Рассольник с булгуром и индейкой

Фото Рассольник с булгуром и индейкой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Бульон для рассольника

    Готовим рассольник с булгуром и индейкой

    Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп – «похмелка». Острота супа зависела от количества рассола (кому сколько было нужно). В современный рассольник стало принято добавлять кроме рассола и солёных огурчиков — каперсы, маслины.

    Сегодня к обеду приготовим рассольник на бульоне из индейки и печёных овощей. Овощи и мясо обжарим (запечём) на сухой сковороде. Бульон получится ароматным и прозрачным. К набору солёных огурчиков добавим каперсы. Чтобы суп заиграл ярким вкусом и красками, приправим 1 ложкой острой аджики.

    В результате — сытный, вкусный суп к обеду. Любителям острых по вкусу супчиков рекомендую приготовить рассольник по этому рецепту. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Рассольник с булгуром и индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рассольники

    Отзывы (12):

    14 Октября 2015

    сытно и вкусно Танюш!!!55555+

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    Спасибо, Ленчик!😍

    Ответить
    15 Октября 2015

    Обожаю такие рассольники, а индейку люблю больше всех птиц.😊 Позволяли бы средства не ела бы никакого мяса кроме индейки.

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    Спасибо, Зоя. Мне тоже нравится мясо индейки. К рассольнику хорошо подошел кусочек на косточке.

    Ответить
    15 Октября 2015

    Танюшка! Очень яркое и красивое фото! И супчик вкусный!

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    Спасибо, Ириша. Это я новый фончик себе смастерила.

    Ответить
    15 Октября 2015

    Обожаю рассольник, но с такими добавками не готовила😄 для новое обжаривание овощей и мяса на сухой сковороде, возьму на заметку, спасибо👏

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    Спасибо, Людочка, за регулярную поддержку рецептов. Я тоже таким образом готовила бульон впервые. Очень понравился! Мясо остается сочным, не мутится бульон, практически, нет шума (пены) и овощи придают аромат костра. Словом, нужно пробовать.😏

    Ответить
    15 Октября 2015

    Ммм, все по моему вкусу, прям соблазн. Овощи часто запекаю для красного борща, а вот для рассольника - открытие, плюс на сковороде, да еще мясо..отличная находка, беру на заметку - спасибо, Танюша, за очередной новаторско-полезный рецепт :+1:

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    Рада, Анечка, что супчик пришелся по вкусу.😏

    Ответить
    15 Октября 2015

    Танюш,вкусный супец!!а фон какой шикарный!!!суперр!

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    Спасибо, Аурика! Мне тоже фон такой нравится. Яркое фото получается, если сверху съемка, и туманено-голубой если под углом,😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как засолить хрустящие малосольные огурцы

    Хрустящие огурчики любят многие. Но самостоятельно приготовить хрустящие малосольные огурцы решается не каждый. Узнайте у нас, как они готовятся в домашних условиях

    Тыквенный суп-пюре рецепт

    Диетический суп-пюре из тыквы получится и вкусным, и полезным если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!

    Суп из голени индейки

    Приготовление супа из голени индейки по рецепту от webspoon.ru не займёт много времени. Получится вкусно, уверяем!

    Первая полоса