Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Рассольник с лососем и рисом

Фото Рассольник с лососем и рисом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с лососем и рисом»:

Рассольник на рыбном бульоне

Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые (сёмга, форель), которые не только придают блюду насыщенный вкус, но и делают бульон более аппетитным.

Поскольку рыба эта не из дешевых, то чаще всего используют так называемые рыбные отходы. Особенно вкусным рассольник получается из лососевых хребтов, на которых остается ещё достаточно много мякоти.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассольника нужно взять хребты лосося, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, солёный огурец, рис, растительное масло и овощную приправу (с солью). Шаг 1

Для приготовления рассольника нужно взять хребты лосося, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, солёный огурец, рис, растительное масло и овощную приправу (с солью).

Рис тщательно промыть сначала в тёплой воде (до 40 °С) для удаления крахмала, а затем в горячей воде (для удаления жира, выделяющегося при хранении крупы). Шаг 2

Рис тщательно промыть сначала в тёплой воде (до 40 °С) для удаления крахмала, а затем в горячей воде (для удаления жира, выделяющегося при хранении крупы).

Залить рис большим количеством горячей воды, отварить до полуготовности, выложить на дуршлаг и промыть горячей водой для удаления слизи. Шаг 3

Залить рис большим количеством горячей воды, отварить до полуготовности, выложить на дуршлаг и промыть горячей водой для удаления слизи.

Рыбные хребты тщательно вымыть, залить холодной водой (2 литра), довести до кипения, снять пену и поварить до готовности мяса (около 30 минут). Шаг 4

Рыбные хребты тщательно вымыть, залить холодной водой (2 литра), довести до кипения, снять пену и поварить до готовности мяса (около 30 минут).

Хребты вынуть из бульона, отделить от них мякоть и удалить из неё кости. Шаг 5

Хребты вынуть из бульона, отделить от них мякоть и удалить из неё кости.

Солёные огурцы мелко нарезать. Шаг 6

Солёные огурцы мелко нарезать.

Огурцы поместить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством рыбного бульона (или воды) и потомить на слабом огне до мягкости.
Шаг 7

Огурцы поместить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством рыбного бульона (или воды) и потомить на слабом огне до мягкости.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 8

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Бульон процедить, довести до кипения, выложить в него картофель и отварить до мягкости. Шаг 9

Бульон процедить, довести до кипения, выложить в него картофель и отварить до мягкости.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 10

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Лук высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания. Шаг 11

Лук высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Шаг 12

Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.

Морковь и петрушку добавить к луку. Шаг 13

Морковь и петрушку добавить к луку.

Овощи накрыть крышкой и потушить до мягкости моркови. Шаг 14

Овощи накрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.

В бульон с картофелем положить отваренные рис и огурцы, рыбную мякоть, подготовленные овощи и заправить овощной приправой по вкусу. Шаг 15

В бульон с картофелем положить отваренные рис и огурцы, рыбную мякоть, подготовленные овощи и заправить овощной приправой по вкусу.

Рассольник поварить в течение 10 минут. Шаг 16

Рассольник поварить в течение 10 минут.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (1)

2013-01-31 13:48:1431 Января 2013

Спасибо, за замечательный рецепт. Очень вкусный рассольник

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация