Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Предлагаю приготовить вкусные пышки с чесноком и укропом по рецепту моей мамы. В детстве, помню, готовила она их довольно часто. Съедались пышки в первую очередь со сметанкой или аджикой. Рецепт лёгкий, поэтому справиться с ним под силу даже неопытному кулинару. Попробуйте обязательно, не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пышек с чесноком и укропом вам понадобится соль, сыворотка, мука, яйца куриные, укроп, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нарезаем укроп мелко-мелко.
Шаг 3 Ссылка
Яйца куриные забиваем в глубокую ёмкость, добавляем соду.
Шаг 4 Ссылка
Кладём одну чайную ложку соли.
Шаг 5 Ссылка
Высыпаем нарезанный укроп.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем чеснок к остальным ингредиентам.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем сыворотку и взбиваем миксером.
Шаг 9 Ссылка
Сыпем муку через сито.
Шаг 10 Ссылка
Замешиваем тесто руками до однородной массы.
Шаг 11 Ссылка
Раскатываем тесто и стаканом вырезаем круглые лепешки.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон буквально 1-2 минуты.
Шаг 14 Ссылка
Готовые пышки подаём на стол со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: