Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Рагу «Телятина по-поповски»

Фото Рагу «Телятина по-поповски»

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу „Телятина по-поповски“»:

Готовим рагу «Телятина по-поповски»

Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На языке оригинала название звучит как «PAPAZ YAHNISI». Меня очень заинтересовало, чем же, по представлению турков, питаются православные богослужители? Оказалось, они, судя по всему, любят нежное мяско и понимают толк в не слишком острых соусах с богатыми вкусовыми оттенками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Базовых ингредиента у этого рагу три: телятина (лопатка или бедро), 0,5 кг мелкого репчатого лука и банка помидоров в собственном соку, либо 3-4 свежих мясистых помидора, сбланшированных, очищенных от семян и кожицы и порубленных. А всё остальное — это, можно сказать, букет приправ, богатый и разнообразный: тут и вино, и винный уксус, и чеснок, и петрушка, и паприка, и корица, и душистый перец, и чёрный, и чили. Шаг 1

Базовых ингредиента у этого рагу три: телятина (лопатка или бедро), 0,5 кг мелкого репчатого лука и банка помидоров в собственном соку, либо 3-4 свежих мясистых помидора, сбланшированных, очищенных от семян и кожицы и порубленных. А всё остальное — это, можно сказать, букет приправ, богатый и разнообразный: тут и вино, и винный уксус, и чеснок, и петрушка, и паприка, и корица, и душистый перец, и чёрный, и чили.

Режем телятину на достаточно крупные куски — 3,5-5 см. Шаг 2

Режем телятину на достаточно крупные куски — 3,5-5 см.

Луковички просто чистим, не режем. Шаг 3

Луковички просто чистим, не режем.

Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём на среднем огне телятину, чтобы едва-едва схватилась. Шаг 4

Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём на среднем огне телятину, чтобы едва-едва схватилась.

Когда мясо побелело, добавляем луковички и жарим их вместе на слабом огне, пока внешние чешуи лука не станут прозрачными. Шаг 5

Когда мясо побелело, добавляем луковички и жарим их вместе на слабом огне, пока внешние чешуи лука не станут прозрачными.

Добавляем томатный сок, вино, винный уксус, 2 головки чеснока (прямо головками, их нужно только помыть или удалить самый внешний слой шелухи), сладкую паприку, корицу, щепотку душистого перца, перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Томим рагу под закрытой крышкой 1 час на самом слабом огне. После этого солим. Шаг 6

Добавляем томатный сок, вино, винный уксус, 2 головки чеснока (прямо головками, их нужно только помыть или удалить самый внешний слой шелухи), сладкую паприку, корицу, щепотку душистого перца, перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Томим рагу под закрытой крышкой 1 час на самом слабом огне. После этого солим.

Непосредственно перед сервировкой рагу приправляется большим количеством рубленной свежей петрушки и перцем чили по вкусу. Шаг 7

Непосредственно перед сервировкой рагу приправляется большим количеством рубленной свежей петрушки и перцем чили по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (27)

2015-03-12 23:27:1012 Марта 2015

Да, Наташа, аппетитно! Я бы от такой тарелочки не оказалась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:00:0213 Марта 2015

Исходя из моего опыта - тарелочкой там мало кому удается ограничиться. 😏

ответить
2015-03-12 23:31:0112 Марта 2015

Я себе уже купила семена шалота - жду посылку, так что попробую по-поповски  нового урожая +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:02:5813 Марта 2015

"По-поповски нового урожая" - звучит просто бесподобно! 😄 Но вообще… шалот - это полезнейшая вещь в хозяйстве! :+1: Бурный "одобрям-с"!!! 

ответить
2015-03-13 08:16:1613 Марта 2015

Ух, как захотелось попробовать! Люблю всё такое...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:03:5313 Марта 2015

Вот у меня на это блюдо точно такая же реакция была, когда я его в книжке увидела. 😄

ответить
2015-03-13 08:40:2413 Марта 2015

Объедение и вкуснятина!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:04:2913 Марта 2015

Как сказал мой супруг: "У меня к тебе по этому блюду - единственный вопрос: почему ты его раньше не готовила?" 😄

ответить
2015-03-13 09:08:1013 Марта 2015

Вкусно! Немного похоже блюдо наличием лука я готовила. Лук шалот к мяску - это смакотень!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:14:0313 Марта 2015

Ты знаешь, в "по-поповски", по-моему, тон задает не лук, а чеснок. Такая необычная тонкая острота от него расходится - что-то непередаваемое! Правда, там в общем и целом такой ударный комплект приправ, что я даже и не знаю, что самое важное. Очень выверенная композиция, ни прибавить, ни убавить. Хотя мне для себя и пришлось убавлять - я чили плохо переношу, его было совсем мало, муж уж себе сам в тарелке до ума доводил. Но там этот ход, к счастью, как раз предусмотрен - чили-то ведь в самом конце идет.

ответить
2015-03-13 09:26:3913 Марта 2015

Я как-то запекала мясо, так с головки чеснока срезала нижнюю часть, для большего аромата.  Вкусно. Однажды печеный чеснок в соус добавляла - это нечто! Мне нравится чеснок в любом виде!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 09:32:0813 Марта 2015

Ага, тоже хороший вариант, в последнее время у меня уже второй раз перед глазами промелькнул, так что обязательно попробую. И обрати внимание: разное применение - разные по вкусу результаты!:+1: Мы тоже очень любим чеснок. 

ответить
2015-03-13 11:06:1813 Марта 2015

сытно и вкууусно!:+1:🍜

+1 ответить
2015-03-13 14:43:2113 Марта 2015

люблю такое мясо с соусом!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 16:34:4413 Марта 2015

Ух, там, на самом-то деле, такой соус получается, что он и без мяса очень даже ничего. 😄

ответить
2015-03-13 16:02:1013 Марта 2015

Очень завлекательно: и блюдо, и фото.:+1: Название интригует 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 16:36:2613 Марта 2015

Что, опять же таки, примечательно: в русской кухне что-то такого рецепта нет. 😄 Но, думаю, "целевая аудитория" не отказалась бы.

ответить
2015-03-13 16:46:1313 Марта 2015

😆 о, да! от такой- то трапезы не отказались бы😇🍴

ответить
2015-03-13 17:23:0913 Марта 2015

надо же, сколько чеснока😂

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 18:10:1913 Марта 2015

Готовила на вечер пятницы. 😆 Блин, ну вот скажи, и смех, и грех?! 😄

ответить
2015-03-13 22:21:1513 Марта 2015

да, такое можно себе только в пятницу позволить, и то, только если в субботу на работу не надо😏

ответить
автор рецепта 2015-03-13 22:52:0513 Марта 2015

А у тебя что, подряд по два выходных совсем никогда не бывает? 😟

ответить
2015-03-14 09:45:1114 Марта 2015

бывает, но редко, и по закону подлости тогда на соревнования ехать надо или какое-нибудь другое мероприятие, так что чеснок раза два в год могу себе позволить😩

ответить
автор рецепта 2015-03-14 10:35:5114 Марта 2015

Ух ты, а в каких соревнованиях ты участие принимаешь?

ответить
2015-03-14 10:50:3214 Марта 2015

слава богу не я😂, дочь моя в художественной гимнастике,  балете и музыкалке, вот и приходится везде возить и сопровождать😊

ответить
2015-03-16 12:26:5416 Марта 2015

Спасибо за рецепт! очень понравился!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 13:10:0116 Марта 2015

Что, уже приготовили? 👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация