Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Раклет

Фото Раклет

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Раклет»:

Устроим Раклет вечер

Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях, относящимся к очень сытным кушаньям альпийских пастухов. Готовится блюдо из расплавленного сыра и чаще всего с названием «Raclette». В дословном переводе с французского означает соскребать, сцарапывать, сдвигать.

Первоначально пастухи сыр плавили, кладя его очень близко к костру, и соскребали расплавленную сторону, которая ещё была и копчёная дымом. Так и в наше время настоящий Раклет можно попробовать прямо с огня. Повар Раклет следит одновременно и за костром, что является нелёгкой и «горячей» работой. Трапеза Раклет на огне — это не только наслаждение вкусом, но и дружественное общение и пребывание в кругу близких. Вечер Раклет длится несколько часов. Со временем Раклет перекочевал в дом на печи, а затем и на стол, на настольные электрические печи- раклетницы.

Сыр кладут на раклетные порционные сковородочки и соскребают лопаткой-раклетным ножом. Сервируют с варёным в мундирах картофелем и различными маринованными овощами, как правило огурчиками, початками кукурузы и серебряным луком. А теперь приступим и всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: картофель, сыр Раклет в вариантах с  перцем, с чёрным перцем горошком и классический, мариновынные овощи и ветчину в тонких кусочках, смесь Раклет перца. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: картофель, сыр Раклет в вариантах с перцем, с чёрным перцем горошком и классический, мариновынные овощи и ветчину в тонких кусочках, смесь Раклет перца.

Отварим картофель в мундирах и очистим. Картофель не должен быть холодным. Шаг 2

Отварим картофель в мундирах и очистим. Картофель не должен быть холодным.

Нарежем сыр, помидор и ветчину. Шаг 3

Нарежем сыр, помидор и ветчину.

Обязательно нам понадобится стольная электропечка-раклетница со сковородочками и лопатками. Шаг 4

Обязательно нам понадобится стольная электропечка-раклетница со сковородочками и лопатками.

На сковородочки кладём по куску сыра. По желанию на сыр можно класть маринованные овощи. Шаг 5

На сковородочки кладём по куску сыра. По желанию на сыр можно класть маринованные овощи.

В раклетницу вставляем сковородочки и плавим сыр. Шаг 6

В раклетницу вставляем сковородочки и плавим сыр.

Можно на крышке печи поджарить, но без масла ветчину или любые другие мясо-колбасные изделия. Шаг 7

Можно на крышке печи поджарить, но без масла ветчину или любые другие мясо-колбасные изделия.

Тарелки наполняем картофелем и маринованными овощами на ваш выбор. Шаг 8

Тарелки наполняем картофелем и маринованными овощами на ваш выбор.

Распавленный сыр соскребаем лопаткой или он сам сдвигается на картофель. Шаг 9

Распавленный сыр соскребаем лопаткой или он сам сдвигается на картофель.

Так же плавим сыр с огурчиками или другими овощами. Приятного аппетита! Шаг 10

Так же плавим сыр с огурчиками или другими овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (22)

2013-12-28 20:39:4928 Декабря 2013

Оль, не только рецепт, но и фото шикарные, тут целый натюрморт! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:52:0929 Декабря 2013

Лен, спасибки! Мне нравится мудрить в кадре ... только, чтоб всё соответствовало... :)) 😉

+1 ответить
2013-12-28 20:48:5428 Декабря 2013

Какое фото!😊 И подарочки новогодние на заднем фоне...как всё красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:56:0829 Декабря 2013

Ой, Анжелика, ну захвалили... мне, конечно очень приятно, спасибо😍, но мне кажется, что это всё нетооооо...  А подарки под ёлочку мы кладём 24.12 на Святой Вечер, ужинаем Фондю или Ракле и приступаем к самому приятному- получению подарков :)) 😋

+1 ответить
2013-12-29 14:36:1429 Декабря 2013

Оленька,почему не то?Всё очень замечательно!😍 А мне вот все чужие фотографии нравятся,а свои нет,вечно мне всё не так кажется 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 14:49:1429 Декабря 2013

Вот, вот и у меня так же, у всех нравятся, а свои косые какие-то :)) 😃

+1 ответить
2013-12-28 20:54:5228 Декабря 2013

М-м-м, сы-ы-ыр-р-р!😍 Так хочется попробовать... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:49:2529 Декабря 2013

Надь, присоединяйся... у меня ещё в холодильнике есть :)) 😃

+2 ответить
2013-12-28 23:27:2628 Декабря 2013

очень вкусно. и необычно.ела это блюдо у своей подруги.у нее точно такая *плитка* мне понравилось.можно растопить сыр и на газовой плите огонь поставить минимальный.

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:48:2029 Декабря 2013

Ага... только в духовке лучше топить сыр, будет и сверху и снизу равномерно плавиться... :)) 😍

+1 ответить
2013-12-29 05:41:0629 Декабря 2013

Плавленный сыр - вкуснота!😍 

+2 ответить
2013-12-29 05:49:1929 Декабря 2013

Вкусно конечно и интересно, и раклетница есть, но не приживается у нас почему-то  ни раклет ни фондю. Огорчает конечно.

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:44:5729 Декабря 2013

Да, Марин, понимаю...ко мне, когда родители как-то приезжали, то никак не могли понять, почему не надо солить картофель и всё норовили с хлебушком.... Необычная еда-Ракле и Фондю для русской и украинской кухни... А я Ракле полюбила с первого укуса, так он и есть моим самым любимым блюдом :)) 😋

+2 ответить
2013-12-29 06:47:3229 Декабря 2013

И у меня он не прижился😢 Я-то его люблю! Правда, не плавила никогда, так ем. А вот мое семейство не желает его есть... Вот только вчера привезла 200 гр вашего Раклета😍 Вот раклетницы у меня нет... Пока нет😄

Оленька, а фото здоровское! Прям хоть сейчас на обложку журнала!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 13:39:5129 Декабря 2013

Ой, Олесик, спасибо!😍 Ты меня засмущала...☺ ты забыла, я же ничего не знаю о фотографировании, снимаю картинки из головы, выставляю их и так получается иногда... :))
Попробуй расплавить Раклет на картошечку горячую и закуси корнишонами. Расплавь в маленькой сковородке в духовке, самое лучшее. :)) 😋

+1 ответить
2013-12-29 14:24:0229 Декабря 2013

Вот спасибо! Завтра сварю себе картошечки и расплавлю на ней сырок😍

Ты расскажи хоть про свой подарок! Похвались!!!😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 14:52:2229 Декабря 2013

Олесик я тебе рассказывала, что жду на Рождество...😍 И получила  2 фотостудиолампы с 4 зонтами и трипод для фотика. Оленину снимала уже моим подарком. Теперь в мае жду новую камеру на день рождения! 😃

+2 ответить
2013-12-29 16:14:2129 Декабря 2013

Да вот я ж и помню, что говорила об этом, а не отчиталась перед нами😉 

Здорово, Оль! Поздравляю тебя с таким классным подарком!😍 Я как-то пыталась свой трипод на кухне разместить😄 Шоу бегемотиков получилось😃 С него снимаем только финалы. А новая камера - ваще супер!!! Я на новый год уже получила новый объектив☺😊

+2 ответить
2013-12-30 13:52:5830 Декабря 2013

Вкуснотища какая!!!!

+1 ответить
2013-12-31 14:02:1731 Декабря 2013

спасибо за такое необычное блюдо - я никогда раклетницу не видела, вкус, конечно, на любителя, но иногда расплавленный сыр оочень классно!!!

+1 ответить
2014-01-04 12:34:1304 Января 2014

Где-то вычитал, что корочка с сыра снимается, это не обязательно!? :)

ответить
автор рецепта 2014-01-04 17:14:5904 Января 2014

Спасибо за вопрос!😍 Сыр Раклет специально так изготовлен, что сырная корочка такого же вкуса и съедобная, мягкая. Но если готовится Ракле не из сыра Раклет, то, конечно снимается, так как там, как правило корочка с воском, но можно тоже есть, только не так вкусно :))) У нас даже с картофеля не снимают кожуру, для этого специальный молодой картофель и на упаковке пишется: для Ракле. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация