Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Чаще всего в кулинарии плоды кабачка используются в свежем виде. Кабачки ценны тем, что в них содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, важными для обмена веществ в организме человека. Особенно полезны кабачки маленького размера, приготовленные без соли и масла. Популярны салаты из свежих и слегка печёных плодов кабачка.
Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст. л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
В разогретую сковороду с топлёным маслом выложить нарезанные кубиком лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанную морковь. Тушить в течение 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. 1 кабачок отложить для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Добавить картофель, нарезанный кубиком. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тушёные овощи. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить карри, соль. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сливки и добавить к овощам. Влить горячей воды столько, чтобы она едва покрывала овощи. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить рубленую зелень. Подержать на огне ещё 1 минуту. Отставить с огня и дать настояться.
Шаг 10 Ссылка
Пюрировать.
Шаг 11 Ссылка
Оставшийся кабачок нарезать кружочками. Запечь на сковороде гриль с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Кабачковое пюре готово. Украсить порцию печёными кабачками. Подавать на обед горячим.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: