Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Рассольник это умеренно кисловатый и солоноватый суп на основе огуречного рассола. Рассол в супы на Руси стали добавлять с XV века. Со временем, это блюдо трансформировалось и претерпело изменения. Рассольник сейчас, это суп с добавлением солёных огурцов.
Рассольники можно варить на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на бульоне из индейки, приготовленном заранее. Варить рассольник, как и любой суп, лучше в мультиварке, чем я и займусь. Традиционный рассольник варят не только с перловой крупой, но и с гречневой. И правильно делают. Это вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим гречку, огурцы, картофель, морковь, лук, сельдерей, томатную пасту, масло растительное, бульон. Бульон использую из индейки, приготовила его заранее.
Шаг 2 Ссылка
Использую мультиварку Stadler Form, эта мультиварка плохо жарит. Если в вашей мультиварке проблема такая же, то используйте пежим «печь» для жарки. Это удобно и быстро. Итак, включаем мультиварку в режиме «печь» на 20 минут. Наливаем в чашу масло растительное и обжариваем мелко нарезанный лук.
Шаг 3 Ссылка
Кладём морковь, натёртую на тёрке, и жарим ещё 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сельдерей. Продолжаем жарить ещё 3 минуты. В этом режиме крышку не закрываем.
Шаг 5 Ссылка
Кладём томатную пасту и обжариваем её с овощами.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем нарезанные солёные огурцы.
Шаг 7 Ссылка
Кладём картофель нарезанный на кубики и промытую гречневую крупу.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем всё горячим бульоном. Солим, перчим и добавляем немного сахара.
Шаг 9 Ссылка
Включаем режим «суп» на 50 минут. Закрываем крышку.
Шаг 10 Ссылка
За 5 минут до окончания готовки, добавляем лавровый лист, а когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, добавим нарезанный укроп.
Шаг 11 Ссылка
Рассольник с гречкой готов. Подавайте горячим.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: