Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Рагу из лисичек

Фото Рагу из лисичек

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу из лисичек»:

Готовим рагу из грибов лисичек

Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь чуть-ли не каждый день. Но для грибов — это самые подходящие условия. Так как я — заядлый грибник, все мои грибы обычно собираю в магазине, а если в лесу, то мне нравятся больше мухоморы, они такие красивые и громадные.

Вот и на этот раз мне, как всегда, принесли лисички, прямо на работу итальянцы, приезжающие к нам в грибной сезон каждый год. Лисички такие чистенькие и пахнут яичным желтком, у нас они называются яичные губки. Лисички прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим игредиенты: лисички, зубок молодого чеснока, лук-шалот, сливочное масло, бульон концентрированный, помодор, сливки любой жирности (у меня 35%), белое полусухое вино, гладколистная петрушка и орегано. Шаг 1

Подготовим игредиенты: лисички, зубок молодого чеснока, лук-шалот, сливочное масло, бульон концентрированный, помодор, сливки любой жирности (у меня 35%), белое полусухое вино, гладколистная петрушка и орегано.

Подогреем на сковороде сливочное масло оно должно растопиться, но ещё не жариться. Шаг 2

Подогреем на сковороде сливочное масло оно должно растопиться, но ещё не жариться.

Нарезаем кольцами, или как вам больше нравится, лук-шалот и отправляем на сковороду. Сразу же выжимаем зубок чеснока, можете добавить 2 зубка. У меня молодой и он очень ядрённый и сочный. Поджарим до золотистого цвета. Шаг 3

Нарезаем кольцами, или как вам больше нравится, лук-шалот и отправляем на сковороду. Сразу же выжимаем зубок чеснока, можете добавить 2 зубка. У меня молодой и он очень ядрённый и сочный. Поджарим до золотистого цвета.

Наши лисички мы уже почистили и нарезали на кусочки. Я люблю грибы готовить крупнонарезанные, на половинки или четвертинки. Шаг 4

Наши лисички мы уже почистили и нарезали на кусочки. Я люблю грибы готовить крупнонарезанные, на половинки или четвертинки.

На золотистый лук высыпаем лисички и обжарим всё на большом огне. Приблизительно через 1 минуту грибы пустят сок, мы должны жарить до испарения влаги, около 2 минут, постоянно мешая. Шаг 5

На золотистый лук высыпаем лисички и обжарим всё на большом огне. Приблизительно через 1 минуту грибы пустят сок, мы должны жарить до испарения влаги, около 2 минут, постоянно мешая.

Когда грибной сок испарится, мы вливаем вино. Вино можно от сухого до мускатного, но не сладкого. Шаг 6

Когда грибной сок испарится, мы вливаем вино. Вино можно от сухого до мускатного, но не сладкого.

Разводим концентрированный бульон кипятком и выливаем в сковороду. Шаг 7

Разводим концентрированный бульон кипятком и выливаем в сковороду.

Когда жидкость уварится на половину, добовляем сливки. Уменьшим огонь. Шаг 8

Когда жидкость уварится на половину, добовляем сливки. Уменьшим огонь.

Нарезаем помидор и отправляем также к нашим лисичкам. На огне ниже среднего тушим ещё около 10 минут. Шаг 9

Нарезаем помидор и отправляем также к нашим лисичкам. На огне ниже среднего тушим ещё около 10 минут.

 Рагу почти готово, осталось нам добавить мелко нарезанные петрушку и листья орегано. И теперь перемешаем и дадим постоять около 5 минут. Шаг 10

Рагу почти готово, осталось нам добавить мелко нарезанные петрушку и листья орегано. И теперь перемешаем и дадим постоять около 5 минут.

Рагу из лисичек подаём горячим в отдельной посуде или, как соус-добавка, к гарниру. Шаг 11

Рагу из лисичек подаём горячим в отдельной посуде или, как соус-добавка, к гарниру.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (51)

2014-08-23 23:38:4123 Августа 2014

Так изысканно и неизбито!

ответить
автор рецепта 2014-08-24 12:54:0524 Августа 2014

Спасибо, Ирин!  😋

+1 ответить
2014-08-24 00:37:3224 Августа 2014

Олюнь, повеселила грибной охотой в магазине и мухоморами 😄😃 Для меня с лисичками новенький рецепт, буду готовить! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 12:53:3124 Августа 2014

Ну подруга, наконец-то ты сново что-то из моего репертуара попробуешь, а то ты уже давно ничего из моего не ела.....как-то подзыбыла ты меня.. :)))))) 😋

+1 ответить
2014-08-25 12:48:0825 Августа 2014

Да ладно подзабыла! Мы ж все похвалюшки, нам интересно свои рецепты показать, а кулинарные книги, закладки, папки с рецептами ширятся и множатся, когда все успеть переготовить 😄 Представляешь, встречаемся 90-100 летними бабушками и шамкаем: "А помниффь, тортик какой был фкушненький?" 😄😃

ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:20:1725 Августа 2014

А я всегда что-то от наших кулинаров нет, нет, да пробую, уже сколько фотоотчётиков от меня было! :))))))))))))) Надо же проверить, на зуб :))))))))) К 100 годам зубы только искусственные будут, вкуса не поймут, вот сейчас и пробую :))))))))))) 😃😄

ответить
2014-08-25 13:34:0525 Августа 2014

Да я тоже пробую! Спасибо, напомнила, пойду Мейрибан отнесу фотоотчетик 😍

ответить
2014-08-24 01:11:4724 Августа 2014

Я лисички только из детства помню, а сейчас мои грибы пожалуй только шампиньоны и вешенки 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 12:52:2024 Августа 2014

Но ничего Анжелик, а ними можно тоже шикарное рагу сделать! :))))) 😋

ответить
2014-08-24 03:33:4624 Августа 2014

Оля, отличный вариант лисичек! а я их люблю помельче резать, их "резиновость" так меньше проявляется )) а бабушка. помню, сосем мелко их нарезала, жарила - чуть не до хруста - и песочные пирожки нам делала, вкуснотааа! Оль, а концентрированный кипяток - это как?

ответить
автор рецепта 2014-08-24 12:49:0024 Августа 2014

Наташ, я сама смеялась вчера до слёз, я вчера написала Кате о концентрированном кипятке и куче ненужных запятых😃😄.. :))))) Про резиновость, Наташ они у меня были совсем не резиновые, они такие молодые были, у нас было относительно тепло и дожди, дожди.... Не успели грибы вырости, как их уже собрали. Но я учту, что ты написала. Я спецом крупно их нарезала, а хотела вообще целиком. :)))))))))) 😋

ответить
2014-08-24 07:27:5224 Августа 2014

Божественное блюдо!  Только что-то грибов у нас в этом году нет... может, ещё не осень? :) 

ответить
автор рецепта 2014-08-24 12:50:5724 Августа 2014

Спасибо! Такие лисички точно обалденное блюдо!!! Если будут дожди, то и грибы появятся.. :)))))))) У нас в прошлом году почти не было, зато в этом куда нога не ступи и огромные... :)))))))) 😋

ответить
2014-08-24 10:04:1024 Августа 2014

ваууууу.....какие грибы...класс 

ответить
автор рецепта 2014-08-24 12:51:3524 Августа 2014

Лен, говорю же тебе.....приезжай хотя бы на грибы... :)))))))))) 😋

+1 ответить
2014-08-24 13:42:2924 Августа 2014

😢😐когда..зимой только 

ответить
автор рецепта 2014-08-24 14:16:2224 Августа 2014

Зимой на лыжах будем с тобой трюфеля копать под дубом! :)))))))))))))))) 😃

ответить
2014-08-24 14:19:2124 Августа 2014

ух ты............ 😄

ответить
2014-08-25 12:49:3225 Августа 2014

А свинка есть,  на трюфеля натасканная?😄😃

ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:52:1825 Августа 2014

У нас собаки ищут :)))))) Мы одолжим собачку :)))))))) Зато и на лыжах покатаемся и трюфеля попробуем! :))))))))) 😃

ответить
2014-08-25 12:54:1325 Августа 2014

И за собачкой набегаемся)))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:17:3625 Августа 2014

Надюнь, я так понимаю, что ты тоже вместе с Леной ко мне на трюфеля на лыжах приедешь? :))))))))))))) 😃

ответить
2014-08-25 13:38:1225 Августа 2014

Ты главное наст проверь, чтобы я с лыжами не провалилась в сугроб 😄😃

ответить
2014-08-24 15:40:1624 Августа 2014

Обожаю лисички!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-24 19:14:4324 Августа 2014

Будем обожать вместе! :)))))))) 😃

ответить
2014-08-24 15:54:0424 Августа 2014

У нас сейчас сезон лисичек, обязательно приготовлю! Какой прекрасный рецепт!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-24 19:15:3324 Августа 2014

Супер!  Тамара,тогда я жду фотоотчётика с нетерпением!!! 😋

ответить
2014-08-24 16:32:2424 Августа 2014

Обалденно!!!! Ольчик, я бы все блюдо слопала с огромнейшим удоволствием!!!! Круто!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-24 19:16:3824 Августа 2014

Лопалщеца ты наша!!! Всё бы слопала, а на самом деле только "бы"....модель, низззззззззя!!! :))))))))) 😃

ответить
2014-08-24 19:18:3024 Августа 2014

Ох, если бы ты только знала, как я сейчас грешна.... шарлотка с яблоками и грушами во мне.... давай рагу, давай лисички...все давай!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-24 19:26:2824 Августа 2014

Эт с голодухи, такое, я в курсе!!!..... Не страшно...за один раз не страшно.... А ё-ё, вот это страшно.... Ну ничего, сейчас налопаешься лисичек, а завтра попитаешься воздухом! .))))) 😃

+1 ответить
2014-08-24 22:33:1024 Августа 2014

Ну е-мое, ну ты прям издеваешься))))) Такая вкуснотень....эээх, утром съем и тарелку вылежу)))

ответить
2014-08-24 21:22:3824 Августа 2014

Оль, вкусно то как 😛! 😎 А у меня с детства воспоминания жареная картошка с лисичками. 😍

ответить
2014-08-24 21:23:5124 Августа 2014

Бываю не часто на рынке - все жду рыжиков, заглядываю. Как только куплю, с меня отчет!😍 

ответить
автор рецепта 2014-08-24 22:19:2724 Августа 2014

Класс! Тогда с нетерпением жду отчёт!!! Лен, а ты когда про жареную картошку с лисичками сказала, у меня тоже такая же картинка вспомнилась, надо опять вспомнить детство.. :))) 😉

ответить
2014-08-24 22:23:1924 Августа 2014

😄😍😍😍😍😍

ответить
2014-08-26 10:42:0426 Августа 2014

Ольга, полный балдежжжжь!!!!! 😍 я бы пару тарелок точно умяла ))) мне лук-шалот вообще не попадается, как то его заменяют? на обычный лук может?

ответить
автор рецепта 2014-08-26 12:22:1626 Августа 2014

Ириш, спасибо за балдёжь!!! Мне словечко понравилось!!! 😃Ир, конечно, на обычный лук репчатый или лучше на белый лук. Чем шалот отличается, он гораздо нежнее и мягче. Совсем хорошо заменить его на молодой зелёный лук можно, думаю, что лучше, чем на репчатый. :)))))))))))) 

ответить
2014-08-26 13:46:1626 Августа 2014

😄спасибо, Ольга, тогда как только лисички замаячат на горизонте обязательно так попробую! обожаю грибы!😍 

ответить
автор рецепта 2014-08-26 13:49:4126 Августа 2014

НУ тогда жду фотоотчётик!!! :)))) 😉

ответить
2014-08-26 14:00:2326 Августа 2014

обязательно!  из замороженных если свежие не попадутся )) 

ответить
автор рецепта 2014-08-26 14:06:4026 Августа 2014

Не Ириш, уже совсем не то, только из свежих.... Замороженные, уже отварены до готовности, а здесь должны быть свежие со всеми соками и запахами. Тогда делай из сухих, здесь результат гарантирую! .)))))))))) 😉

ответить
2014-08-26 14:09:0226 Августа 2014

аааа ((( жалко, не попадались мне сушеные лисички, буду искать 😎 

ответить
2014-08-26 21:31:4826 Августа 2014
Оля приготовила я лисички. Понравилась бархатистость сливок, ненавязчивый приятный аромат вина! Помидорчики внесли свою нотку кислинку! Одним словом, спасибо, нам рецепт пришёлся по вкусу.😍😃😄
+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 22:08:4626 Августа 2014

Ого! Ну ты даёшь, так быстро! Вот это новость приятная мне на ночь глядя! 😍:))))))) Спасибо за отчёт:)))))))) Том, а фотку не сделала? А ты делала с какими инграми, что-то заменяла? 😉 

+1 ответить
2014-08-27 09:08:0627 Августа 2014

Сделала, только не послала. У меня тарелка с выемкой внутри и соуса не видно. Ну ладно, так и быть, пересылаю! Да, пришлось изменить зелень. Оригано свежий никогда не встречала, хотя очень люблю эту травку, добавила немного  в сухом виде. Мы  любим укроп, поэтому петрушку заменила укропом и сделала двойную норму. Очень вкусно! Всё остальное без изменений. Спасибо за отличный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 19:52:3431 Августа 2014

Тамарочка, спасибо за такую красивую и аппетитную фоточку! Смотри ка, как уютненьки они-лисички там вокруг макарончиков лежат, мммммммм Спасибо! Я рада, что рагу тебе понравился... :)))))))))))))) 😋😍

ответить
2014-09-19 21:50:2519 Сентября 2014

Олюнь и мне повезло на лисички успеть. Ура! Вкусно превкусно получилось, спасибо! я вот только без вина готовила, деткам же, а то было бы еще вкусней😍😍😍

ответить
автор рецепта 2014-09-19 22:03:2619 Сентября 2014

Ой Леночка! какая вкуснятина там у тебя в тарелочке!!! Я бы с удовольствием ещё бы таких лисичек  слопала бы :))) класс! Спасибо за доверие и фотоотчёт!!!😍 О-бал-деть, как приятно!!!😍 Надо же, уже эти лисички Тома и ты приготовили, ой спасибо девчонки😍 ! :))))) Лен, я тоже всегда для детей готовлю, но всегда с вином, градусы все испаряются, спирт не любит кипение, а аромат остаётся :)))) 

ответить
2014-09-19 22:05:5119 Сентября 2014

😍😍😍😍😍 

ответить
2014-09-19 22:18:3719 Сентября 2014

кстати Оль, кислинка помидор здесь мне очень понравилась😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация