Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
Рассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние. Рассольники бывают разные. Отличаются по составу круп, виду мяса. Бывают постные рассольники или с грибами.
Отдельное внимание следует уделить огурцам. Они используются в солёном виде. Имеющаяся в них кислота замедляет процесс приготовления других продуктов, поэтому огурцы готовят отдельно и добавляют в суп в самом конце. Ещё важно как измельчили их. Я тру огурцы на тёрке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук нарезать меленько.
Шаг 6 Ссылка
Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
На растительном масле обжарьте лук.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови.
Шаг 9 Ссылка
Шампиньоны нарезать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем.
Шаг 11 Ссылка
Зажарку отставить.
Шаг 12 Ссылка
Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп.
Шаг 13 Ссылка
Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: