Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Рассольник с говяжьими почками

Фото Рассольник с говяжьими почками

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с говяжьими почками»:

Готовим рассольник с говяжьими почками

Для того чтобы рассольник с почками был вкусным и ароматным, нужно, прежде всего, правильно обработать почки, так как они имеют неприятный запах и привкус из-за большого содержания минеральных солей. Вымачивание почек и варка с частой сменой воды позволяют получить продукт без постороннего «аромата». После вымачивания в воде почки можно подержать 2–3 часа в кислом молоке или нежирном кефире, разбавленном водой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассольника нужно взять говяжьи почки, мясной бульон (без соли), сваренный накануне, картофель, солёные огурцы, корень петрушки, зелень петрушки, муку, чёрный перец горошком, лавровый лист, огуречный рассол, подсолнечное масло рафинированное, сметану и соль. Шаг 1

Для приготовления рассольника нужно взять говяжьи почки, мясной бульон (без соли), сваренный накануне, картофель, солёные огурцы, корень петрушки, зелень петрушки, муку, чёрный перец горошком, лавровый лист, огуречный рассол, подсолнечное масло рафинированное, сметану и соль.

Почки очистить от жировой оболочки (капсули) и плёнок. Для этого нужно сделать продольный надрез с одной стороны и удалить плёнку вместе с жиром. Затем разрезать почки вдоль на две части и выдержать в слабом солевом растворе в течение 3–4 часов, часто меняя  воду, чтобы удалить специфический запах, а затем промыть в проточной воде и обсушить. Для лучшего вымачивания можно разрезать почки на более мелкие части. Шаг 2

Почки очистить от жировой оболочки (капсули) и плёнок. Для этого нужно сделать продольный надрез с одной стороны и удалить плёнку вместе с жиром. Затем разрезать почки вдоль на две части и выдержать в слабом солевом растворе в течение 3–4 часов, часто меняя воду, чтобы удалить специфический запах, а затем промыть в проточной воде и обсушить. Для лучшего вымачивания можно разрезать почки на более мелкие части.

Залить почки холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, почки промыть, вновь залить водой и варить при слабом кипении до готовности (около 1–1½ часа). Во время варки воду менять ещё 2–3 раза для удаления запаха. Шаг 3

Залить почки холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, почки промыть, вновь залить водой и варить при слабом кипении до готовности (около 1–1½ часа). Во время варки воду менять ещё 2–3 раза для удаления запаха.

Отваренные почки обмыть холодной кипячёной водой и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4

Отваренные почки обмыть холодной кипячёной водой и нарезать тонкими ломтиками.

Отвар почек процедить. Шаг 5

Отвар почек процедить.

С солёных огурцов тонко срезать кожицу (не выбрасывать!), а мякоть разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк. Шаг 6

С солёных огурцов тонко срезать кожицу (не выбрасывать!), а мякоть разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

Влить в небольшую кастрюльку стакан бульона, выложить в него огурцы и поварить в течение 10–15 минут (до мягкости). Шаг 7

Влить в небольшую кастрюльку стакан бульона, выложить в него огурцы и поварить в течение 10–15 минут (до мягкости).

Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками. Шаг 8

Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Вскипятить 1,5 стакана бульона, опустить в него картофель и поварить 10 минут. Шаг 9

Вскипятить 1,5 стакана бульона, опустить в него картофель и поварить 10 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 10

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Спассеровать лук на масле. Шаг 11

Спассеровать лук на масле.

Один корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 12

Один корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить петрушку на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Шаг 13

Выложить петрушку на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

Оставшийся бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и положить в него огуречную кожицу, второй очищенный и разрезанный пополам корень петрушки и горошины перца. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить. Шаг 14

Оставшийся бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и положить в него огуречную кожицу, второй очищенный и разрезанный пополам корень петрушки и горошины перца. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.

Муку высыпать на сухую сковороду, слегка подсушить и остудить. Шаг 15

Муку высыпать на сухую сковороду, слегка подсушить и остудить.

Развести муку огуречным отваром так, чтобы не было комочков, и довести до кипения. Шаг 16

Развести муку огуречным отваром так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

В процеженный мясной бульон добавить отвар почек, выложить картофель вместе с жидкостью, довести до кипения и поварить 5 минут. Шаг 17

В процеженный мясной бульон добавить отвар почек, выложить картофель вместе с жидкостью, довести до кипения и поварить 5 минут.

В бульон опустить пассерованные овощи, припущенные огурцы, мучную болтушку, почки и поварить в течение 10–15 минут. Шаг 18

В бульон опустить пассерованные овощи, припущенные огурцы, мучную болтушку, почки и поварить в течение 10–15 минут.

За 5 минут до готовности рассольника положить лавровый лист. В конце варки влить огуречный рассол, при необходимости посолить и снова довести до кипения. Из готового рассольника вынуть лавровый лист. Шаг 19

За 5 минут до готовности рассольника положить лавровый лист. В конце варки влить огуречный рассол, при необходимости посолить и снова довести до кипения. Из готового рассольника вынуть лавровый лист.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 20

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

При подаче разлить рассольник по тарелкам, добавить сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Шаг 21

При подаче разлить рассольник по тарелкам, добавить сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Рассольники":

Другие материалы сайта:

  • Тыквенный суп пюре классический рецепт

    Обязательно советуем приготовить классический суп-пюре из тыквы. С этим лёгким рецептом справятся все кулинары. Особенно актуален такой супец в прохладное время года

Комментарии (11)

2014-01-18 08:12:5218 Января 2014

Два раза прочитала, ох и много внимания требуют эти почки. Больше десятка раз только воду менять! А рассольник, уверена, вкусный - после стольких то часов "колдовства" над ним!

ответить
автор рецепта 2014-01-18 09:30:2618 Января 2014

Если почки плохо обработать, то блюдо вообще можно испортить. Менять воду не так уж и трудно!

+1 ответить
2014-01-18 13:28:3118 Января 2014

Очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить. 

ответить
автор рецепта 2014-01-18 14:34:5918 Января 2014

Надеюсь, что понравится!

ответить
2014-01-18 23:28:3418 Января 2014

Великолепный рассольник,аппетитно тарелочка смотрится!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-19 16:54:1319 Января 2014

Спасибо, Лика! 

ответить
2014-01-19 11:16:3919 Января 2014

Ира, рассольник с почками - один из самых вкусных, но возиться с ними - это почти что подвиг! 

ответить
автор рецепта 2014-01-19 16:55:4319 Января 2014

Надя! Возня стоит того, хотя мне показалось, что приготовить его не так уж сложно...

ответить
2014-01-19 17:18:1519 Января 2014

Сложности, может, особой и нет, но все эти запахи, промывания - не самый приятный процесс, хотя, согласна, что сам суп - вкуснейший. Вот тут я бы полуфабрикат с удовольствием купила))

ответить
2016-06-15 12:46:1815 Июня 2016

Очень хороший способ избавить почки от запаха. Почки нарезать на небольшие (1.5 на 1.5 см.) . Засыпать их обильно питьевой содой и оставить минут на 40. Затем залить их уксусом, перемешать и оставить ещё минут на 15-20. Хорошенько промыть. И всё!

ответить
автор рецепта 2016-06-16 14:17:2716 Июня 2016

Спасибо за совет! Как-нибудь воспользуюсь!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация