Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в мультиварке
Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших предпочтений, рассола добавляется больше либо меньше, или не добавляется вообще, если хозяйка предпочитает ограничиться одними огурцами. Я добавлю рассола 0,5 стакана, уж больно он ядрёный. Рассольник на колбасе варить недолго и на вкус он лёгкий.
Колбасу лучше использовать полукопчёную и нежирную, но суп в конечном итоге получается наваристый и вкусный. Варить буду в мультиварке-скороварке, так что приготовление займёт совсем немного времени.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим перловку, огурцы и рассол, масло подсолнечное, лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу и зелень. Соль и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник налить масло и разогреть его. Обжарить лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавить натёртую на тёрке морковь, ещё немного обжарить и добавить черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Колбасу очистить и нарезать, обжарить с овощами и добавить солёные огурцы, нарезанные средним кубиком.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки-скороварки выложить содержимое сотейника. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Перловую крупу промыть ещё раз и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178\3.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем 1,8 литра кипятка, вливаем рассол. Добавляем специи и немного соли. Солить лучше в конце, так как огурцы и рассол солёные. Закрываем герметичную крышку, выбираем режим «суп» и время 20 минут работы, под давлением. Если вы варите рассольник в кастрюле на плите, то вначале отварите перловку до полуготовности, а затем добавляйте жаренные овощи и всё по рецепту.
Шаг 8 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, рассольник готов, попробуйте на соль и добавьте зелень.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте горячим.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: