Рассольник с лососем и рисом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Рассольник на рыбном бульоне

    Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые (сёмга, форель), которые не только придают блюду насыщенный вкус, но и делают бульон более аппетитным.

    Поскольку рыба эта не из дешевых, то чаще всего используют так называемые рыбные отходы. Особенно вкусным рассольник получается из лососевых хребтов, на которых остается ещё достаточно много мякоти.

    Как приготовить "Рассольник с лососем и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рассольника нужно взять хребты лосося, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, солёный огурец, рис, растительное масло и овощную приправу (с солью).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис тщательно промыть сначала в тёплой воде (до 40 °С) для удаления крахмала, а затем в горячей воде (для удаления жира, выделяющегося при хранении крупы).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить рис большим количеством горячей воды, отварить до полуготовности, выложить на дуршлаг и промыть горячей водой для удаления слизи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рыбные хребты тщательно вымыть, залить холодной водой (2 литра), довести до кипения, снять пену и поварить до готовности мяса (около 30 минут).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хребты вынуть из бульона, отделить от них мякоть и удалить из неё кости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Солёные огурцы мелко нарезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Огурцы поместить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством рыбного бульона (или воды) и потомить на слабом огне до мягкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бульон процедить, довести до кипения, выложить в него картофель и отварить до мягкости.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лук высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Морковь и петрушку добавить к луку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Овощи накрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В бульон с картофелем положить отваренные рис и огурцы, рыбную мякоть, подготовленные овощи и заправить овощной приправой по вкусу.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Рассольник поварить в течение 10 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рассольники

    Отзывы (1):

    31 Января 2013

    Спасибо, за замечательный рецепт. Очень вкусный рассольник

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 9 минут назад
    Ириски на сметане
    87 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусный суп из чечевицы

    Суп из чечевицы получится вкусным и сытным, если Вы воспользуетесь нашим доступным рецептом. Приятного аппетита!

    Первая полоса