Время подготовки: 20
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка становится великолепным блюдом с ярким и насыщенным вкусом. Всего лишь из небольшого количества ингредиентов вы можете приготовить потрясающий густой соус для пасты, лазаньи или мясного пирога. У вас получится хорошая порция вкуснейшего горячего блюда, можете смело звать в гости большую компанию друзей, голодным не останется никто!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: кусок говяжьей ножки, лук-порей, морковь, тимьян, сельдерей, чеснок, перец.
Шаг 2 Ссылка
Оливковое масло, вино, консервированные томаты, соль (по вкусу).
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте кубиками морковь и сельдерей, лук порей нарежьте кольцами (белую и светло-зелёную часть), порубите чеснок.
Шаг 4 Ссылка
На хорошо разогретом масле со всех сторон поджарьте ножку до золотистой корочки.
Шаг 5 Ссылка
Затем, на этой же сковороде, слегка обжарьте овощи.
Шаг 6 Ссылка
В эмалированную или керамическую кастрюлю выложите мясо, овощи, добавьте тимьян, ложку соли и поперчите немного.
Шаг 7 Ссылка
Влейте вино, добавьте томаты.
Шаг 8 Ссылка
Долейте сверху жидкостью, водой или говяжьим бульоном так, чтобы мясо покрылось на пару пальцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите рагу не менее 3 часов.
Шаг 9 Ссылка
Примерно через 3-3,5 часа мясо станет нежным и начнёт отделяться от костей вилкой и ножом. Удалите все косточки и ненужные жилки, а мясо верните в кастрюлю.
Шаг 10 Ссылка
Попробуйте на соль и перец, приправьте ещё, если нужно, и тушите ещё примерно 30 минут. Готовое рагу должно упариться примерно на 2/3 от первоначального объёма, что хорошо видно на фото. Подавайте рагу с пастой или свежим хлебом и зеленью, используйте в качестве начинки в лазанью, равиоли или мясной пирог. Рагу хранится в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: