Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях, относящимся к очень сытным кушаньям альпийских пастухов. Готовится блюдо из расплавленного сыра и чаще всего с названием «Raclette». В дословном переводе с французского означает соскребать, сцарапывать, сдвигать.
Первоначально пастухи сыр плавили, кладя его очень близко к костру, и соскребали расплавленную сторону, которая ещё была и копчёная дымом. Так и в наше время настоящий Раклет можно попробовать прямо с огня. Повар Раклет следит одновременно и за костром, что является нелёгкой и «горячей» работой. Трапеза Раклет на огне — это не только наслаждение вкусом, но и дружественное общение и пребывание в кругу близких. Вечер Раклет длится несколько часов. Со временем Раклет перекочевал в дом на печи, а затем и на стол, на настольные электрические печи- раклетницы.
Сыр кладут на раклетные порционные сковородочки и соскребают лопаткой-раклетным ножом. Сервируют с варёным в мундирах картофелем и различными маринованными овощами, как правило огурчиками, початками кукурузы и серебряным луком. А теперь приступим и всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: картофель, сыр Раклет в вариантах с перцем, с чёрным перцем горошком и классический, маринованные овощи и ветчину в тонких кусочках, смесь Раклет перца.
Шаг 2 Ссылка
Отварим картофель в мундирах и очистим. Картофель не должен быть холодным.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем сыр, помидор и ветчину.
Шаг 4 Ссылка
Обязательно нам понадобится стольная электропечка-раклетница со сковородочками и лопатками.
Шаг 5 Ссылка
На сковородочки кладём по куску сыра. По желанию на сыр можно класть маринованные овощи.
Шаг 6 Ссылка
В раклетницу вставляем сковородочки и плавим сыр.
Шаг 7 Ссылка
Можно на крышке печи поджарить, но без масла ветчину или любые другие мясо-колбасные изделия.
Шаг 8 Ссылка
Тарелки наполняем картофелем и маринованными овощами на ваш выбор.
Шаг 9 Ссылка
Распавленный сыр соскребаем лопаткой или он сам сдвигается на картофель.
Шаг 10 Ссылка
Так же плавим сыр с огурчиками или другими овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: