Раклет гратен

Фото Раклет гратен
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим Раклет гратен

    Давайте приготовим блюдо из швейцарской кухни, а именно Raclettegratin — Rakle gratin. Основа которого состоит из старейшего блюда Раклет — отварной картофель в кожуре, покрытый расплавленным сыром Раклет, с кисло-солёными огурцами корнешон, початками кукурузы и серебряным луком.

    В данном рецепте не нарушается традиционное блюдо, только готовится как гратин, заправленный соусом Бешамель.

    Как приготовить "Раклет гратен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: картофель средней величины, сыр Раклет, молоко, сметану 15% жирности, масло для обжаривания, сыр Пармезан, муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кипящую воду опускаем картофель в кожуре и варим до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растапливаем масло на сковороде и обжариваем очень быстро муку, полностью перемешав в масле, не доводим до изменения цвета муки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заливаем молоком и, постоянно мешая, заварим. Мешаем так, чтобы все комочки растворились.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приправим солью и мускатом и на среднем огне варим ещё 5 минут. Немного остудим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соус станет густым. Вмешиваем в него сметану.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель очистим и нарежем на половинки. Выкладываем картофель в жаростойкую посуду срезом вверх.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сыр Раклет режем на 8 пластинок и кладём сверху на картофель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем соусом. На крупной тёрке натираем Пармезан и обсыпаем сверху.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запекаем в заренее разогретой духовке 15 минут при температуре 220°С. Сервируем в блюде и затем раскладываем порционно прямо в тарелки. К блюду подаём солёные огурчики, початки кукурузы и серебряный лук. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Картофельные запеканки

    Отзывы (9):

    28 Октября 2013

    Два сыра да соус, такую картошечку только на стол поставь... 😊

    2 Ответить
    29 Октября 2013

    Надь, здесь не картошечка на главном месте, она всего лишь гарнирчик... Тут сыр Ракле неповторим, с другим сыром так не выйдет :)) 😋

    Ответить
    29 Октября 2013

    Согласна, выйдет по-другому, хотя, на мой взгляд, любой сыр при запекании блюдо украшает, а если там много сыра - так вообще м-м-м 😍

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Обожаю сочетание сыра и картошечки!

    Ответить
    30 Января 2015

    Ольга, изысканное блюдо при своей простоте Скажите, какой сыр ближе по вкусу? У нас нет Ракле. Очень хочу такую прелесть приготовить)

    Ответить
    30 Января 2015

    Хммммм, тяжело сказать, я не знаю вашего рынка и какие сыры в ассортименте. Смотрите, чтоб сыр был похож по вкусу на сыр, а не резину, смотрите жирный и не быстро плавящийся, должен быть достаточно вызревший и пекантный, по твёрдости, чтоб можно было его тереть, но не такой слишком твёрдый, как пармезан. Ну как-то так... 😏

    Ответить
    Гостья
    29 Июля 2015

    Сплошные понты и пустозвонство

    1 Ответить
    Гостья2
    18 Января 2016

    Согласна с Вами... Напрячь мозг и вспомнить сыры из детства-юности - ну никак.. будем экспериментировать.

    Ответить
    Игнат
    24 Апреля 2021

    Что значит понты? Вы хоть раз в жизни раклет пробовали? Если да, то поймёте, что обычные сыры из детства-юности даже близко не будут на него похожи, так как раклет - это сыр с мытой коркой и на него будут похожи только сыры, сделанные по такой же технологии. А это либо сыры из Нормандии либо Швейцарии(мюнстер, конте, грюйер, мюнстер), но никак не сыр российский

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Картофельный гратен рецепт с фото пошагово

    Картошка, запечённая в духовке — это очень аппетитно! Пользуясь пошаговым рецептом с фото, у вас получится вкуснейший гратен

    Жульен из свежих шампиньонов

    Любите готовить из свежих грибов? Тогда рекомендуем вам обязательно попробовать рецепт жульена из шампиньонов. Простая и сытная закуска

    Рецепт творожной запеканки без крахмала

    Каждая хозяйка и мама просто обязана уметь приготовить творожную запеканку для деток. Сайт webspoon.ru с радостью вам в этом поможет

    Первая полоса