8):

    09 Января 2013

    Очеь интересный рецепт! Опять я узнаю что-то новое в кулинарии и это мне очень нравится. Такое тесто надо обязательно попробовать сделать! Кстати, я делала рыбные котлетки по вашему рецепту, только консерв. тунца заменила на сырой фарш из щуки, получилось очень неплохо, с оригинальным вкусом. Спасибо, продолжайте радовать. 

    Ответить
    09 Января 2013

    Спасибо вам! Мне действительно очень приятно!;) Пьядина- достаточно легкое блюдо. Попробуйте сделать просто лепешки, а кушать их можно с чем угодно! Очень вкусно шпик и сыр бри, например! Или ветчина и моцарелла;)) наслаждайтесь;)

    Ответить
    10 Января 2013

    Прямо сегодня и приготовила пьядину- тесто просто прелесть! Получилось таким нежным!  Вот только с водой мне было не совсем понятно. В рецепте у вас написано 3 ст. Это 3 ст. ложки или 3 стакана? У меня на 300 г муки ушло 1,5 стакана воды. Тыквы у меня не было, начинку я сделала из сыра, яиц и зеленого лука. Получилось очень вкусно. Спасибо вам большое за новое блюдо на нашем столе.

    Ответить
    10 Января 2013

    :) я рада, что у вас все получилось! На самом деле количество воды зависит от качества муки. У меня ушло несколько столовых ложек (думаю от полстакана до стакана), но это все на глаз. А в рецепте может быть опечатка! Исправим!:) 

    Ответить
    10 Января 2013

    Воду поправили — 3 столовые ложки, а затем уже на глаз :)!

    Ответить
    14 Февраля 2013

    а у меня не получились... тесто хорошее, может не та сковорода....(((((не" итальянка "

    Ответить
    Мари
    31 Марта 2015

    Спасибо вам преогромное за этот рецепт!!!:) пальцы отъесть можно!)

    Тесто взяла на заметку для многих блюд, а из начинки у меня не было тыквы под рукой, заменила на шпинат, чуть тушёный с рубленым луком и чесноком....шедеврально!))))

    Ответить
    31 Марта 2015

    я рада, что Вам понравилось! Наслаждайтесь!😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса