Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пянсе

Фото Пянсе

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пянсе»:

Восточные пирожки на пару

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень распространены на Дальнем Востоке, Сибири и в Средней Азии. Здесь их можно купить на рынке или в магазине, удобный быстрый перекус или даже полноценный обед.

Подают такие пирожки с острыми соусами, корейской морковкой или корейскими салатами. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Изначально в начинку использовалась острая и готовая капуста ким-чи, но так как не в любое время года можно найти такую капусту, их стали готовить с обычной белокочанной. Попробовать стоит!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль. Шаг 1

Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль.

Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом. Шаг 2

Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом.

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем  и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Шаг 3

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию. Шаг 4

Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию.

Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок. Шаг 5

Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок.

Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов. Шаг 6

Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.

Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики. Шаг 7

Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики.

Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой». Шаг 8

Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой».

Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут. Шаг 9

Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут.

Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-09-07 22:17:3407 Сентября 2013

Как интересно! 

ответить
автор рецепта 2013-09-08 07:22:2108 Сентября 2013

Очень похожи на кнедлики твои, только с начинкой😊

+3 ответить
2013-09-08 12:05:2908 Сентября 2013

Да, я об этом как раз и подумала😊 

ответить
2013-09-08 03:27:3208 Сентября 2013

впервые пянсе попробовала во Владивостоке, понравились не очень-то, домашние, вероятно, лучше! надо попробовать, спасибо за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-08 07:26:1308 Сентября 2013

Домашние  всегда  лучше, но это все- таки другая кухня. Поэтому , чтобы полностью понять их вкус, надо попробовать несколько раз..😄Привычка - дело индивидуальное.☺

+2 ответить
2013-09-08 07:50:5508 Сентября 2013

Капуста в фарше всегда. хорошо! Фарш сочный, у нас их называют китайские пирожки.

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-08 07:59:3108 Сентября 2013

Не могу не согласиться, для меня это любимая начинка, только здесь еще чеснок и острый перец, своеобразный восточный вкус.  Без остроты и чеснока я люблю начинять обычные пирожки и блинчики, никто даже не понимает, что там внутри, думают, что одно мясо с луком. А у вас, это где?😄

+2 ответить
2013-09-08 10:49:1608 Сентября 2013

Не отношу себя к любителям корейской, китайской и японской кухни, но пирожки очень заманчиво выглядят, без перчика я, пожалуй бы, слопала несколько штучек 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-08 12:59:4708 Сентября 2013

😄😄 

ответить
2013-09-08 20:29:5208 Сентября 2013

Интересный рецепт!!! у тебя всегда все вкусно!!!! 

+1 ответить
2013-09-19 00:54:2119 Сентября 2013

Вообще-то пянце - это русское блюдо, придуманное в Владике, основываясь на корейских пирожках. Кому интересно почитайте в  Wiki. Жаль, что ребятам в 98году не удалось закопирайтить имя. Но счет рецепта - концепция раскрыта. Это основная начинка, Странно, что только форма больше похожа на пирожки. Я пенце помню больше похожи на манты по форме, но опять же дело вруса. Спасибо автору за популизацию столько любимого блюда. Всем приятной трапезы!

ответить
2014-01-31 15:06:4531 Января 2014

Ой, как только увидела название сразу не раздумывая "тыц". Какие же они были вкусными эти "вонючки". Именно из-за специй и капусты запах был "спесфическим". Конечно же именно во Владивостоке их не придумывали, но то, что у нас они были очень популярны, это да. Да, у нас их делают круглой формы. А корейцы их подают надрезая и в разрез укладывали морковку "по-корейски" или любой салат "по-корейски" по желанию. Спасибо огромное за воспоминания! Постараюсь исполнить.

+1 ответить
2014-09-17 01:10:2817 Сентября 2014

скажите, а если нет мантышницы?

ответить
автор рецепта 2014-09-17 07:35:1817 Сентября 2014

Возможно готовить в пароварке, но я не пробовала. Мантышница дает лучший результат, там достаточно влаги и температура подходящая. Слышала, что в пароварке быстро испаряется вода, но не знаю.... Можно сварить и на марле, накрыв  ее сверху крышкой, как делали наши бабушки. Только в такой конструкции поместится мало пирожков.

ответить
2016-01-10 14:18:4910 Января 2016

налепила пянсешек))) ела только во Владивостоке, у нас не распространены, тесто осталось, вот решила попробовать. Только я круглые делаю

ответить
автор рецепта 2016-01-10 14:29:0010 Января 2016

И как они на вкус получились? У нас готовят продолговатые все местные корейцы.

ответить
2016-01-10 16:48:5710 Января 2016

да получились неплохие, спасибо, только они какие-то не сочные - я думала, что домашние будут сочнее (потому что те, что покупали во Владике, тоже были не особо сочные) - тесто впитывает сок, что ли? с соусом тартар хороши были!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация