Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Рагу из курицы и фасоли

Фото Рагу из курицы и фасоли

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу из курицы и фасоли»:

Рагу из курицы с фасолью

Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей семьи. На мой взгляд, это и полезно и сытно, и вкусно! Готовим?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты. Курица у меня весом 1 кг 200 гр, перец сладкий небольшой, поэтому если у вас большой болгарский, то достаточно 1, перец чили у меня молотый, неполная чайная ложка (здесь регулируйте по своему вкусу или можно заменить на свежий), также и фасоль можно использовать не готовую, а отварить сухую. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Курица у меня весом 1 кг 200 гр, перец сладкий небольшой, поэтому если у вас большой болгарский, то достаточно 1, перец чили у меня молотый, неполная чайная ложка (здесь регулируйте по своему вкусу или можно заменить на свежий), также и фасоль можно использовать не готовую, а отварить сухую.

Курицу промыть, обсушить и разделать на небольшие порционные кусочки, спинку и кончики крылышек я отложила для бульона. Шаг 2

Курицу промыть, обсушить и разделать на небольшие порционные кусочки, спинку и кончики крылышек я отложила для бульона.

Кусочки курицы обжарить на раскалённой сковороде, на растительном масле, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки. Посолить и поперчить. Шаг 3

Кусочки курицы обжарить на раскалённой сковороде, на растительном масле, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки. Посолить и поперчить.

Лук нарезать на полукольца, чеснок на тонкие пластины. Шаг 4

Лук нарезать на полукольца, чеснок на тонкие пластины.

Морковь и корень петрушки нарезать на тонкие кружочки. Шаг 5

Морковь и корень петрушки нарезать на тонкие кружочки.

В сковороде, где жарилась курица, на этом же масле, обжарить 2 минуты лук и чеснок. Шаг 6

В сковороде, где жарилась курица, на этом же масле, обжарить 2 минуты лук и чеснок.

Добавить морковь с корнем петрушки и обжаривать ещё 2 минуты. Шаг 7

Добавить морковь с корнем петрушки и обжаривать ещё 2 минуты.

Влить томатное пюре (или просто перетёртые помидоры, или помидоры в собственном соку) и готовить ещё 1 минуту. Шаг 8

Влить томатное пюре (или просто перетёртые помидоры, или помидоры в собственном соку) и готовить ещё 1 минуту.

Влить 500 мл воды, добавить соль, специи, поставить на плиту и довести до кипения. Шаг 9

Влить 500 мл воды, добавить соль, специи, поставить на плиту и довести до кипения.

Сладкий перец нарезать на тонкие полоски. Шаг 10

Сладкий перец нарезать на тонкие полоски.

В глубокую форму для запекания выложить обжаренную курицу. Шаг 11

В глубокую форму для запекания выложить обжаренную курицу.

Поверх выложить сладкий перец. Шаг 12

Поверх выложить сладкий перец.

Затем промытую консервированную фасоль. Шаг 13

Затем промытую консервированную фасоль.

Влить содержимое сковороды. Шаг 14

Влить содержимое сковороды.

Накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в заранее разогретую духовку до 170°С на 1 час. Шаг 15

Накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в заранее разогретую духовку до 170°С на 1 час.

Рагу готово!!! Приятного аппетита! Шаг 16

Рагу готово!!! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-02-01 09:03:5001 Февраля 2015

Ах, как это вкусно!!!!!!!!! И форма для запекания мне очень нравится:)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 21:32:0601 Февраля 2015

спасибо ,Ксюшь и правда ,получилось не плохо 

ответить
2015-02-01 09:17:0001 Февраля 2015

Аурика, очень вкусно😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 21:32:2601 Февраля 2015

спасибо ,Иннусь ,ага ...вкусно  

ответить
2015-02-01 09:44:0201 Февраля 2015

Очень вкусно!!  А кастрюлька какая!!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 21:32:5401 Февраля 2015

спасибо ,Зоенька!!!вкусно и кастрюлька мне тоже нравится 😄

ответить
2015-02-01 10:31:5901 Февраля 2015

Я готовила курицу с фасолью, а здесь еще добавочка из овощей, 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 21:33:2001 Февраля 2015

ага ,Ленусь ...с овощами хорошо сочетается 😊

ответить
2015-02-01 11:39:0801 Февраля 2015

Аурика, у тебя такое рагу красивое, обычно его трудно сфотографировать из-за кучи ингредиентов в соусе. И вкус, конечно, отличный!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 21:34:3301 Февраля 2015

Надюш спасибки!!!Я не очень довольна фоткой ,другой фон надо было бы выбрать ...а мне вот в том момент ..как то в голову не пришло ,как говорится ...хорошая мысля приходит опысля😆

ответить
2015-02-01 12:21:1501 Февраля 2015

Аурика, очень аппетитная вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 21:34:5301 Февраля 2015

спасибо Светик!!

ответить
2015-02-01 22:19:2401 Февраля 2015

Яркое рагу с отличным составом!

ответить
2015-02-01 22:57:4201 Февраля 2015

Забрала в КК. Действительно просто, быстро, вкусно. Хороший рецепт на каждый день. 

ответить
2015-02-05 03:08:3205 Февраля 2015

Сытное и добротное!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация