Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю попробовать ещё одно блюдо из кефира — оладушки. Они получаются очень пышными, мягкими и очень вкусными! С любыми фруктами, сиропами, сметаной, мёдом вам будет обеспечен полезный вкусный и яркий завтрак, да ещё с кружкой горячего любимого кофе — самое то для начала дня, чтобы зарядится позитивом и энергией! Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится кефир, лучше перестоявший, можно заменить сывороткой или кислым молоком, мука, соль, сода, сахар и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Кефир вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3 Ссылка
В это время в миску засыпать сахар, вбить яйцо и добавить соль, взбить.
Шаг 4 Ссылка
Медленно влить кефир параллельно взбивая, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавить просеянную муку, тесто должно быть достаточно густым, как густая деревенская сметана, возможно придётся муки добавить больше.
Шаг 6 Ссылка
Размешать и всыпать соду. Очень хорошо размешать.
Шаг 7 Ссылка
Класть в сковородку по одной столовой ложке в небольшое количество разогретого растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Когда одна сторона подрумянится перевернуть , со второй стороны я слегка надавливала сверху на оладушек, чтобы был потоньше, иначе есть вероятность, что не пропечется. Готовила на 6-7 на индукции. Пышные оладушки на кефире готовы. Подавать с фруктами, сиропами, сметаной, сгущёнкой или мёдом и с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: