Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
Назначение: Диетические блюда
Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе была даже свёкла.
Современные рассольники готовят с солёными огурцами, овощами, корнеплодами и крупами. Из В.Похлёбкина: «Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нём мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник».
Солянки с фасолью это уже современный вариант, но не менее вкусный. Такой суп очень любят в моей семье, поэтому я с удовольствием взяла его из Стола заказов и приготовила.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку. Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её.
Шаг 2 Ссылка
Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком.
Шаг 3 Ссылка
Готовим заправку для рассольника. Обжарим до мягкости лук и морковь.
Шаг 4 Ссылка
Добавим порезанный на кубики стебель сельдерея.
Шаг 5 Ссылка
Минуты через 3 добавим 1 столовую ложку томатной пасты.
Шаг 6 Ссылка
Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10.
Шаг 7 Ссылка
В закипевший бульон кладём картофель и варим его почти до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Кладём вареную фасоль.
Шаг 9 Ссылка
Когда закипит, кладём заправку.
Шаг 10 Ссылка
Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Пробуем на вкус, если надо добавим соль, сахар.
Шаг 11 Ссылка
Кладём в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем плиту. Дадим настояться рассольнику.
Шаг 12 Ссылка
Вкуснейший рассольник с фасолью готов!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: