Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пышные оладьи с ягодной начинкой

Фото Пышные оладьи с ягодной начинкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пышные оладьи с ягодной начинкой»:

Оладушки с ягодами

Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту!

Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые ингредиенты: кефир, пшеничную муку, сахар, малину, ежевику, яйцо, соль, соду, растительное масло. Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты: кефир, пшеничную муку, сахар, малину, ежевику, яйцо, соль, соду, растительное масло.

Кефир необходимо вылить в глубокую миску, добавить сахар, соль, вбить яйцо. Шаг 2

Кефир необходимо вылить в глубокую миску, добавить сахар, соль, вбить яйцо.

Взбить всё до однородности при помощи венчика. Шаг 3

Взбить всё до однородности при помощи венчика.

Муку смешать с содой и всыпать к взбитой яично-кефирной смеси. Шаг 4

Муку смешать с содой и всыпать к взбитой яично-кефирной смеси.

Должно получиться тесто сметанной консистенции. Шаг 5

Должно получиться тесто сметанной консистенции.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто. На каждый оладий положить по одной ягодке малины и ежевики. Шаг 6

На разогретую сковороду налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто. На каждый оладий положить по одной ягодке малины и ежевики.

Сверху ягод выкладывать по половине столовой ложки теста, так, чтобы ягод не было видно. Когда низ оладий подрумянится, переворачивать их и обжаривать с другой стороны. Шаг 7

Сверху ягод выкладывать по половине столовой ложки теста, так, чтобы ягод не было видно. Когда низ оладий подрумянится, переворачивать их и обжаривать с другой стороны.

Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой. Шаг 8

Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Оладьи":

Другие материалы сайта:

  • Ежевичное варенье

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт варенья из спелой ежевики, полезные свойства которого не стоит недооценивать. Узнайте, как готовить!

Комментарии (9)

2012-08-15 13:00:0815 Августа 2012

Очень аппетитные! Такие пышненькие!)))

ответить
2012-08-15 17:38:5815 Августа 2012

Прямо как у мамы, а у мамы, как известно, лучше всех!! 😄

ответить
2012-09-09 12:25:5009 Сентября 2012

Это ж мои самые любимые: просто кефир, мука да сода и начинки... Полюбились с виноградом (фото ещё прошлогоднее...) 

ответить
2013-09-06 07:47:5506 Сентября 2013

Именно по этому рецепту оладьи получаются просто обалденные, и их хватает на 2 дня на большую семью! 😋

ответить
2013-12-18 09:50:4518 Декабря 2013

Спасибо! У меня получилось:) очень нежные :)  и с ягодами я брала смородину замороженную очень вкусно!!!

ответить
2014-02-16 12:41:3116 Февраля 2014

У меня почему-то не очень пышные получились. Оладьи, как оладьи... 

ответить
2014-02-24 12:54:5524 Февраля 2014

Ох какие оладьи замечательные!

ответить
2015-10-09 10:18:4609 Октября 2015

здравствуйте! Готовила сегодня  Ваши оладушки,но т.к. У нас не продается кефир,заменила его на натур.йогурт,смешанный с сывороткаой до консистенции кефира. К сожалению,видимо из-за этого,не получились такие пышные,как у Вас на фото,но все равно мягенькие и вкусные.очень понравилось. Завтракали трое,ничего не осталось! Однозначно рецепт в копилку,буду готовить еще! Спасибо!

ответить
2016-03-05 11:16:3705 Марта 2016

Спасибо за уточнение про соду - смешала с мукой, оладушки получились самые пышные из тех, что делала :+1::+1::+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация