Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Это первое блюдо подойдёт для тех, кому приелись обычные супы. В нашей семье вообще всем по вкусу первые блюда с добавлением маринованных огурцов.
Раньше я готовила рассольник с перловой крупой и на мясном бульоне, но, увы, детям он был не по вкусу. Но когда я заменила перловку на овсяные хлопья, а кусочки мяса на фрикадельки, дети полюбили этот суп. Они часто просят приготовить именно этот рассольник.
Благодаря овсяными хлопьям, рассольник получается более нежным, а мясные фрикадельки намного мягче и вкуснее кусочков мяса. Советую готовить с огурчиками посолонее, тогда бульон получится более насыщенным и вкусным.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все основные ингредиенты: очищенный картофель морковь и лук, куриный фарш, лаврушку, масло, овсяные хлопья, огурцы, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мелко кубиком нарежем картофель (5 шт.), 1/3 часть морковки тоже нарезаем, остальную часть оставим для зажарки. Режем кубиком маринованные огурцы (4 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Фарш (150 г) солим по вкусу, можно добавить по желанию немного натёртого чеснока и лука. У меня фарш куриный, но можно готовить и с фаршем из свинины и говядины. Формируем небольшие фрикадельки.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем на растительном масле (30 мл) пару минут до золотистости.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю (у меня 3,5 литра) наливаем воду (3 л), доводим до кипения. Засыпаем нарезанные овощи (картофель и морковь), добавляем фрикадельки, перец горошком (3 шт), солим (1 ст. л.). Варим на медленном огне около 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавим овсяные хлопья (50 г), зажарку из моркови и лука, а также 1 лавровый лист и зелень. Варим ещё 20 минут на медленном огне. Пробуем на вкус и по соли. Можно подсолить.
Шаг 8 Ссылка
Вот такой рассольник с фрикадельками и овсянкой у нас получился. Он ароматный, сытный и очень вкусный!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: