Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и оливковое масло — вот и все ингредиенты!
Обычно пьядину едят с ветчиной и различными сырами, добавляя сочный лист салата, но мы в этот раз приготовим пьядину с начинкой из тыквы, картофеля и сыра Рикотты. Эта начинка сделает пьядину сочной и мягкой. Пьядина может быть как отличным перекусом, так и самостоятельным обедом или ужином! И отлично подходит для «сухого пайка» в дорогу!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пьядины вам понадобятся мука, соль, оливковое масло, разрыхлитель и вода. Для начинки — тыква, картошка, лук, сыр Рикотта, соль и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, после чего добавьте оливковое масло и немного перемешайте. Добавляйте потихоньку воду, чтобы получить мягкое тесто.
Шаг 3 Ссылка
Месите тесто пока не станет эластичным. У вас уйдёт на это не менее 15 минут. Оставьте тесто на 10 минут отдыхать. Затем разделите готовое тесто на 3 одинаковых кусочка.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем потушите тыкву и сварите картофель. Когда картофель готов, немного остудите его и почистите. Тыкве дайте стечь на сите, чтобы потеряла лишнюю жидкость.
Шаг 5 Ссылка
Натрите вареный картофель на крупной тёрке, добавьте тыкву и рикотту. Разомните, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех (по желанию).
Шаг 6 Ссылка
Теперь приготовим пьядину. Для этого раскатайте шарик теста в блин, толщиной примерно 2-3 мм.
Шаг 7 Ссылка
Выложите на одну половину начинку, оставляя немного места по краю.
Шаг 8 Ссылка
Накройте второй половиной и защипите по краю с помощью вилки, предварительно смазав край водой.
Шаг 9 Ссылка
Выложите пьядину на раскалённую сковороду, ничем её не смазывая. Поджаривайте на среднем огне с обоих сторон пока она не приобретёт золотистый оттенок. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: