Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Рассольник с фасолью

Фото Рассольник с фасолью

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с фасолью»:

Готовим рассольник с фасолью

Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе была даже свёкла.

Современные рассольники готовят с солёными огурцами, овощами, корнеплодами и крупами. Из В.Похлёбкина: «Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нём мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник».

Солянки с фасолью это уже современный вариант, но не менее вкусный. Такой суп очень любят в моей семье, поэтому я с удовольствием взяла его из Стола заказов и приготовила.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты по списку. Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её. Шаг 1

Подготовим продукты по списку. Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её.

Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком. Шаг 2

Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком.

Готовим заправку для рассольника. Обжарим до мягкости лук и морковь. Шаг 3

Готовим заправку для рассольника. Обжарим до мягкости лук и морковь.

Добавим порезанный на кубики стебель сельдерея. Шаг 4

Добавим порезанный на кубики стебель сельдерея.

Минуты через 3 добавим 1 столовую ложку томатной пасты. Шаг 5

Минуты через 3 добавим 1 столовую ложку томатной пасты.

Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10. Шаг 6

Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10.

В закипевший бульон кладём картофель и варим его почти до готовности. Шаг 7

В закипевший бульон кладём картофель и варим его почти до готовности.

Кладём вареную фасоль. Шаг 8

Кладём вареную фасоль.

Когда закипит, кладём заправку. Шаг 9

Когда закипит, кладём заправку.

Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Пробуем на вкус, если надо добавим соль, сахар. Шаг 10

Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Пробуем на вкус, если надо добавим соль, сахар.

Кладём в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем плиту. Дадим настояться рассольнику. Шаг 11

Кладём в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем плиту. Дадим настояться рассольнику.

Вкуснейший рассольник с фасолью готов! Шаг 12

Вкуснейший рассольник с фасолью готов!

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Рассольники":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать хрустящие малосольные огурцы

    Каждая хозяйка любит готовить малосольные закуски. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет быстрый рецепт малосольных огурцов с любовью

  • Классический тыквенный суп

    Захотелось вкусного и яркого обеда? Webspoon.ru предлагает посмотреть рецепт супа-пюре из тыквы. Особенно вкусно будет, если подать его с хрустящими гренками

Комментарии (2)

2015-04-20 23:25:3720 Апреля 2015

У тебя, кажись, в последнем абзаце текстовки описка. "Рассольники", а не "солянки", верно?

ответить
автор рецепта 2015-04-21 05:23:1421 Апреля 2015

Ну да!😏 Надо поправить.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация