Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих
Нежность этого рагу была для меня загадкой долгое время. И вот недавно я выяснила, как же это чудо готовится. А оказалось всё просто — секрет в соблюдении последовательности. Если чеснок и лук не пассеровать в самом начале, а добавлять в конце, то получится обычное рагу с чесночным вкусом. А так получается нежное, пикантное блюдо и догадаться, что там есть чеснок сложно.
Шаг 1 Ссылка
Для рагу нам понадобятся цукини или кабачки, картошечка, морковь, лук, чеснок, майонез или сметана.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок и лук почистить и меленько порезать.
Шаг 3 Ссылка
Почистить и порезать мелкими кубиками кабачки и морковь.
Шаг 4 Ссылка
Почистить и порезать чуть более крупными кубиками картошку.
Шаг 5 Ссылка
В разогретую с маслом сковороду или сотейник высыпаем лук и чеснок, пассеруем. Не забываем помешивать.
Шаг 6 Ссылка
Когда лук с чесноком станут прозрачными, добавляем морковь.
Шаг 7 Ссылка
В слегка обжаренную заготовку добавляем оставшиеся овощи, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь не должен быть большим, чтобы не пригорело наше рагу. Периодически заглядываем и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Когда овощи станут полупрозрачными, солим и опять оставляем под крышкой перемешанное рагу.
Шаг 9 Ссылка
Готовность определяем по картошке. Когда она хорошо разламывается, добавляем майонез или сметану. Оставляем под крышкой на 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Снимаем крышку, ещё раз перемешиваем, перчим свежим перчиком и оставляем настояться. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: