Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пышные оладьи на кефире

Фото Пышные оладьи на кефире

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пышные оладьи на кефире»:

Кефир
 500 мл
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 4 ст. л.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Оладьи на кефире

Предлагаю попробовать ещё одно блюдо из кефира — оладушки. Они получаются очень пышными, мягкими и очень вкусными! С любыми фруктами, сиропами, сметаной, мёдом вам будет обеспечен полезный вкусный и яркий завтрак, да ещё с кружкой горячего любимого кофе — самое то для начала дня, чтобы зарядится позитивом и энергией! Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится кефир, лучше перестоявший, можно заменить сывороткой или кислым молоком, мука, соль, сода, сахар и яйцо. Шаг 1

Нам понадобится кефир, лучше перестоявший, можно заменить сывороткой или кислым молоком, мука, соль, сода, сахар и яйцо.

Кефир вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Шаг 2

Кефир вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.

В это время в миску засыпать сахар, вбить яйцо и добавить соль, взбить. Шаг 3

В это время в миску засыпать сахар, вбить яйцо и добавить соль, взбить.

Медленно влить кефир параллельно взбивая, чтобы яйцо не свернулось. Шаг 4

Медленно влить кефир параллельно взбивая, чтобы яйцо не свернулось.

Постепенно добавить просеянную муку, тесто должно быть достаточно густым, как густая деревенская сметана, возможно придётся муки добавить больше. Шаг 5

Постепенно добавить просеянную муку, тесто должно быть достаточно густым, как густая деревенская сметана, возможно придётся муки добавить больше.

Размешать и всыпать соду. Очень хорошо размешать. Шаг 6

Размешать и всыпать соду. Очень хорошо размешать.

Класть в сковородку по одной столовой ложке в небольшое количество разогретого растительного масла. Шаг 7

Класть в сковородку по одной столовой ложке в небольшое количество разогретого растительного масла.

Когда одна сторона подрумянится перевернуть , со второй стороны я слегка надавливала сверху на оладушек, чтобы был потоньше, иначе есть вероятность, что не пропечется. Готовила на 6-7 на индукции. Пышные оладушки на кефире готовы. Подавать с фруктами, сиропами, сметаной, сгущёнкой или мёдом и с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита! Шаг 8

Когда одна сторона подрумянится перевернуть , со второй стороны я слегка надавливала сверху на оладушек, чтобы был потоньше, иначе есть вероятность, что не пропечется. Готовила на 6-7 на индукции. Пышные оладушки на кефире готовы. Подавать с фруктами, сиропами, сметаной, сгущёнкой или мёдом и с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-07-01 00:47:4101 Июля 2014

Ириш,я тоже пеку оладьи из перестоявшего кефира,отлично получается!😊 Раньше очень часто пекла,а сейчас муж на диете,а мы с детьми едим мало,поэтому редко пеку,но иногда всё же балуюсь!😄

ответить
автор рецепта 2014-07-01 12:02:2701 Июля 2014

а у меня сейчас небольшое затишье ))) а так то панкейки, то оладушки, то запеканка, надо мужу на воторой завтрак на работу собирать 😄 вот сейчас на диете посидит пока я отдыхаю и опять по новой

ответить
2014-07-01 05:48:1201 Июля 2014

я тоже часто готовлю оладьи или панкейки по воскресеньям, просто и вкусно. милая посуда ...😊

ответить
автор рецепта 2014-07-01 12:03:2001 Июля 2014

Спасибо! 😊 мы тоже очень любим панкейки и оладушки

ответить
2014-07-01 09:11:3801 Июля 2014

А я соду в кефир добавляю.... Очень нарядное фото, летнее, яркое!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-01 12:04:3101 Июля 2014

Спасибо Света!😍 здесь просто рецепт такой, хотя я наверно в следующий раз добавлю в кефир, а то густое тесто плохо смешалось с содой ( 

ответить
2014-07-01 10:09:3701 Июля 2014

Оладушки это прекрасно, особенно на завтрак люблю! 

ответить
автор рецепта 2014-07-01 12:04:5701 Июля 2014

Света, согласна полностью!😍 

ответить
2014-07-01 10:32:0901 Июля 2014

Любим мы такие оладушки. Довольно часто готовлю малышне - с перетертыми ягодками, прямо с грядки, отменный вариант!

ответить
автор рецепта 2014-07-01 12:07:1301 Июля 2014

Спасибо, Татьяна, надо будет попробовать, а если честно веутрь в тесто чтобы ягоды не пробовала ни разу😏 я их сиропом поливаю а доча его слизывает и объедает оладушки с ним 😄

ответить
2014-07-01 12:08:1901 Июля 2014

Я и имела в виду поливать готовые оладушки перетертыми ягодами без сахара)

ответить
автор рецепта 2014-07-01 12:11:2301 Июля 2014

ааа 😄 но так тоже не пробовала, только сиропами поливаю, но надо будет когда ягоды будут😊

ответить
2014-07-01 13:02:1701 Июля 2014

Какие пышные😄 

ответить
автор рецепта 2014-07-01 19:25:1801 Июля 2014

Ага 😄, это я их еще приминала сверху, а то не пропекались

ответить
2014-07-01 23:09:5301 Июля 2014

Самый классные оладьи! Тоже такие делаю!😋

ответить
автор рецепта 2014-07-01 23:21:2801 Июля 2014

Спасибо 😄 а я первый раз их делала, раньше по панкейкам больше, но рецепт понравился, теперь будем чередовать ))

ответить
2014-08-29 14:20:3329 Августа 2014

Спасибо огромное за рецепт, оладьи получились на столько вкусные, что их просто съели за пару секунд!!! Единственное муки я добавляла гораздо больше. Но рецепт супер еще такие красивые и вкусные не выходили никогда!!!!! Теперь оладьи пеку только по этому рецепту !!

ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:38:3429 Августа 2014

Спасибо большое Дина за отзыв и фотоотчет!😍 очень красивые оладушки получились! Я очень рада что вам понравились и что они станут постоянным гостем на вашем столе! На здоровье и приятного аппетита! 😊

ответить
2014-12-04 15:59:5504 Декабря 2014

Здравствуйте! Готовлю оладушки по Вашему рецепту уже в 4-й раз и всё забываю Вам спасибо сказать за рецепт! Очень вкусные, пышные! Мама и её подруги готовят теперь только такие оладушки))) Спасибо!!

ответить
автор рецепта 2014-12-04 18:29:0604 Декабря 2014

Спасибо большое за комментарий! 😍Я очень рада что вам всем понравился рецепт! На здоровье )))) (рекомендую попробовать панкейки на кефире, тоже оочень вкусные, только жарить их надо на сухой сковороде без масла,тоже один из наших любимых рецептов))))

ответить
2015-02-22 16:43:5822 Февраля 2015

Спасибо большое за рецепт! Оладьи получаются необычно мягкие внутри и с приятной корочкой 😊 думаю, это из-за подогретого кефира. А мужу очень понравилась правильная пропорция сахара на его вкус 😊 Так что рецепт теперь один из любимых! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-22 23:23:3222 Февраля 2015

Я очень рада что вам и вашей семье понравились оладушки! 😳спасибо за приятный отзыв! На здоровье! ))))

ответить
2015-04-19 09:49:4419 Апреля 2015

Делала оладушки по Вашему рецепту, добавляла тертое яблоко с корицей в тесто. Действительно, получились пышными и вкусными. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-04-19 09:52:2919 Апреля 2015

Очень рада, что понравились, даже получился новый рецепт ))) Спасибо большое за отзыв! 💐

ответить
2015-08-09 14:26:1009 Августа 2015

Спасибо за рецепт! Оладьи просто супер😋 И пышные, и сладкие, и даже пропеклись без примятия. Это теперь один из моих любимых рецептом😍 Просто и быстро. А с перетертой клубникой просто объедение. Ну и в дополнение фотоотчет😊

ответить
автор рецепта 2015-08-10 10:51:1810 Августа 2015

Красотища!!! ОООчень рада что рецепт понравиился!!! )))) Большое спасибо за фотоотчет! )))

ответить
автор рецепта 2015-08-10 10:50:3210 Августа 2015

Красотища!!! ОООчень рада что рецепт понравиился!!! )))) Большое спасибо за фотоотчет! ))) 

ответить
2015-09-10 07:49:4610 Сентября 2015

Очень удачный рецепт! В последнее время только по нему и готовлю. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-09-10 12:18:1410 Сентября 2015

Очень рада! Спасибо! )))) 

ответить
2015-10-12 11:25:5112 Октября 2015

Спасибо! Рецепт отличный:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-12 14:37:4912 Октября 2015

На здоровье!!!!)))) рада что понравились)) 

ответить
2015-10-13 13:02:0513 Октября 2015

Отличный рецепт!!!Впервые у меня получились вкусные оладушки!!!Спасибо Вам!💐

ответить
автор рецепта 2015-10-13 13:42:1413 Октября 2015

Красиво! 😍 большое спасибо за фотоотчет! ))) ооочень рада что понравились😊

ответить
2015-10-19 15:57:2919 Октября 2015

Спасибо огромное за рецепт 😍у меня первый раз в жизни получились такие пышные оладьи!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-19 15:59:0719 Октября 2015

)))) очень рада))) спасибо за отзыв))

ответить
2016-09-04 12:01:3204 Сентября 2016

Здравствуйте! Хочу передать Вам огромное спасибо за данный рецепт! Год назад я хотела научиться готовить пышные оладьи, но все рецепты были какие-то не такие, оладьи были тонкие..(  Но найдя Ваш рецепт у меня получились пышные оладьи с первого раза. Теперь этот рецепт прочно закрепился в моей кулинарной копилке))) А благодаря ему я ещё и полюбила сайт webspoon))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация