Пышные оладьи с ягодной начинкой

Фото Пышные оладьи с ягодной начинкой
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Оладушки с ягодами

    Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту!

    Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!

    Как приготовить "Пышные оладьи с ягодной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые ингредиенты: кефир, пшеничную муку, сахар, малину, ежевику, яйцо, соль, соду, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кефир необходимо вылить в глубокую миску, добавить сахар, соль, вбить яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить всё до однородности при помощи венчика.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку смешать с содой и всыпать к взбитой яично-кефирной смеси.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Должно получиться тесто сметанной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На разогретую сковороду налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто. На каждый оладий положить по одной ягодке малины и ежевики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху ягод выкладывать по половине столовой ложки теста, так, чтобы ягод не было видно. Когда низ оладий подрумянится, переворачивать их и обжаривать с другой стороны.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оладьи сладкие

    Отзывы (17):

    15 Августа 2012

    Очень аппетитные! Такие пышненькие!)))

    Ответить
    15 Августа 2012

    Прямо как у мамы, а у мамы, как известно, лучше всех!! 😄

    Ответить
    09 Сентября 2012

    Это ж мои самые любимые: просто кефир, мука да сода и начинки... Полюбились с виноградом (фото ещё прошлогоднее...) 

    Ответить
    06 Сентября 2013

    Именно по этому рецепту оладьи получаются просто обалденные, и их хватает на 2 дня на большую семью! 😋

    Ответить
    25 Февраля 2017

    А мы впрок оладьи не заготавливаем. Съедаем их пока они горячие. Да и на второй день они уже совсем не те.

    Ответить
    Анастасия
    18 Декабря 2013

    Спасибо! У меня получилось:) очень нежные :)  и с ягодами я брала смородину замороженную очень вкусно!!!

    Ответить
    16 Февраля 2014

    У меня почему-то не очень пышные получились. Оладьи, как оладьи... 

    Ответить
    25 Июля 2019

    Кефир должен быть комнатной температуры, готовое тесто выстоять при комнатной температуре 15-20 минут и потом не перемешивать, сначала жарим с крышкой, а вторую сторону без крышки. Получатся пышные☀

    1 Ответить
    26 Июля 2019

    точно!

    Ответить
    Ириша
    26 Июля 2019

    А вы уже готовили эти оладушки?

    Ответить
    Людмила
    24 Февраля 2014

    Ох какие оладьи замечательные!

    Ответить
    09 Октября 2015

    здравствуйте! Готовила сегодня  Ваши оладушки,но т.к. У нас не продается кефир,заменила его на натур.йогурт,смешанный с сывороткаой до консистенции кефира. К сожалению,видимо из-за этого,не получились такие пышные,как у Вас на фото,но все равно мягенькие и вкусные.очень понравилось. Завтракали трое,ничего не осталось! Однозначно рецепт в копилку,буду готовить еще! Спасибо!

    Ответить
    05 Марта 2016

    Спасибо за уточнение про соду - смешала с мукой, оладушки получились самые пышные из тех, что делала :+1::+1::+1:

    Ответить
    Гость
    01 Сентября 2017

    Отличные оладьи! Спасибо!

    У меня еще была небольшая горстка винограда и, по совету Нины Мининой-Россинской, несколько штук сделала с виноградом.

    И ежевично-малиновые, и с виноградом – очень вкусны были! 

    Ответить
    03 Октября 2017

    Вроде и обычные ингредиенты,а оладушки вкусные и пышные. Готовила с малиной и черной смородиной!:+1:

    1 Ответить
    26 Июля 2019

    а чего же без фото-отчета?😊

    Ответить
    Антонина
    26 Июля 2019

    И я люблю эти оладьи.. Как думаете, с голубикой получится?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ежевичное варенье

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт варенья из спелой ежевики, полезные свойства которого не стоит недооценивать. Узнайте, как готовить!

    Блины на простокваше рецепт с фото пошагово

    Захотелось вкусного завтрака? Приготовьте блинчики на простокваше по подробному рецепту с красочными фото

    Первая полоса