Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Райские яблочки в мешочке

Фото Райские яблочки в мешочке

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Райские яблочки в мешочке»:

Помазка

Молоко
 50 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Тесто для пирогов

Мука пшеничная
 450 г
Разрыхлитель
 4 г
Сахар
 30 г
Сметана
 300 г
Соль
 4 г
Яйца куриные
 2 шт.

Пироги на сметане

В народе издавна были любимы не только крупные, но и, наоборот, мелкоплодные сорта яблони типа китаек, нередко называемые райскими яблочками. Эти яблоки славятся тем, что варили из них непревзойденное по вкусу варенье. Почему в прошедшем времени? А потому, что выращивание такого сорта яблок сейчас стало довольно редким явлением.

Если же вдруг, вам придётся купить такие яблочки, попробуйте не только сварить знаменитое варенье, но и испечь пироги с чудесной начинкой из маленьких яблочек. Пироги наши будут в форме мешочка. Если не найдёте райских яблочек, пеките по этому рецепту пироги с начинкой из обычных яблок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь пироги, нужно взять для теста муку, сметану, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Для начинки взять райские яблочки, белок одного яйца, сахар и крахмал. Для помазки пирогов необходимо смешать желток с молоком. Шаг 1

Чтобы испечь пироги, нужно взять для теста муку, сметану, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Для начинки взять райские яблочки, белок одного яйца, сахар и крахмал. Для помазки пирогов необходимо смешать желток с молоком.

Смешать сметану с одним яйцом и одним желтком. Шаг 2

Смешать сметану с одним яйцом и одним желтком.

Просеять муку, добавить в сухую смесь соль, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Шаг 3

Просеять муку, добавить в сухую смесь соль, разрыхлитель и сахар. Перемешать.

В сухую смесь добавить сметанно-яичную смесь. Перемешать. Вымесить эластичное мягкое тесто. Шаг 4

В сухую смесь добавить сметанно-яичную смесь. Перемешать. Вымесить эластичное мягкое тесто.

Скатать его в шар. Накрыть плёнкой. Убрать в холодильник на 1 час. Шаг 5

Скатать его в шар. Накрыть плёнкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем, готовим начинку. Тщательно вымыть яблочки (я использовала маленькую щётку). Обрезать плодоножки. Бланшировать в течение 1 минуты. Сразу опустить в холодную воду. Просушить на бумажном полотенце. Шаг 6

Тем временем, готовим начинку. Тщательно вымыть яблочки (я использовала маленькую щётку). Обрезать плодоножки. Бланшировать в течение 1 минуты. Сразу опустить в холодную воду. Просушить на бумажном полотенце.

Плоды разрезать пополам. Очистить. Засыпать 3 столовыми ложками сахара. Шаг 7

Плоды разрезать пополам. Очистить. Засыпать 3 столовыми ложками сахара.

Взбить 1 белок с 2 ложками сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки к яблочкам. Шаг 8

Взбить 1 белок с 2 ложками сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки к яблочкам.

Сверху посыпать 1 ст. л. кукурузного крахмала. Аккуратно перемешать. Начинка готова.
Духовку нагреть до 180 °C вместе с противнем. Шаг 9

Сверху посыпать 1 ст. л. кукурузного крахмала. Аккуратно перемешать. Начинка готова. Духовку нагреть до 180 °C вместе с противнем.

Тесто разделить на 2 части. Каждую из них раскатать в прямоугольник. Разрезать на квадраты размером 10х10 см. Шаг 10

Тесто разделить на 2 части. Каждую из них раскатать в прямоугольник. Разрезать на квадраты размером 10х10 см.

Начинить тесто сладкой яблочной смесью. Свернуть пирог в форме мешочка. Завязать верх льняной нитью. Шаг 11

Начинить тесто сладкой яблочной смесью. Свернуть пирог в форме мешочка. Завязать верх льняной нитью.

Выложить пироги, используя пекарскую бумагу, на горячий противень. Выпекать 40-50 минут. Шаг 12

Выложить пироги, используя пекарскую бумагу, на горячий противень. Выпекать 40-50 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, смазать пироги смесью
одного желтка с молоком. Шаг 13

За 10 минут до окончания выпечки, смазать пироги смесью одного желтка с молоком.

Готовые пироги вынуть. Остудить. Подавать с молоком. Украсить пироги по вашему желанию — шоколадом, глазурью, сахарной пудрой и орехами. Шаг 14

Готовые пироги вынуть. Остудить. Подавать с молоком. Украсить пироги по вашему желанию — шоколадом, глазурью, сахарной пудрой и орехами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (4)

2012-11-03 10:25:1803 Ноября 2012

Супер! я просто в восторге!;)

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-03 10:27:0003 Ноября 2012

Спасибо! 😄 

ответить
2015-01-15 20:13:4515 Января 2015

Оригинальный рецепт. Попробую приготовить.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 20:18:3715 Января 2015

Спасибо! 😍 Обязательно готовьте. Получается вкусно!🌟

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация