Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Давайте приготовим блюдо из швейцарской кухни, а именно Raclettegratin — Rakle gratin. Основа которого состоит из старейшего блюда Раклет — отварной картофель в кожуре, покрытый расплавленным сыром Раклет, с кисло-солёными огурцами корнешон, початками кукурузы и серебряным луком.
В данном рецепте не нарушается традиционное блюдо, только готовится как гратин, заправленный соусом Бешамель.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: картофель средней величины, сыр Раклет, молоко, сметану 15% жирности, масло для обжаривания, сыр Пармезан, муку.
Шаг 2 Ссылка
В кипящую воду опускаем картофель в кожуре и варим до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Растапливаем масло на сковороде и обжариваем очень быстро муку, полностью перемешав в масле, не доводим до изменения цвета муки.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем молоком и, постоянно мешая, заварим. Мешаем так, чтобы все комочки растворились.
Шаг 5 Ссылка
Приправим солью и мускатом и на среднем огне варим ещё 5 минут. Немного остудим.
Шаг 6 Ссылка
Соус станет густым. Вмешиваем в него сметану.
Шаг 7 Ссылка
Картофель очистим и нарежем на половинки. Выкладываем картофель в жаростойкую посуду срезом вверх.
Шаг 8 Ссылка
Сыр Раклет режем на 8 пластинок и кладём сверху на картофель.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем соусом. На крупной тёрке натираем Пармезан и обсыпаем сверху.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем в заренее разогретой духовке 15 минут при температуре 220°С. Сервируем в блюде и затем раскладываем порционно прямо в тарелки. К блюду подаём солёные огурчики, початки кукурузы и серебряный лук. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: