Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Рассольник с булгуром и индейкой

Фото Рассольник с булгуром и индейкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с булгуром и индейкой»:

Бульон для рассольника

Вода
 2000 мл
Индюшиная голень
 400 г
Корень сельдерея
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.

Готовим рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп – «похмелка». Острота супа зависела от количества рассола (кому сколько было нужно). В современный рассольник стало принято добавлять кроме рассола и солёных огурчиков — каперсы, маслины.

Сегодня к обеду приготовим рассольник на бульоне из индейки и печёных овощей. Овощи и мясо обжарим (запечём) на сухой сковороде. Бульон получится ароматным и прозрачным. К набору солёных огурчиков добавим каперсы. Чтобы суп заиграл ярким вкусом и красками, приправим 1 ложкой острой аджики.

В результате — сытный, вкусный суп к обеду. Любителям острых по вкусу супчиков рекомендую приготовить рассольник по этому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей. Шаг 1

Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей.

Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности. Шаг 2

Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности.

Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон. Шаг 3

Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон.

Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить  котлеты . Шаг 4

Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты.

Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано,  квашеные огурцы . Шаг 5

Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы.

Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности. Шаг 6

Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности.

Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне. Шаг 7

Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне.

Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать. Шаг 8

Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать.

Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком. Шаг 9

Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком.

Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать. Шаг 10

Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать.

Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3. Шаг 11

Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3.

Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут. Шаг 12

Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут.

Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут. Шаг 13

Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут.

Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут. Шаг 14

Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут.

Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим. Шаг 15

Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Рассольники":

Лучшие рецепты категории "Супы":

Другие материалы сайта:

  • Как засолить хрустящие малосольные огурцы

    Хрустящие огурчики любят многие. Но самостоятельно приготовить хрустящие малосольные огурцы решается не каждый. Узнайте у нас, как они готовятся в домашних условиях

  • Тыквенный суп-пюре рецепт

    Диетический суп-пюре из тыквы получится и вкусным, и полезным если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!

Комментарии (12)

2015-10-14 23:26:5914 Октября 2015

сытно и вкусно Танюш!!!55555+

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:28:1814 Октября 2015

Спасибо, Ленчик!😍

ответить
2015-10-15 10:48:5115 Октября 2015

Обожаю такие рассольники, а индейку люблю больше всех птиц.😊 Позволяли бы средства не ела бы никакого мяса кроме индейки.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 12:46:3515 Октября 2015

Спасибо, Зоя. Мне тоже нравится мясо индейки. К рассольнику хорошо подошел кусочек на косточке.

ответить
2015-10-15 11:01:3415 Октября 2015

Танюшка! Очень яркое и красивое фото! И супчик вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 12:47:1115 Октября 2015

Спасибо, Ириша. Это я новый фончик себе смастерила.

ответить
2015-10-15 13:27:3415 Октября 2015

Обожаю рассольник, но с такими добавками не готовила😄 для новое обжаривание овощей и мяса на сухой сковороде, возьму на заметку, спасибо👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 13:35:1715 Октября 2015

Спасибо, Людочка, за регулярную поддержку рецептов. Я тоже таким образом готовила бульон впервые. Очень понравился! Мясо остается сочным, не мутится бульон, практически, нет шума (пены) и овощи придают аромат костра. Словом, нужно пробовать.😏

ответить
2015-10-15 17:45:2615 Октября 2015

Ммм, все по моему вкусу, прям соблазн. Овощи часто запекаю для красного борща, а вот для рассольника - открытие, плюс на сковороде, да еще мясо..отличная находка, беру на заметку - спасибо, Танюша, за очередной новаторско-полезный рецепт :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 19:51:1615 Октября 2015

Рада, Анечка, что супчик пришелся по вкусу.😏

ответить
2015-10-15 22:56:0315 Октября 2015

Танюш,вкусный супец!!а фон какой шикарный!!!суперр!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 23:06:4815 Октября 2015

Спасибо, Аурика! Мне тоже фон такой нравится. Яркое фото получается, если сверху съемка, и туманено-голубой если под углом,😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация