Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Фото Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу из говяжьей ножки по-итальянски»:

Рагу из говядины по-итальянски

Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка становится великолепным блюдом с ярким и насыщенным вкусом. Всего лишь из небольшого количества ингредиентов вы можете приготовить потрясающий густой соус для пасты, лазаньи или мясного пирога. У вас получится хорошая порция вкуснейшего горячего блюда, можете смело звать в гости большую компанию друзей, голодным не останется никто!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: кусок говяжьей ножки, лук-порей, морковь, тимьян, сельдерей, чеснок, перец. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: кусок говяжьей ножки, лук-порей, морковь, тимьян, сельдерей, чеснок, перец.

 Оливковое масло, вино, консервированные томаты, соль (по вкусу). Шаг 2

Оливковое масло, вино, консервированные томаты, соль (по вкусу).

 Нарежьте кубиками морковь и сельдерей, лук порей нарежьте кольцами (белую и светло-зелёную часть), порубите чеснок. Шаг 3

Нарежьте кубиками морковь и сельдерей, лук порей нарежьте кольцами (белую и светло-зелёную часть), порубите чеснок.

 На хорошо разогретом масле со всех сторон поджарьте ножку до золотистой корочки. Шаг 4

На хорошо разогретом масле со всех сторон поджарьте ножку до золотистой корочки.

 Затем, на этой же сковороде, слегка обжарьте овощи. Шаг 5

Затем, на этой же сковороде, слегка обжарьте овощи.

 В эмалированную или керамическую кастрюлю выложите мясо, овощи, добавьте тимьян, ложку соли и поперчите немного. Шаг 6

В эмалированную или керамическую кастрюлю выложите мясо, овощи, добавьте тимьян, ложку соли и поперчите немного.

 Влейте вино, добавьте томаты. Шаг 7

Влейте вино, добавьте томаты.

 Долейте сверху жидкостью, водой или говяжьим бульоном так, чтобы мясо покрылось на пару пальцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите рагу не менее 3 часов. Шаг 8

Долейте сверху жидкостью, водой или говяжьим бульоном так, чтобы мясо покрылось на пару пальцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите рагу не менее 3 часов.

 Примерно через 3-3,5 часа мясо станет нежным и начнёт отделяться от костей вилкой и ножом. Удалите все косточки и ненужные жилки, а мясо верните в кастрюлю. Шаг 9

Примерно через 3-3,5 часа мясо станет нежным и начнёт отделяться от костей вилкой и ножом. Удалите все косточки и ненужные жилки, а мясо верните в кастрюлю.

 Попробуйте на соль и перец, приправьте ещё, если нужно, и тушите ещё примерно 30 минут. Готовое рагу должно упариться примерно на 2/3 от первоначального объёма, что хорошо видно на фото.
Подавайте рагу с пастой или свежим хлебом и зеленью, используйте в качестве начинки в лазанью, равиоли или мясной пирог. Рагу хранится в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита! Шаг 10

Попробуйте на соль и перец, приправьте ещё, если нужно, и тушите ещё примерно 30 минут. Готовое рагу должно упариться примерно на 2/3 от первоначального объёма, что хорошо видно на фото. Подавайте рагу с пастой или свежим хлебом и зеленью, используйте в качестве начинки в лазанью, равиоли или мясной пирог. Рагу хранится в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2014-07-08 23:59:5308 Июля 2014

Судя по шагу 4, это не ножка, а ножище)))))))))))))) Класс, люблю рагу. Ленок, фото очень аппетитное! Молодчинка, такую вкуснятку сготовила и сфотала для нас!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:19:3109 Июля 2014

Танюшка,спасибо большое!!!😍

ответить
2014-07-09 00:12:3809 Июля 2014

Ох какая вкуснятина, давно я такого вкусненького не готовила😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:20:2309 Июля 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-07-09 02:19:3209 Июля 2014

Конечно говяжью ножкой не называют ее в блюдо целиком не запихать! Я бы просто назвала из говядины, блюдо интересное

ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:26:2709 Июля 2014

Спасибо!😋 

С чего бы это? 😄 Вы не называете грудинку "грудинкой",даже если покупаете её 200 грамм?У свинины есть традиционное название этой части-"рулька", к говядине оно не применяется. Ну назовите "оссобуко, если так хочется, хотя тут кусок значительно больше. Если бы я готовила блюдо , в котором часть туши мне не была  важна,я назвала бы его "рагу из говядины", а так это все еще "рагу из говяжьей ножки" и именно из нее😋

+2 ответить
2014-07-10 17:23:1810 Июля 2014

Да не, Вы, как раз, все очень грамотно назвали! Ведь для классического оссобуко, вроде, требуется телятина? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 20:46:5610 Июля 2014

Да, вы правы  почти всегда используется верхняя часть распиленной бараньей или телячьей ножкой потому,что они небольшие, как раз на одну порцию-удобно для подачи,ничего не нужно нарезать,отделять... Поэтому я и не стала называть оссобуко😋

Спасибо!😍

ответить
2014-07-14 23:30:3314 Июля 2014

Я бы сказала, основная проблема именно такого отруба - он не везде продается, к сожалению. Имеется в виду, не у всех мясников есть оборудование, чтобы чисто распилить такие шайбы, даже если у них есть соответствующая часть туши.  😟 А так - замечательная вкуснятина, браво-браво!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-15 00:07:5015 Июля 2014

Да нет, договориться-не проблема, отпилят, они же ножки любые все равно пилят,а не рубят (хотя за всех мясников не скажу- я про местных), просто им выгоднее продавать большой кусок ноги-отрубленную нижнюю часть потом сложнее продать-она почти лысая,  😋. Вообще, я сама дома пилю😄-у меня есть чем. Спасибо еще раз,очень приятно!😍

ответить
2014-07-15 20:58:2915 Июля 2014

Да не, я у нашего мясника (в Германии) специально спрашивала - сказали, что у них такого диска нет, как в Италии (они в курсе, о чем речь). Все остальные мои "атипичные потребности" (если нужно чего, чего обычно в ассортименте нет) этот мастер всегда удовлетворял, а с шайбочками под оссобуко почему-то вышла загвоздка. 

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:51:3516 Июля 2014

Скажу вам по секрету : шайбочку от говяжьей ноги можно отпилить не только специальным итальянским диском, а любой мощной ручной пилой, хоть хирургической, хоть из строительного магазина... Правда не так быстро, но можно, никаких осколков не будет!😋  Нужно острым ножом сделать ровный круговой надрез на мыщцах, а потом уже пилить кость. Занятие,правда,не из веселых, диском,конечно быстрее , но за неимением мы так справляемся😄

ответить
2014-07-09 07:36:0709 Июля 2014

Вот это я понимаю - ЕДА!!! Обожаю, когда мясо долго тушится в каком-нибудь соусе, это всегда обалденно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:26:5009 Июля 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-07-09 08:53:0209 Июля 2014

Лен, шикарное блюдо!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:27:5409 Июля 2014

Спасибо,Светик!!!😍

ответить
2014-07-09 09:11:1709 Июля 2014

Лена, обалдеть! Я представляю, как это вкусно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:28:1709 Июля 2014

Спасибо,дорогая!!!😄😍

ответить
2014-07-09 10:18:5509 Июля 2014

Ааааааа, без мяса жить не могу... умяла б пол кастрюли и не заметила))) Леночка, ооооочень вкусно😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 10:28:4009 Июля 2014

Алианка,спасибо большое!😍

ответить
2014-07-09 12:26:4409 Июля 2014

Насыщенное блюдо, фото шагов грандиознее финала😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 16:02:5609 Июля 2014

Благодарю😋

ответить
2014-07-09 20:31:2709 Июля 2014

Рагу с макарошками не делала, но выглядит безумно вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 22:05:1509 Июля 2014

Спасибо большое! В рагу макарон нет,но в качестве соуса к ним оно отлично подойдет!😋

ответить
2014-07-09 21:49:3409 Июля 2014

Мнямище какое!😍 С удовольствием бы съела мисочку!

ответить
автор рецепта 2014-07-09 22:05:3609 Июля 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация