Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Рассольник с рисом

Фото Рассольник с рисом

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с рисом»:

Бульон

Гвоздика
 3 шт.
Куриный окорочок
 2 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец душистый
 4 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Готовим рассольник с рисом и огурцами

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов, иногда в него добавляют немного огуречного рассола. Рассольник известен примерно с XV века, правда, тогда оно носило название «калья».

Помните, что рассольник ни в коем случае не стоит готовить с маринованными огурцами! Нужны именно соленые (в идеале бочковые) хрустящие огурчики. Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым есть один секрет – огурцы необходимо добавлять в самом конце, так как кислота не даст правильно свариться картофелю, и он будет серый, твердый и не вкусный.

Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается, если огурцы немного обжарить, а в сам рассольник добавить отварные почки. Но, если вы решили побаловать семью вегетарианским блюдом, не стоит переживать, на овощном бульоне это тоже очень вкусное и питательное горячее блюдо.

Подавать рассольник положено горячим, заправив ложкой сметаны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Для бульона нам понадобится кастрюля на 4 литра. Окорочка помыть, морковку почистить и порезать на крупные кружочки, луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику, зубчики чеснока почистить, помыть петрушку - всё залить холодной водой.  
Бульон варить на очень медленном огне 1-1,5 часа, снимая пену. Шаг 1

Для бульона нам понадобится кастрюля на 4 литра. Окорочка помыть, морковку почистить и порезать на крупные кружочки, луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику, зубчики чеснока почистить, помыть петрушку - всё залить холодной водой.

Бульон варить на очень медленном огне 1-1,5 часа, снимая пену.

4-5 небольших солёных огурца порезать на мелкие кубики, если кожура очень твердая её лучше почистить. Шаг 2

4-5 небольших солёных огурца порезать на мелкие кубики, если кожура очень твердая её лучше почистить.

Обжарить огурцы на сливочном масле на медленном огне приблизительно 15 минут. Шаг 3

Обжарить огурцы на сливочном масле на медленном огне приблизительно 15 минут.

Лук порезать на мелкие кубики, а морковь потереть на крупной тёрке. Шаг 4

Лук порезать на мелкие кубики, а морковь потереть на крупной тёрке.

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле. Шаг 5

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

 Когда бульон свариться из него надо всё вынуть (куриное мясо лучше снять с костей и вернуть в кастрюлю). 
В бульон добавить промытый рис и порезанный картофель - варить 15-20 минут до готовности картофеля. 
Шаг 6

Когда бульон свариться из него надо всё вынуть (куриное мясо лучше снять с костей и вернуть в кастрюлю).

В бульон добавить промытый рис и порезанный картофель - варить 15-20 минут до готовности картофеля.

 Затем в кастрюлю выложить огурцы и зажарку дать покипеть 2-3 минуты, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист. 
Подавать рассольник со сметаной, присыпав горстью петрушки. Шаг 7

Затем в кастрюлю выложить огурцы и зажарку дать покипеть 2-3 минуты, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.

Подавать рассольник со сметаной, присыпав горстью петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Рассольники":

Лучшие рецепты категории "Супы":

Другие материалы сайта:

  • Бульон из курицы

    Не хочется долго стоять у плиты? Приготовление бульона из курицы по рецепту от webspoon.ru не займёт много времени

  • Суп из чечевицы

    Диетический суп из чечевицы получится и вкусным, и сытным если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!

Комментарии (13)

2011-02-16 12:23:4616 Февраля 2011
Рассольник получился очень вкусным. За бочковыми огурчиками отправилась на рынок. И не пожалела. Совершенно иной вкус, чем с огурцами маринованными из банки. Готовила в последовательности по вашему совету. Каждое блюдо имеет свои хитрости в приготовлении. Единственное в чем я отошла от вашего рецепта, приготовила его на овощном бульоне: корень сельдерея (мелкими кубиками). Спасибо.
ответить
2012-01-11 06:15:0211 Января 2012
Огурцы лучше не тушить + свежий слегка обжаренный помидор.
ответить
2012-05-07 03:37:5807 Мая 2012

первый бульон, после 10-15-минутного кипячения нужно вылить, чтобы из курицы ушли антибиотики и прочая гадость, которыми пичкают кур, окорочка и кастрюлю промыть, а потом уже приступать к приготовлению бульона.

+1 ответить
2012-09-15 12:52:4315 Сентября 2012

Я приготовила рассольник на бульоне из свиных ребрышек, получилось очень вкусно!

ответить
2013-03-10 10:56:5310 Марта 2013

Рассольник получился вкусным! Но я варила бульон не 1-1,5 часа как заявленно в рецепте, а минут 40... Всё остальное делала по рецепту, только петрушку заменила укропом (петрушку не люблю). 

Делала рассольник впервые и осталась довольна! Беру рецепт к себе в книгу рецептов!

ответить
2013-04-22 10:09:3822 Апреля 2013

Рецепт хороший, но вместо риса нужна перловая крупа.. Это классика!!!!

ответить
2013-07-30 20:33:1430 Июля 2013

Чем понравился рецепт- очень прост и эффективен.Но непонятно,почему:1) окорочка варить так долго.2) лучше перловка, и свареная заранее.И еще.Я тут для себя открыла зерновую горчицу (из баночки) как добавку прямо в тарелку(по типу ложка сметаны).Улет!

ответить
2014-01-07 22:47:2807 Января 2014

вы что совсем тронулись? Рассольник из курицы!!! Кощунство. Только свинные ребрышки! в бульен не забудьте чуть-чуть чеснока.

ответить
2016-01-31 07:14:5331 Января 2016

ой, как вы правы! курица и рассольник-вещи несовместимые! да еще и из окорочков! видно девушки, которые варят "супчик", как они его называют, настоящего рассольника и не пробовали никогда. вот так и уходят русские традиции приготовления хорошей еды. заменяем на суррогат. это то же самое, что приготовить  испанский гаспачо из томатного сока. 

ответить
2014-10-07 15:30:4007 Октября 2014

Мне всё равно что нужно ложить рис или перловку, рёбрышки или курицу ! Это дело каждого, любой рецепт можно варьировать как угодно ! Я сварила и так и супчик ушёл на ура. Единственное что окорочка я не варила 1-1,5 ч., а меньше.

ответить
2015-01-21 06:55:2621 Января 2015

В моем понимании рассольник - это суп с перловкой. А с рисом - это харчо.

Но у меня есть знакомые, которые всегда варят рассольник с рисом, а харчо - с перловкой)))

Я сварила вчера ваш супчик.

Не смотря на то, что в мультиварке перловка разваривается очень хорошо, надо сказать, что с рисом рассольник на вкус кажется гораздо нежнее его классического собрата :)

Больше спасибо вам за рецепт!

ответить
2015-07-26 13:21:4726 Июля 2015
Сварил по предложенному рецепту,только из свиных ребрышек,получилось славное блюдо - огромное спасибо.Я дилетант в этом,а харчо нужно делать с солеными огурцами,как и рассольник?
ответить
2015-10-10 17:11:1410 Октября 2015

Рис нужно бросать в самом конце,иначе он разваривается и получается невкусным!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация