Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пюре из кабачков

Фото Пюре из кабачков

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пюре из кабачков»:

Вода кипячёная
 450 мл
Кабачок
 600 г
Карри
 1 ч. л.
Картофель
 100 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло топлёное
 20 г
Морковь
 1 шт.
Петрушка свежая
 3 веточка
Сливки
 100 мл
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Кабачок — близкий родственник тыквы

Чаще всего в кулинарии плоды кабачка используются в свежем виде. Кабачки ценны тем, что в них содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, важными для обмена веществ в организме человека. Особенно полезны кабачки маленького размера, приготовленные без соли и масла. Популярны салаты из свежих и слегка печёных плодов кабачка.

Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст.л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка. Шаг 1

Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст.л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка.

В разогретую сковороду с топлёным маслом выложить нарезанные кубиком лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности. Шаг 2

В разогретую сковороду с топлёным маслом выложить нарезанные кубиком лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности.

Добавить нарезанную морковь. Тушить в течение 5 минут. Шаг 3

Добавить нарезанную морковь. Тушить в течение 5 минут.

Кабачки вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. Один кабачок отложить для запекания. Шаг 4

Кабачки вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. Один кабачок отложить для запекания.

Добавить картофель, нарезанный кубиком. Перемешать. Шаг 5

Добавить картофель, нарезанный кубиком. Перемешать.

Добавить тушёные овощи. Перемешать. Шаг 6

Добавить тушёные овощи. Перемешать.

Добавить карри, соль. Перемешать. Шаг 7

Добавить карри, соль. Перемешать.

Разогреть сливки и добавить к овощам. Влить горячей воды столько, чтобы она едва покрывала овощи. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут. Шаг 8

Разогреть сливки и добавить к овощам. Влить горячей воды столько, чтобы она едва покрывала овощи. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.

Добавить рубленую зелень. Подержать на огне ещё 1 минуту. Отставить с огня и дать настояться. Шаг 9

Добавить рубленую зелень. Подержать на огне ещё 1 минуту. Отставить с огня и дать настояться.

Пюрировать. Шаг 10

Пюрировать.

Оставшийся кабачок нарезать кружочками. Запечь на сковороде гриль с двух сторон. Шаг 11

Оставшийся кабачок нарезать кружочками. Запечь на сковороде гриль с двух сторон.

Кабачковое пюре готово. Украсить порцию печёными кабачками. Подавать на обед горячим. Шаг 12

Кабачковое пюре готово. Украсить порцию печёными кабачками. Подавать на обед горячим.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-01-02 21:12:0302 Января 2014

Нежное блюдо! Шут недаром так доволен - такая плошечка аппетитная перед ним 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 10:40:2103 Января 2014

Спасибо, Надя. Очень люблю кабачки. Поэтому с удовольствием взялась за выполнение заказа. Результатом довольна! 😋

ответить
2014-01-03 03:33:1203 Января 2014

Очень вкусно, Таня!😍 С некоторыми коррективами, но тоже так себе готовлю.

А шут обалденный просто😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 10:42:1603 Января 2014

Спасибо, Олеся! Создала праздничную обстановку. Пюре очень вкусное.😍

ответить
2014-01-03 09:46:1703 Января 2014

Отличное нежное и полезное блюдо!И фото отличное! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 10:44:2603 Января 2014

Спасибо, Леша! И полезно, и вкусно, ты прав!😍

ответить
2014-01-03 15:39:5503 Января 2014

Фото очень милое и сочетание цветов радует😍, а мне пожалуйста  подайте  те кусочки , что в шаге 11☺. Гриль- моя слабость😄

ответить
2014-06-10 15:28:2110 Июня 2014

скажите, пожалуйста, а у вас сливки не сварились после закипания?

ответить
автор рецепта 2014-06-11 00:22:4111 Июня 2014

Нет, не сварились. Нужно брать свежие сливки 10 %. Все будет в порядке.

ответить
автор рецепта 2014-06-11 00:23:3411 Июня 2014

Вы имеете ввиду- "свернулись"?☺😳

ответить
2014-09-09 17:08:5809 Сентября 2014

Я давно подумывала, как бы сделать картофельное поре более полезным 😊

И чем бы вообще картошку заменить 😄

А тут как раз ваш рецепт.

Сначала я собралась делать всё, как у вас написано - приготовила лук и морковку, но потому побоялась, что дочка не буде есть такое незнакомое пюре.

Поэтому мое пюре - просто смесь картофельного и кабачкового 😊

Большое вам спасибо за идею!😍


+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация