Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пышки с чесноком и укропом

Фото Пышки с чесноком и укропом

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пышки с чесноком и укропом»:

Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сода
 0.4 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Сыворотка
 110 мл
Укроп свежий
 1 пучок
Чеснок
 1 головка
Яйца куриные
 2 шт.

Чесночные пышки с укропом

Предлагаю приготовить вкусные пышки с чесноком и укропом по рецепту моей мамы. В детстве, помню, готовила она их довольно часто. Съедались пышки в первую очередь со сметанкой или аджикой. Рецепт лёгкий, поэтому справиться с ним под силу даже неопытному кулинару. Попробуйте обязательно, не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пышек с чесноком и укропом вам понадобится соль, сыворотка, мука, яйца куриные, укроп, чеснок. Шаг 1

Для приготовления пышек с чесноком и укропом вам понадобится соль, сыворотка, мука, яйца куриные, укроп, чеснок.

Сначала нарезаем укроп мелко-мелко. Шаг 2

Сначала нарезаем укроп мелко-мелко.

Яйца куриные забиваем в глубокую ёмкость, добавляем соду. Шаг 3

Яйца куриные забиваем в глубокую ёмкость, добавляем соду.

Кладём одну чайную ложку соли. Шаг 4

Кладём одну чайную ложку соли.

Высыпаем нарезанный укроп. Шаг 5

Высыпаем нарезанный укроп.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Шаг 6

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Высыпаем чеснок к остальным ингредиентам. Шаг 7

Высыпаем чеснок к остальным ингредиентам.

Наливаем сыворотку и взбиваем миксером. Шаг 8

Наливаем сыворотку и взбиваем миксером.

Сыпем муку через сито. Шаг 9

Сыпем муку через сито.

Замешиваем тесто руками до однородной массы. Шаг 10

Замешиваем тесто руками до однородной массы.

Раскатываем тесто и стаканом вырезаем круглые лепешки. Шаг 11

Раскатываем тесто и стаканом вырезаем круглые лепешки.

Выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 12

Выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон буквально 1-2 минуты. Шаг 13

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон буквально 1-2 минуты.

Готовые пышки подаём на стол со сметаной или аджикой. Приятного аппетита! Шаг 14

Готовые пышки подаём на стол со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5309

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаБулочки

Комментарии (6)

2014-08-06 23:42:4006 Августа 2014

Интересный рецептик!!!Думаю очень вкусно!!

ответить
2014-08-07 00:05:1807 Августа 2014

а почему пышки? я бы сказала что лепешки, пышки вроде должны выглядеть как здобные круглые булочки...я так всегда представляла и видела... но я люблю лепешки, да еще во фритюре, а вместо сыворотки что можно? мне она не попадается в магазинах 

+1 ответить
2014-08-07 00:22:4307 Августа 2014

Интересные штучки! Ароматные должны быть, сытные и очень вкусные!

ответить
2014-08-07 12:17:3907 Августа 2014

Какие замечательные!

ответить
2014-08-08 02:25:0108 Августа 2014

С чесночком и зеленью - ароматные! 😍

ответить
2014-08-08 19:58:5008 Августа 2014

Ароматная выпечка!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация