Пюре из кабачков

Фото Пюре из кабачков
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить кабачковое пюре

    Чаще всего в кулинарии плоды кабачка используются в свежем виде. Кабачки ценны тем, что в них содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, важными для обмена веществ в организме человека. Особенно полезны кабачки маленького размера, приготовленные без соли и масла. Популярны салаты из свежих и слегка печёных плодов кабачка.

    Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пюре из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст. л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В разогретую сковороду с топлёным маслом выложить нарезанные кубиком лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить нарезанную морковь. Тушить в течение 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кабачки вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. 1 кабачок отложить для запекания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить картофель, нарезанный кубиком. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить тушёные овощи. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить карри, соль. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреть сливки и добавить к овощам. Влить горячей воды столько, чтобы она едва покрывала овощи. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить рубленую зелень. Подержать на огне ещё 1 минуту. Отставить с огня и дать настояться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пюрировать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Оставшийся кабачок нарезать кружочками. Запечь на сковороде гриль с двух сторон.

    Как жарить кабачки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кабачковое пюре готово. Украсить порцию печёными кабачками. Подавать на обед горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (11):

    02 Января 2014

    Нежное блюдо! Шут недаром так доволен - такая плошечка аппетитная перед ним 😊

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Спасибо, Надя. Очень люблю кабачки. Поэтому с удовольствием взялась за выполнение заказа. Результатом довольна! 😋

    Ответить
    03 Января 2014

    Очень вкусно, Таня!😍 С некоторыми коррективами, но тоже так себе готовлю.

    А шут обалденный просто😊😍

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Спасибо, Олеся! Создала праздничную обстановку. Пюре очень вкусное.😍

    Ответить
    03 Января 2014

    Отличное нежное и полезное блюдо!И фото отличное! 

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Спасибо, Леша! И полезно, и вкусно, ты прав!😍

    Ответить
    03 Января 2014

    Фото очень милое и сочетание цветов радует😍, а мне пожалуйста  подайте  те кусочки , что в шаге 11☺. Гриль- моя слабость😄

    Ответить
    Ирина
    10 Июня 2014

    скажите, пожалуйста, а у вас сливки не сварились после закипания?

    Ответить
    11 Июня 2014

    Нет, не сварились. Нужно брать свежие сливки 10 %. Все будет в порядке.

    Ответить
    11 Июня 2014

    Вы имеете ввиду- "свернулись"?☺😳

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Я давно подумывала, как бы сделать картофельное поре более полезным 😊

    И чем бы вообще картошку заменить 😄

    А тут как раз ваш рецепт.

    Сначала я собралась делать всё, как у вас написано - приготовила лук и морковку, но потому побоялась, что дочка не буде есть такое незнакомое пюре.

    Поэтому мое пюре - просто смесь картофельного и кабачкового 😊

    Большое вам спасибо за идею!😍


    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Икра кабачковая консервация на зиму

    Кабачки очень популярны в сезон заготовок. Они вкусны и полезны. И закрываются просто. Узнайте, как готовится кабачковая икра без майонеза!

    Первая полоса