Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Раклет гратен

Фото Раклет гратен

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Раклет гратен»:

Готовим Раклет гратен

Давайте приготовим блюдо из швейцарской кухни, а именно Raclettegratin — Rakle gratin. Основа которого состоит из старейшего блюда Раклет — отварной картофель в кожуре, покрытый расплавленным сыром Раклет, с кисло-солёными огурцами корнешон, початками кукурузы и серебряным луком.

В данном рецепте не нарушается традиционное блюдо, только готовится как гратин, заправленный соусом Бешамель.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: картофель средней величины, сыр Раклет,  молоко, сметану 15% жирности, масло для обжаривания, сыр Пармезан, муку. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: картофель средней величины, сыр Раклет, молоко, сметану 15% жирности, масло для обжаривания, сыр Пармезан, муку.

В кипящую воду опускаем картофель в кожуре и варим до готовности. Шаг 2

В кипящую воду опускаем картофель в кожуре и варим до готовности.

Растапливаем масло на сковороде и обжариваем очень быстро муку, полностью перемешав в масле, не доводим до изменения цвета муки. Шаг 3

Растапливаем масло на сковороде и обжариваем очень быстро муку, полностью перемешав в масле, не доводим до изменения цвета муки.

Заливаем молоком и, постоянно мешая, заварим. Мешаем так, чтобы все комочки растворились. Шаг 4

Заливаем молоком и, постоянно мешая, заварим. Мешаем так, чтобы все комочки растворились.

Приправим солью и мускатом и на среднем огне варим ещё 5 минут. Немного остудим. Шаг 5

Приправим солью и мускатом и на среднем огне варим ещё 5 минут. Немного остудим.

Соус станет густым. Вмешиваем в него сметану. Шаг 6

Соус станет густым. Вмешиваем в него сметану.

Картофель очистим и нарежем на половинки. Выкладываем картофель в жаростойкую посуду срезом вверх. Шаг 7

Картофель очистим и нарежем на половинки. Выкладываем картофель в жаростойкую посуду срезом вверх.

Сыр Раклет режем на 8 пластинок и кладём сверху на картофель. Шаг 8

Сыр Раклет режем на 8 пластинок и кладём сверху на картофель.

Заливаем соусом. На крупной тёрке натираем Пармезан и обсыпаем сверху. Шаг 9

Заливаем соусом. На крупной тёрке натираем Пармезан и обсыпаем сверху.

Запекаем в заренее разогретой духовке 15 минут при температуре 220°С. Сервируем в блюде и затем раскладываем порционно прямо в тарелки. К блюду подаём солёные огурчики, початки кукурузы и серебряный лук. Приятного аппетита! Шаг 10

Запекаем в заренее разогретой духовке 15 минут при температуре 220°С. Сервируем в блюде и затем раскладываем порционно прямо в тарелки. К блюду подаём солёные огурчики, початки кукурузы и серебряный лук. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2013-10-28 18:52:4828 Октября 2013

Два сыра да соус, такую картошечку только на стол поставь... 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-29 12:58:2029 Октября 2013

Надь, здесь не картошечка на главном месте, она всего лишь гарнирчик... Тут сыр Ракле неповторим, с другим сыром так не выйдет :)) 😋

ответить
2013-10-29 14:23:1629 Октября 2013

Согласна, выйдет по-другому, хотя, на мой взгляд, любой сыр при запекании блюдо украшает, а если там много сыра - так вообще м-м-м 😍

+1 ответить
2014-01-05 11:13:0705 Января 2014

Обожаю сочетание сыра и картошечки!

ответить
2015-01-30 18:28:3130 Января 2015

Ольга, изысканное блюдо при своей простоте Скажите, какой сыр ближе по вкусу? У нас нет Ракле. Очень хочу такую прелесть приготовить)

ответить
автор рецепта 2015-01-30 21:22:3630 Января 2015

Хммммм, тяжело сказать, я не знаю вашего рынка и какие сыры в ассортименте. Смотрите, чтоб сыр был похож по вкусу на сыр, а не резину, смотрите жирный и не быстро плавящийся, должен быть достаточно вызревший и пекантный, по твёрдости, чтоб можно было его тереть, но не такой слишком твёрдый, как пармезан. Ну как-то так... 😏

ответить
2015-07-29 15:41:2829 Июля 2015

Сплошные понты и пустозвонство

ответить
2016-01-18 14:37:0018 Января 2016

Согласна с Вами... Напрячь мозг и вспомнить сыры из детства-юности - ну никак.. будем экспериментировать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация