Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская мексиканская
Говорят, что в этом году тыква занимает ведущее место в хитпарадах популярности овощей. Независимо от моды и рейтингов мне очень нравится этот солнечный овощ. Я с ним варю кашу, использую в десертах и выпечке, тушу с другими овощами.
Очень вкусное рагу получается из тыквы с мясом в горшочках. Приготовлено оно по мексиканским мотивам, но от оригинала его отличает отсутствие острого перца, поэтому блюдо получается с мягким насыщенным вкусом, ароматное и красивое по цвету.
Кроме тыквы в рагу добавляются другие овощи. В зависимости от сезона они могут быть свежими, консервированными или замороженными. Для одновременности приготовления ингредиентов в горшочке они предварительно обжариваются или тушатся.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рагу нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, тыква, консервированный зелёный горошек и кукуруза, лук, чеснок, сладкий перец (свежий или замороженный), соль, специи, овощной или куриный бульон.
Шаг 2 Ссылка
Мясо режем кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Слегка обжариваем мясо в сковороде, посыпав солью, чёрным перцем и карри.
Шаг 4 Ссылка
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 5 Ссылка
Также немного подсаливаем и добавляем карри, тушим под крышкой до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Лук режем квадратиками среднего размера.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем лук до лёгкого зарумянивания.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к луку консервированный зелёный горошек и консервированную кукурузу, сладкий перец, нарезанный полосками (я использовала замороженный), выдавленный через пресс чеснок, прогреваем смесь.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем муку, размешиваем, затем добавляем томатный соус.
Шаг 10 Ссылка
Вливаем в овощную смесь подсоленный овощной или куриный бульон, доводим до кипения. Можно добавить для улучшения вкуса чайную ложку сахара.
Шаг 11 Ссылка
На дно горшочков кладём обжаренное мясо.
Шаг 12 Ссылка
Дальше идёт тыква.
Шаг 13 Ссылка
Сверху выкладываем остальную овощную смесь вместе с жидкостью.
Шаг 14 Ссылка
Закрываем горшочки крышками и ставим в чуть разогретую духовку. Увеличиваем температуру до 180 °C и тушим рагу 30-40 минут, ориентируясь на режимы и особенности духовки.
Шаг 15 Ссылка
Подавать можно прямо в горшочках или выложив на тарелку и посыпав зеленью петрушки.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: