Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь чуть-ли не каждый день. Но для грибов — это самые подходящие условия. Так как я — заядлый грибник, все мои грибы обычно собираю в магазине, а если в лесу, то мне нравятся больше мухоморы, они такие красивые и громадные.
Вот и на этот раз мне, как всегда, принесли лисички, прямо на работу итальянцы, приезжающие к нам в грибной сезон каждый год. Лисички такие чистенькие и пахнут яичным желтком, у нас они называются яичные губки. Лисички прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим игредиенты: лисички, зубок молодого чеснока, лук-шалот, сливочное масло, бульон концентрированный, помодор, сливки любой жирности (у меня 35%), белое полусухое вино, гладколистная петрушка и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Подогреем на сковороде сливочное масло оно должно растопиться, но ещё не жариться.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем кольцами, или как вам больше нравится, лук-шалот и отправляем на сковороду. Сразу же выжимаем зубок чеснока, можете добавить 2 зубка. У меня молодой и он очень ядрённый и сочный. Поджарим до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Наши лисички мы уже почистили и нарезали на кусочки. Я люблю грибы готовить крупнонарезанные, на половинки или четвертинки.
Шаг 5 Ссылка
На золотистый лук высыпаем лисички и обжарим всё на большом огне. Приблизительно через 1 минуту грибы пустят сок, мы должны жарить до испарения влаги, около 2 минут, постоянно мешая.
Шаг 6 Ссылка
Когда грибной сок испарится, мы вливаем вино. Вино можно от сухого до мускатного, но не сладкого.
Шаг 7 Ссылка
Разводим концентрированный бульон кипятком и выливаем в сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Когда жидкость уварится на половину, добовляем сливки. Уменьшим огонь.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем помидор и отправляем также к нашим лисичкам. На огне ниже среднего тушим ещё около 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Рагу почти готово, осталось нам добавить мелко нарезанные петрушку и листья орегано. И теперь перемешаем и дадим постоять около 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Рагу из лисичек подаём горячим в отдельной посуде или, как соус-добавка, к гарниру.
Отзывы (51):
Последние обсуждения: