Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Рассольник с курицей и грибами

Фото Рассольник с курицей и грибами

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с курицей и грибами»:

Готовим рассольник с курицей и грибами на курином бульоне

Рассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние. Рассольники бывают разные. Отличаются по составу круп, виду мяса. Бывают постные рассольники или с грибами.

Отдельное внимание следует уделить огурцам. Они используются в солёном виде. Имеющаяся в них кислота замедляет процесс приготовления других продуктов, поэтому огурцы готовят отдельно и добавляют в суп в самом конце. Ещё важно как измельчили их. Я тру огурцы на тёрке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи.

В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут. Шаг 2

В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут.

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Шаг 3

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.

Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять. Шаг 4

Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять.

Репчатый лук нарезать меленько. Шаг 5

Репчатый лук нарезать меленько.

Морковь натрите на крупной тёрке. Шаг 6

Морковь натрите на крупной тёрке.

На растительном масле обжарьте лук. Шаг 7

На растительном масле обжарьте лук.

Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови. Шаг 8

Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови.

Шампиньоны нарезать. Шаг 9

Шампиньоны нарезать.

Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем. Шаг 10

Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем.

Зажарку отставить. Шаг 11

Зажарку отставить.

Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. 
В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп. Шаг 12

Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп.

Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать. Шаг 13

Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (15)

2014-09-16 23:49:0816 Сентября 2014

Супчик вкуснецкий, а в такой мисочке красивой еще аппетитнее! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-17 08:06:5417 Сентября 2014

Благодарю.

ответить
2014-09-17 00:34:0117 Сентября 2014

Точно, мисочка зачётная и рассольник классный!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-17 08:07:1617 Сентября 2014

Да, от єтой посуды я сама балдею!

ответить
2014-09-17 08:48:5817 Сентября 2014

Мммм...это очень вкусно! Еще бы лесных грибочков туда - ваще капут был бы! 

ответить
автор рецепта 2014-09-17 09:37:1517 Сентября 2014

Да где их взять? У нас дождя уже месяц не было. Вот мама привезет с Западной Украины сушеные белые- тогда буду кайфовать!

+1 ответить
2014-09-17 10:05:0217 Сентября 2014

Это я такая вся зажратая сказала))))) Я ж счастливая обладательница лесных грибочков, эгоистка такая))) А за неимением, канешня, шампиньончики - самое то!

ответить
2014-09-17 09:19:3017 Сентября 2014

Аппетитный, яркий супчик получился!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-17 09:37:4217 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-17 09:24:4617 Сентября 2014

Люблю, правда готовлю редко, красивое фото, аппетино😊

ответить
автор рецепта 2014-09-17 09:38:0217 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-17 10:03:4917 Сентября 2014

Вопрос о посуде) 

Давно на не засматриваюсь)но всё кажется что не качественная( не под скажете как она себя ведёт?) 

ответить
автор рецепта 2014-09-17 16:22:1817 Сентября 2014

Что вас смущает в качестве? Там где еда краски нет. Она не трескается от горячего, пока ничего не лопнуло и рисунок цвет не поменял. Тарелка как тарелка. У меня нет проблем с этой посудой!

ответить
2014-09-17 19:14:1917 Сентября 2014

ммм как мне нравится рассольник с грибами !!я тоже готовлю,но с маринованными  опятами!!!а тарелочка какая 😍красота!!

ответить
автор рецепта 2014-09-17 21:50:2517 Сентября 2014

Аурика, спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация