Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Фото Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда , десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой»:

Начинка

Картофель
 2 шт.
Лук белый
 1 шт.
Мускатный орех молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр рикотта
 250 г
Тыква свежая
 300 г

Для пьядины

Вода
 3 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Соль
 2 ч. л.

Ешё одна лепёшка из Италии

Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и оливковое масло — вот и все ингредиенты!

Обычно пьядину едят с ветчиной и различными сырами, добавляя сочный лист салата, но мы в этот раз приготовим пьядину с начинкой из тыквы, картофеля и сыра Рикотты. Эта начинка сделает пьядину сочной и мягкой. Пьядина может быть как отличным перекусом, так и самостоятельным обедом или ужином! И отлично подходит для «сухого пайка» в дорогу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пьядины вам понадобятся мука, соль, оливковое масло, разрыхлитель и вода. Для начинки — тыква, картошка, лук, сыр Рикотта, соль и мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления пьядины вам понадобятся мука, соль, оливковое масло, разрыхлитель и вода. Для начинки — тыква, картошка, лук, сыр Рикотта, соль и мускатный орех.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель, после чего добавьте оливковое масло и немного перемешайте.  Добавляйте потихоньку воду, чтобы получить мягкое тесто. Шаг 2

Смешайте муку, соль, разрыхлитель, после чего добавьте оливковое масло и немного перемешайте. Добавляйте потихоньку воду, чтобы получить мягкое тесто.

Месите тесто пока не станет эластичным. У вас уйдёт на это не менее 15 минут. Оставьте тесто на 10 минут отдыхать. Затем разделите готовое тесто на 3 одинаковых кусочка. Шаг 3

Месите тесто пока не станет эластичным. У вас уйдёт на это не менее 15 минут. Оставьте тесто на 10 минут отдыхать. Затем разделите готовое тесто на 3 одинаковых кусочка.

Тем временем потушите тыкву и сварите картофель. Когда картофель готов, немного остудите его и почистите. Тыкве дайте стечь на сите, чтобы потеряла лишнюю жидкость. Шаг 4

Тем временем потушите тыкву и сварите картофель. Когда картофель готов, немного остудите его и почистите. Тыкве дайте стечь на сите, чтобы потеряла лишнюю жидкость.

Натрите вареный картофель на крупной тёрке, добавьте тыкву и рикотту. Разомните, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех (по желанию). Шаг 5

Натрите вареный картофель на крупной тёрке, добавьте тыкву и рикотту. Разомните, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех (по желанию).

Теперь приготовим пьядину. Для этого раскатайте шарик теста в блин, толщиной примерно 2-3 мм. Шаг 6

Теперь приготовим пьядину. Для этого раскатайте шарик теста в блин, толщиной примерно 2-3 мм.

Выложите на одну половину начинку, оставляя немного места по краю Шаг 7

Выложите на одну половину начинку, оставляя немного места по краю

Накройте второй половиной и защипите по краю с помощью вилки, предварительно смазав край водой. Шаг 8

Накройте второй половиной и защипите по краю с помощью вилки, предварительно смазав край водой.

Выложите пьядину на раскаленную сковороду, ничем её не смазывая. Поджаривайте на среднем огне с обоих сторон пока она не приобретёт золотистый оттенок. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. Шаг 9

Выложите пьядину на раскаленную сковороду, ничем её не смазывая. Поджаривайте на среднем огне с обоих сторон пока она не приобретёт золотистый оттенок. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-01-09 10:45:4809 Января 2013

Очеь интересный рецепт! Опять я узнаю что-то новое в кулинарии и это мне очень нравится. Такое тесто надо обязательно попробовать сделать! Кстати, я делала рыбные котлетки по вашему рецепту, только консерв. тунца заменила на сырой фарш из щуки, получилось очень неплохо, с оригинальным вкусом. Спасибо, продолжайте радовать. 

ответить
автор рецепта 2013-01-09 20:10:1909 Января 2013

Спасибо вам! Мне действительно очень приятно!;) Пьядина- достаточно легкое блюдо. Попробуйте сделать просто лепешки, а кушать их можно с чем угодно! Очень вкусно шпик и сыр бри, например! Или ветчина и моцарелла;)) наслаждайтесь;)

ответить
2013-01-10 11:13:1710 Января 2013

Прямо сегодня и приготовила пьядину- тесто просто прелесть! Получилось таким нежным!  Вот только с водой мне было не совсем понятно. В рецепте у вас написано 3 ст. Это 3 ст. ложки или 3 стакана? У меня на 300 г муки ушло 1,5 стакана воды. Тыквы у меня не было, начинку я сделала из сыра, яиц и зеленого лука. Получилось очень вкусно. Спасибо вам большое за новое блюдо на нашем столе.

ответить
автор рецепта 2013-01-10 11:35:1610 Января 2013

:) я рада, что у вас все получилось! На самом деле количество воды зависит от качества муки. У меня ушло несколько столовых ложек (думаю от полстакана до стакана), но это все на глаз. А в рецепте может быть опечатка! Исправим!:) 

ответить
2013-01-10 13:18:1310 Января 2013

Воду поправили — 3 столовые ложки, а затем уже на глаз :)!

ответить
2013-02-14 05:27:1614 Февраля 2013

а у меня не получились... тесто хорошее, может не та сковорода....(((((не" итальянка "

ответить
2015-03-31 01:25:0531 Марта 2015

Спасибо вам преогромное за этот рецепт!!!:) пальцы отъесть можно!)

Тесто взяла на заметку для многих блюд, а из начинки у меня не было тыквы под рукой, заменила на шпинат, чуть тушёный с рубленым луком и чесноком....шедеврально!))))

ответить
автор рецепта 2015-03-31 09:32:1731 Марта 2015

я рада, что Вам понравилось! Наслаждайтесь!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация