Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Рагу из говядины со сладким перцем

Фото Рагу из говядины со сладким перцем

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу из говядины со сладким перцем»:

Рагу из говядины

Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1. Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5 часа. Если взять грудинку или голяшку, то длительность приготовления увеличится, но и вкус получится более насыщенным. Это рагу можно подавать как с гарниром, так и без гарнира, очень вкусно его есть просто с хлебом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рагу нужно взять мясо говядины, копчёную грудинку, крупную луковицу, чеснок, сладкий перец, острый перец (по-желанию), оливки без косточек, томатную пасту, томатный сок, зиру и кинзу (свежую или сухую). Шаг 1

Для приготовления рагу нужно взять мясо говядины, копчёную грудинку, крупную луковицу, чеснок, сладкий перец, острый перец (по-желанию), оливки без косточек, томатную пасту, томатный сок, зиру и кинзу (свежую или сухую).

Копчёную грудинку или сало нарезать маленькими ломтиками. Шаг 2

Копчёную грудинку или сало нарезать маленькими ломтиками.

Обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Шкварки выложить в мисочку. Шаг 3

Обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Шкварки выложить в мисочку.

Говядину нарезать кусочками на 1-2 укуса. Шаг 4

Говядину нарезать кусочками на 1-2 укуса.

Говядину обжарить в образовавшемся жире до коричневой корочки. Лучше это сделать в 2 захода, чтобы мясо именно обжаривалось, а не томилось в своём соку. Я потом убираю весь жир с мяса. Шаг 5

Говядину обжарить в образовавшемся жире до коричневой корочки. Лучше это сделать в 2 захода, чтобы мясо именно обжаривалось, а не томилось в своём соку. Я потом убираю весь жир с мяса.

Лук нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец — квадратиками, острый перец измельчить (можно пропустить). Я взяла только 1/2 острого перчика. Шаг 6

Лук нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец — квадратиками, острый перец измельчить (можно пропустить). Я взяла только 1/2 острого перчика.

 Всё мясо соединить в сотейнике, добавить лук и сладкий перец. Обжарить 5-7 минут. Шаг 7

Всё мясо соединить в сотейнике, добавить лук и сладкий перец. Обжарить 5-7 минут.

Добавить рубленный чеснок, посолить. Шаг 8

Добавить рубленный чеснок, посолить.

Всыпать зиру и сухую кинзу и прогреть всё вместе 2 минуты, непрерывно помешивая содержимое сотейника. Шаг 9

Всыпать зиру и сухую кинзу и прогреть всё вместе 2 минуты, непрерывно помешивая содержимое сотейника.

Добавить томатную пасту. Нужно обязательно её немного обжарить вместе с овощами и мясом. Шаг 10

Добавить томатную пасту. Нужно обязательно её немного обжарить вместе с овощами и мясом.

Влить томатный сок. Шаг 11

Влить томатный сок.

Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо на палец. Поставить тушить под закрытой крышкой примерно на 1 или 2 часа, до готовности мяса. Периодически можно проверять мягкость вилкой. Шаг 12

Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо на палец. Поставить тушить под закрытой крышкой примерно на 1 или 2 часа, до готовности мяса. Периодически можно проверять мягкость вилкой.

Через определенное время проверить рагу на соль и подсолить, если необходимо. Оливки разрезать пополам и добавить в рагу. Шаг 13

Через определенное время проверить рагу на соль и подсолить, если необходимо. Оливки разрезать пополам и добавить в рагу.

Подавать рагу можно с гарниром или без, посыпав зеленью. Шаг 14

Подавать рагу можно с гарниром или без, посыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (36)

2014-09-30 00:09:4030 Сентября 2014

Светочка - это очень вкусно, даже не сомневаюсь! Обязательно приготовлю! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 12:03:4930 Сентября 2014

На здоровье, Анжел!😊

ответить
2014-09-30 01:53:1430 Сентября 2014

Ням, отведаю - насыпай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 12:04:2330 Сентября 2014

Угощайся, Ириша, это вкусно.😍

ответить
2014-09-30 07:45:4230 Сентября 2014

Вкусненько, аппетитно! Сижу голодная у монитора и кушаю глазами, нет чтобы на кухню пойти😊

+2 ответить
2014-09-30 09:36:0730 Сентября 2014

Вот тебя как не послушаешь, ты всегда голодная...😄 Иди на кухню, поешь и нам заодно что-нить приготовь))))))

ответить
2014-09-30 09:43:4230 Сентября 2014

целыми днями сижу на кухне, а кушать нечего, скоро муж на роботу выгонит😄 

ответить
2014-09-30 09:45:0030 Сентября 2014

Тогда точно с голоду помрешь))))))

ответить
автор рецепта 2014-09-30 12:07:2330 Сентября 2014

Действительно, а чего бы не приготовить? 😊Или это новый способ такой диеты? 😄Смотрю - и ем глазами 😍. Я, вообще-то, тоже таким способом увлекаюсь, особенно раньше, сейчас уже бегу готовить....😄

ответить
2014-09-30 08:30:4030 Сентября 2014

о, это по-нашему, отличное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 12:07:5530 Сентября 2014

Спасибо, Оль!😍

ответить
2014-09-30 08:52:5830 Сентября 2014

дааа....шаг 13 такой аппетитный..я бы всю кастрюле4ку захомя4ила... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 12:08:1930 Сентября 2014

Ленчик, спасибо за желание захомячить😃

ответить
2014-09-30 13:37:2130 Сентября 2014

Свет я говядину люблю..беру редко...поэтому я бы твою съела то ко так 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 13:55:3630 Сентября 2014

😄😄 

ответить
2014-09-30 09:39:1530 Сентября 2014

Ммммм...вкуснятка от Светы! Я хочу ее!!! В смысле, вкусняшку!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 12:09:2530 Сентября 2014

Когда кто-то хочет попробовать твое блюдо, то это самая лучшая похвала😄😍

ответить
2014-09-30 09:51:1130 Сентября 2014

Ух, какая вкуснотень!!!😍 Как же хочется хорошей, мягкой говядинки😢 Приглашай меня, Светик, на кастрюльку из 13 шага😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 12:09:5330 Сентября 2014

Угощайся, Олесик, говядинкой 😍😄

+1 ответить
2014-09-30 11:24:2130 Сентября 2014

Светочка, как у тебя всегда все вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 12:10:1730 Сентября 2014

Леночка, спасибо 😍

ответить
2014-09-30 16:24:0130 Сентября 2014

Такое аппетитное мясо, Света!!! )))) 😋 В самый раз для наступающих прохладных вечеров! (точнее, мы бы и в обед не отказались!) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 16:59:3430 Сентября 2014

😄 Спасибо, Ириш 😍 

ответить
2014-09-30 19:21:4130 Сентября 2014

ооооо, какая вкуснятина! Свет, высылай факсом!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 20:21:5630 Сентября 2014

Ага 😄😄. Спасибо, Лен 😍

ответить
2014-09-30 20:17:3430 Сентября 2014

В этом блюде все  самым  вкусным образом сочетается - и говядина, и копченая свининка, и перец с томатом, и специи... 😊Фото очень красочное😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 20:22:2130 Сентября 2014

Илон, спасибо большое, приятно, что понравился рецепт.😍

ответить
2014-09-30 21:00:2830 Сентября 2014

Светочка, а можно с хлебушком! Так аппетитно! Глаз не оторвать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 09:05:5601 Октября 2014

Тамарочка, благодарю. С хлебушком - самое то.😍

ответить
2014-09-30 22:00:5730 Сентября 2014

Ой,как же вкусно!!! Специи так хорошо подобраны, зира моя любимая тут! Раньше зиру терпеть не могла, а теперь наоборот,без нее не могу-вкуснющая специя, яркая такая, согревающая!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 09:05:2401 Октября 2014

Спасибо, Леночка.😍 У меня зира по настроению😄

ответить
2014-10-01 09:49:4501 Октября 2014

Вот,у меня осенью как раз начинается такое настроение😄

+1 ответить
2014-09-30 22:07:3730 Сентября 2014

Свет наипетитнейшее рагу!!!Очень вкусно !

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 09:04:5401 Октября 2014

Спасибо, Аурика 😍

ответить
2014-09-30 22:10:3030 Сентября 2014

А можно в 6 шаге для особо озабоченных стряхнуть зеленую часть? Тогда я свое не упущу у этой кастрюльки 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 09:01:0801 Октября 2014

Само собой 😄. Спасибо, Надюша.😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация