Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые (сёмга, форель), которые не только придают блюду насыщенный вкус, но и делают бульон более аппетитным.
Поскольку рыба эта не из дешевых, то чаще всего используют так называемые рыбные отходы. Особенно вкусным рассольник получается из лососевых хребтов, на которых остается ещё достаточно много мякоти.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рассольника нужно взять хребты лосося, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, солёный огурец, рис, растительное масло и овощную приправу (с солью).
Шаг 2 Ссылка
Рис тщательно промыть сначала в тёплой воде (до 40 °С) для удаления крахмала, а затем в горячей воде (для удаления жира, выделяющегося при хранении крупы).
Шаг 3 Ссылка
Залить рис большим количеством горячей воды, отварить до полуготовности, выложить на дуршлаг и промыть горячей водой для удаления слизи.
Шаг 4 Ссылка
Рыбные хребты тщательно вымыть, залить холодной водой (2 литра), довести до кипения, снять пену и поварить до готовности мяса (около 30 минут).
Шаг 5 Ссылка
Хребты вынуть из бульона, отделить от них мякоть и удалить из неё кости.
Шаг 6 Ссылка
Солёные огурцы мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Огурцы поместить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством рыбного бульона (или воды) и потомить на слабом огне до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Бульон процедить, довести до кипения, выложить в него картофель и отварить до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 11 Ссылка
Лук высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 12 Ссылка
Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Шаг 13 Ссылка
Морковь и петрушку добавить к луку.
Шаг 14 Ссылка
Овощи накрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.
Шаг 15 Ссылка
В бульон с картофелем положить отваренные рис и огурцы, рыбную мякоть, подготовленные овощи и заправить овощной приправой по вкусу.
Шаг 16 Ссылка
Рассольник поварить в течение 10 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: