Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп – «похмелка». Острота супа зависела от количества рассола (кому сколько было нужно). В современный рассольник стало принято добавлять кроме рассола и солёных огурчиков — каперсы, маслины.
Сегодня к обеду приготовим рассольник на бульоне из индейки и печёных овощей. Овощи и мясо обжарим (запечём) на сухой сковороде. Бульон получится ароматным и прозрачным. К набору солёных огурчиков добавим каперсы. Чтобы суп заиграл ярким вкусом и красками, приправим 1 ложкой острой аджики.
В результате — сытный, вкусный суп к обеду. Любителям острых по вкусу супчиков рекомендую приготовить рассольник по этому рецепту. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей.
Шаг 2 Ссылка
Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности.
Шаг 3 Ссылка
Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы.
Шаг 6 Ссылка
Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне.
Шаг 8 Ссылка
Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком.
Шаг 10 Ссылка
Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать.
Шаг 11 Ссылка
Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3.
Шаг 12 Ссылка
Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут.
Шаг 14 Ссылка
Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут.
Шаг 15 Ссылка
Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: